Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка Финансы, 15:57
Архитекторы предложили установить над Нотр-Дамом розовую надувную крышу
Дизайн ,  
0 

Архитекторы предложили установить над Нотр-Дамом розовую надувную крышу

Днем конструкция в форме шпиля будет опускаться на собор, а ночью парить в воздухе
Фото: Shepherd studio
Фото: Shepherd studio

Французское архитектурное бюро Shepherd studio предложило установить над собором Парижской Богоматери розовый воздушный шар в форме сгоревшего шпиля. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Воздушную конструкцию предлагается установить, пока собору не вернут первоначальный облик. Днем она будет опускаться на крышу, а ночью парить в воздухе, следует из публикации.

Фото: Shepherd studio
Фото: Shepherd studio

Шар будет покрыт специальным защитным слоем, который не даст ему лопнуть или улететь при сильном ветре, говорится в заметке.

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Свинец, шпиль и гаргульи: каким был Нотр-Дам де Пари до пожара

Архитекторы со всего мира в конце апреля представили проекты восстановления Нотр-Дама. Дизайнеры из Сан-Паулу предложили сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла, а словацкое архбюро создать на крыше небольшую башню с ярким и тонким лучом света. Однако власти решили вернуть собору его первоначальный облик.

Главное Найти квартиру Лента