Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19
Архитекторы предложили установить над Нотр-Дамом розовую надувную крышу
Дизайн ,  
0 

Архитекторы предложили установить над Нотр-Дамом розовую надувную крышу

Днем конструкция в форме шпиля будет опускаться на собор, а ночью парить в воздухе
Фото: Shepherd studio
Фото: Shepherd studio

Французское архитектурное бюро Shepherd studio предложило установить над собором Парижской Богоматери розовый воздушный шар в форме сгоревшего шпиля. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Воздушную конструкцию предлагается установить, пока собору не вернут первоначальный облик. Днем она будет опускаться на крышу, а ночью парить в воздухе, следует из публикации.

Фото: Shepherd studio
Фото: Shepherd studio

Шар будет покрыт специальным защитным слоем, который не даст ему лопнуть или улететь при сильном ветре, говорится в заметке.

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Свинец, шпиль и гаргульи: каким был Нотр-Дам де Пари до пожара

Архитекторы со всего мира в конце апреля представили проекты восстановления Нотр-Дама. Дизайнеры из Сан-Паулу предложили сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла, а словацкое архбюро создать на крыше небольшую башню с ярким и тонким лучом света. Однако власти решили вернуть собору его первоначальный облик.