Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14 Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком Крипто, 16:14 Российская премьер-лига разрешила гостевым болельщикам посещать матчи Спорт, 16:12
Архитекторы предложили установить над Нотр-Дамом розовую надувную крышу
Дизайн ,  
0 

Архитекторы предложили установить над Нотр-Дамом розовую надувную крышу

Днем конструкция в форме шпиля будет опускаться на собор, а ночью парить в воздухе
Фото: Shepherd studio
Фото: Shepherd studio

Французское архитектурное бюро Shepherd studio предложило установить над собором Парижской Богоматери розовый воздушный шар в форме сгоревшего шпиля. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Воздушную конструкцию предлагается установить, пока собору не вернут первоначальный облик. Днем она будет опускаться на крышу, а ночью парить в воздухе, следует из публикации.

Фото: Shepherd studio
Фото: Shepherd studio

Шар будет покрыт специальным защитным слоем, который не даст ему лопнуть или улететь при сильном ветре, говорится в заметке.

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Свинец, шпиль и гаргульи: каким был Нотр-Дам де Пари до пожара

Архитекторы со всего мира в конце апреля представили проекты восстановления Нотр-Дама. Дизайнеры из Сан-Паулу предложили сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла, а словацкое архбюро создать на крыше небольшую башню с ярким и тонким лучом света. Однако власти решили вернуть собору его первоначальный облик.

Главное Найти квартиру Лента