Лента новостей
Все новости Недвижимость
Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество
Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама
Материалы по теме На крыше Нотр-Дама предложили создать теплицу Свинец, шпиль и гаргульи: каким был Нотр-Дам де Пари до пожара Собор Парижской Богоматери в 10 исторических гравюрах и фото
0
Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама
Французы предлагают украсить собор золотым пламенем, а кипрские дизайнеры — металлическими шарами и арками
Фото: Fuksas

После того как французское правительство объявило, что планирует запустить международный конкурс на восстановление Нотр-Дама де Пари, дизайн-студии и архитектурные бюро со всего мира незамедлительно представили свои проекты. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Итальянское архитектурное бюро Fuksas предложило сделать для собора крышу и шпиль из прочного хрусталя. Ночью их будет украшать яркая подсветка. Хрусталь станет символом хрупкости и духовности, а свет — нематериальности, говорится в заметке.

Фото: Fuksas

Французский дизайнер Матье Леханнер предлагает заменить шпиль не копией того, что был возведен 150 лет назад, а таким, как он выглядел во время пожара. Золотое пламя будет напоминать об историческом событии, превратив момент катастрофы в постоянство и красоту, следует из публикации.

Фото: Mathieu Lehanneur

Словацкое архбюро Vizumatelier предлагает создать на крыше Нотр-Дама небольшую башню с ярким и тонким лучом света. Это позволит создать иллюзию того, что собор касается небес и пропадает в облаках, поясняется в статье.

Фото: Vizumatelier

Кипрское бюро Kiss The Architect предложило шпиль с эклектичным сочетанием арок и крупных шаров из металла. Посередине композиции расположится центральная лестница, по которой можно будет подняться на смотровую площадку, уточняет издание.

Фото: Kiss The Architect

Дизайнеры студии AJ6 Studio из Сан-Паулу предлагают сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла. Благодаря натуральному освещению храм внутри наполнят разноцветные лучи, уточняется в статье.

Фото: AJ6 Studio

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание. Накануне американское архбюро NAB предложило создать на крыше собора теплицу и вместо шпиля разместить пасеку.