Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% 17:19, Quote 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 17:15, РБК и Philips «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон 17:15, Спорт Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины 17:08, Общество Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае 17:08, Фотогалерея  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове 17:02, Общество
Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама
Материалы по теме На крыше Нотр-Дама предложили создать теплицу Свинец, шпиль и гаргульи: каким был Нотр-Дам де Пари до пожара Собор Парижской Богоматери в 10 исторических гравюрах и фото
0
Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама
Французы предлагают украсить собор золотым пламенем, а кипрские дизайнеры — металлическими шарами и арками
Фото: Fuksas

После того как французское правительство объявило, что планирует запустить международный конкурс на восстановление Нотр-Дама де Пари, дизайн-студии и архитектурные бюро со всего мира незамедлительно представили свои проекты. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Итальянское архитектурное бюро Fuksas предложило сделать для собора крышу и шпиль из прочного хрусталя. Ночью их будет украшать яркая подсветка. Хрусталь станет символом хрупкости и духовности, а свет — нематериальности, говорится в заметке.

Фото: Fuksas

Французский дизайнер Матье Леханнер предлагает заменить шпиль не копией того, что был возведен 150 лет назад, а таким, как он выглядел во время пожара. Золотое пламя будет напоминать об историческом событии, превратив момент катастрофы в постоянство и красоту, следует из публикации.

Фото: Mathieu Lehanneur

Словацкое архбюро Vizumatelier предлагает создать на крыше Нотр-Дама небольшую башню с ярким и тонким лучом света. Это позволит создать иллюзию того, что собор касается небес и пропадает в облаках, поясняется в статье.

Фото: Vizumatelier

Кипрское бюро Kiss The Architect предложило шпиль с эклектичным сочетанием арок и крупных шаров из металла. Посередине композиции расположится центральная лестница, по которой можно будет подняться на смотровую площадку, уточняет издание.

Фото: Kiss The Architect

Дизайнеры студии AJ6 Studio из Сан-Паулу предлагают сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла. Благодаря натуральному освещению храм внутри наполнят разноцветные лучи, уточняется в статье.

Фото: AJ6 Studio

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание. Накануне американское архбюро NAB предложило создать на крыше собора теплицу и вместо шпиля разместить пасеку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости