Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:10 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Спорт, 16:02 Российские банки в апреле выдали кредиты на рекордные 1,3 трлн руб. Финансы, 15:55 На какие должности лучше назначать женщин Pro, 15:47 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 15:41 В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера Общество, 15:33 Минэнерго прокомментировало изменение порядка биржевых торгов топливом Бизнес, 15:20 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Спорт, 15:20 Инженеры Tesla усомнились в прогнозе Маска о скором выпуске беспилотника Авто, 14:53 Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы Политика, 14:52 Собянин анонсировал благоустройство Ленинского проспекта в Москве Недвижимость, 14:50 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 14:49 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Спорт, 14:46 В Турции начали отслеживать криптотранзакции на сумму более $1,2 тыс. Крипто, 14:40
Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама
Дизайн ,  
0 

Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама

Французы предлагают украсить собор золотым пламенем, а кипрские дизайнеры — металлическими шарами и арками
Фото: Fuksas
Фото: Fuksas

После того как французское правительство объявило, что планирует запустить международный конкурс на восстановление Нотр-Дама де Пари, дизайн-студии и архитектурные бюро со всего мира незамедлительно представили свои проекты. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Итальянское архитектурное бюро Fuksas предложило сделать для собора крышу и шпиль из прочного хрусталя. Ночью их будет украшать яркая подсветка. Хрусталь станет символом хрупкости и духовности, а свет — нематериальности, говорится в заметке.

Фото: Fuksas
Фото: Fuksas

Французский дизайнер Матье Леханнер предлагает заменить шпиль не копией того, что был возведен 150 лет назад, а таким, как он выглядел во время пожара. Золотое пламя будет напоминать об историческом событии, превратив момент катастрофы в постоянство и красоту, следует из публикации.

Фото: Mathieu Lehanneur
Фото: Mathieu Lehanneur

Словацкое архбюро Vizumatelier предлагает создать на крыше Нотр-Дама небольшую башню с ярким и тонким лучом света. Это позволит создать иллюзию того, что собор касается небес и пропадает в облаках, поясняется в статье.

Фото: Vizumatelier
Фото: Vizumatelier

Кипрское бюро Kiss The Architect предложило шпиль с эклектичным сочетанием арок и крупных шаров из металла. Посередине композиции расположится центральная лестница, по которой можно будет подняться на смотровую площадку, уточняет издание.

Фото: Kiss The Architect
Фото: Kiss The Architect

Дизайнеры студии AJ6 Studio из Сан-Паулу предлагают сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла. Благодаря натуральному освещению храм внутри наполнят разноцветные лучи, уточняется в статье.

Фото: AJ6 Studio
Фото: AJ6 Studio

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание. Накануне американское архбюро NAB предложило создать на крыше собора теплицу и вместо шпиля разместить пасеку.

Главное Найти квартиру Лента