Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15
Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама
 
0 

Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама

Для того чтобы восстановить собор, потребуется минимум 15 лет, заявляют эксперты
Фото: Арина Лебедева/ТАСС
Фото: Арина Лебедева/ТАСС

Франция объявит международный конкурс по восстановлению шпиля собора Парижской Богоматери. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Эдуард Филипп, сообщает портал «Архи.ру».

На конкурсе будет решено, следует ли воссоздавать шпиль в том виде, в каком он был задуман архитектором Виолле-ле-Дюком, или спроектировать новый. По мнению президента Франции Эмманюэля Макрона, собор удастся восстановить за пять лет, говорится в заметке.

Однако эксперты считают, что на одну только проверку стабильности конструкции потребуется от двух до пяти лет. Кроме того, сложности возникнут при поиске квалифицированных рабочих — понадобится 100 каменщиков, 150 плотников и 200 кровельщиков. Поэтому на восстановление, по мнению аналитиков, уйдет минимум 15 лет, следует из публикации.

Собор Парижской Богоматери в 10 исторических гравюрах и фото

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари). Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Главное Найти квартиру Лента