Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 17:13 Шойгу назвал сложной обстановку у южных и западных границ России Политика, 17:12 Рэпер LʼOne забрал у Black Star свои права на песни и псевдоним Стиль, 17:12 Адвокат рассказал о переводе Навального в одиночку тюремной больницы Политика, 17:11 Экс-замглавы МЧС получил 5 лет по делу об афере с постом губернатора Общество, 17:09 Посольство Египта ответило на данные о планах России открыть чартеры Общество, 17:05 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:00 «Краснодар» объявил о подписании контракта с Березуцким Спорт, 16:58 Грязь и некачественный сервис: как сменить управляющую компанию в доме Недвижимость, 16:56 Bloomberg поставил Абрамовича в список бенефициаров от создания Суперлиги Спорт, 16:54 Просите деньги правильно: 10 шагов для привлечения внимания инвестора Pro, 16:49 Глава МИД Украины сообщил, что Лавров ему «не перезвонил» Политика, 16:48 Суд освободил экс-главу Коми от наказания по делу о превышении полномочий Политика, 16:42 Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу Политика, 16:38
Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама
Жилье ,  
0 

Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама

Для того чтобы восстановить собор, потребуется минимум 15 лет, заявляют эксперты
Фото: Арина Лебедева/ТАСС
Фото: Арина Лебедева/ТАСС

Франция объявит международный конкурс по восстановлению шпиля собора Парижской Богоматери. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Эдуард Филипп, сообщает портал «Архи.ру».

На конкурсе будет решено, следует ли воссоздавать шпиль в том виде, в каком он был задуман архитектором Виолле-ле-Дюком, или спроектировать новый. По мнению президента Франции Эмманюэля Макрона, собор удастся восстановить за пять лет, говорится в заметке.

Однако эксперты считают, что на одну только проверку стабильности конструкции потребуется от двух до пяти лет. Кроме того, сложности возникнут при поиске квалифицированных рабочих — понадобится 100 каменщиков, 150 плотников и 200 кровельщиков. Поэтому на восстановление, по мнению аналитиков, уйдет минимум 15 лет, следует из публикации.

Собор Парижской Богоматери в 10 исторических гравюрах и фото

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари). Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Главное Найти квартиру Лента