Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
Путин назвал ошибкой правительства невыделение денег на льготную ипотеку
 
0 

Путин назвал ошибкой правительства невыделение денег на льготную ипотеку

Сейчас банки не хотят пересчитывать выданные ранее кредиты, рассказал президент
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Невыделение Минфином достаточного объема средств на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми — «реальная ошибка правительства». Об этом заявил президент Владимир Путин во время прямой линии с жителями России.

«Проблема не решается с банками. И на 6% не переходят в отношении кредитов, которые были ранее выданы. Не пересчитывают. Это реальная ошибка правительства России. Минфин не выделил банкам деньги для компенсации субсидий», — сказал глава государства. Президент добавил, что до прямой линии поговорил с членами правительства, и «проблема уже решена».

Программа льготной ипотеки для многодетных семей запущена в 2018 году. Она позволяет получить ипотеку по сниженной ставке в 6% семьям, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий ребенок и последующие дети. Льгота предоставляется максимум на восемь лет. В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил сделать программу льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми бессрочной.

В начале июня Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, защищающее права семей с детьми на получение льготной ипотеки с использованием средств материнского капитала при рождении второго ребенка и последующих детей.

Главное Найти квартиру Лента