Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20
Путин поручил кабмину дать семьям с детьми гарантии на льготную ипотеку
Жилье ,  
0 

Путин поручил кабмину дать семьям с детьми гарантии на льготную ипотеку

Соответствующие изменения в законодательство необходимо внести до 1 ноября 2019 года
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, защищающие права семей с детьми на получение льготной ипотеки с использованием средств материнского капитала при рождении второго ребенка и последующих детей. Соответствующее поручение дано по итогам Совета законодателей, сообщается на сайте Кремля.

Срок исполнения данного поручения — 1 ноября 2019 года. Ответственным за его реализацию назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в заметке.

Программа льготной ипотеки для многодетных семей была запущена в 2018 году. Сегодня получить ипотеку по сниженной ставке в 6% могут семьи, у которых после 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий ребенок и последующие дети. Льгота предоставляется максимум на восемь лет. В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил сделать программу льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми бессрочной.

В начале марта Путин поручил ЦБ проконтролировать выдачу ипотеки семьям с детьми, чтобы банки не навязывали дополнительные услуги и людям не приходилось платить больше.

Главное Найти квартиру Лента