Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11
Путин поручил кабмину дать семьям с детьми гарантии на льготную ипотеку
Жилье ,  
0 

Путин поручил кабмину дать семьям с детьми гарантии на льготную ипотеку

Соответствующие изменения в законодательство необходимо внести до 1 ноября 2019 года
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, защищающие права семей с детьми на получение льготной ипотеки с использованием средств материнского капитала при рождении второго ребенка и последующих детей. Соответствующее поручение дано по итогам Совета законодателей, сообщается на сайте Кремля.

Срок исполнения данного поручения — 1 ноября 2019 года. Ответственным за его реализацию назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в заметке.

Программа льготной ипотеки для многодетных семей была запущена в 2018 году. Сегодня получить ипотеку по сниженной ставке в 6% могут семьи, у которых после 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий ребенок и последующие дети. Льгота предоставляется максимум на восемь лет. В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил сделать программу льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми бессрочной.

В начале марта Путин поручил ЦБ проконтролировать выдачу ипотеки семьям с детьми, чтобы банки не навязывали дополнительные услуги и людям не приходилось платить больше.