Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47
Путин поручил кабмину дать семьям с детьми гарантии на льготную ипотеку
Жилье ,  
0 

Путин поручил кабмину дать семьям с детьми гарантии на льготную ипотеку

Соответствующие изменения в законодательство необходимо внести до 1 ноября 2019 года
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, защищающие права семей с детьми на получение льготной ипотеки с использованием средств материнского капитала при рождении второго ребенка и последующих детей. Соответствующее поручение дано по итогам Совета законодателей, сообщается на сайте Кремля.

Срок исполнения данного поручения — 1 ноября 2019 года. Ответственным за его реализацию назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в заметке.

Программа льготной ипотеки для многодетных семей была запущена в 2018 году. Сегодня получить ипотеку по сниженной ставке в 6% могут семьи, у которых после 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий ребенок и последующие дети. Льгота предоставляется максимум на восемь лет. В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил сделать программу льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми бессрочной.

В начале марта Путин поручил ЦБ проконтролировать выдачу ипотеки семьям с детьми, чтобы банки не навязывали дополнительные услуги и людям не приходилось платить больше.

Главное Найти квартиру Лента