Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 27 сен, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 27 сен, 21:08
В России запустили ипотеку на строительство частных домов
Деньги ,  
0 

В России запустили ипотеку на строительство частных домов

Ставка по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство будет составлять от 11% годовых
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

В России запустили пилотный продукт по выдаче ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщается в пресс-релизе банка ДОМ.РФ, который будет выдавать жилищные кредиты под покупку земельных участков и строительства на них частных домов.

Ставки по ипотеке по данному продукту составят от 11% годовых с первоначальным взносом от 20%. Сумма кредита достигнет 30 млн руб., а срок — до 30 лет. Ипотека будет выдаваться в том числе на строительство деревянных домов.

На этапе строительства залогом по кредиту станет земельный участок, а после завершения стройки и оформления собственности на дом — земельный участок и жилой дом. Пока банк ДОМ.РФ запускает программу для нескольких аккредитованных подрядчиков в Москве и Московской области. Впоследствии ипотеку планируется масштабировать в другие регионы и строительные компании, отмечается в сообщении банка.

По оценке специалистов банка, в России есть серьезный потенциал для роста спроса на строительство частных жилых домов, но прежде на рынке не было таких финансовых инструментов, чтобы удовлетворить эту потребность. По итогам 2018 года в стране построено более 232 тыс. индивидуальных жилых домов площадью 32,4 млн кв. м. Порядка 3 млн семей рассматривают индивидуальное жилищное строительство в качестве предпочтительного способа улучшения жилищных условий, говорится в пресс-релизе.

Как в России пытаются развивать деревянное домостроение. Справка

В мае этого года в Совете Федерации разработали рекомендации по развитию деревянного домостроения, которые смогут к 2025 году увеличить ежегодный объем строительства до 145 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента