Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34
В России запустили ипотеку на строительство частных домов
Деньги ,  
0 

В России запустили ипотеку на строительство частных домов

Ставка по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство будет составлять от 11% годовых
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

В России запустили пилотный продукт по выдаче ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщается в пресс-релизе банка ДОМ.РФ, который будет выдавать жилищные кредиты под покупку земельных участков и строительства на них частных домов.

Ставки по ипотеке по данному продукту составят от 11% годовых с первоначальным взносом от 20%. Сумма кредита достигнет 30 млн руб., а срок — до 30 лет. Ипотека будет выдаваться в том числе на строительство деревянных домов.

На этапе строительства залогом по кредиту станет земельный участок, а после завершения стройки и оформления собственности на дом — земельный участок и жилой дом. Пока банк ДОМ.РФ запускает программу для нескольких аккредитованных подрядчиков в Москве и Московской области. Впоследствии ипотеку планируется масштабировать в другие регионы и строительные компании, отмечается в сообщении банка.

По оценке специалистов банка, в России есть серьезный потенциал для роста спроса на строительство частных жилых домов, но прежде на рынке не было таких финансовых инструментов, чтобы удовлетворить эту потребность. По итогам 2018 года в стране построено более 232 тыс. индивидуальных жилых домов площадью 32,4 млн кв. м. Порядка 3 млн семей рассматривают индивидуальное жилищное строительство в качестве предпочтительного способа улучшения жилищных условий, говорится в пресс-релизе.

Как в России пытаются развивать деревянное домостроение. Справка

В мае этого года в Совете Федерации разработали рекомендации по развитию деревянного домостроения, которые смогут к 2025 году увеличить ежегодный объем строительства до 145 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента