Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество СМИ сообщили о 70 погибших в результате атаки на военных в Йемене 11:35, Общество В Чехии при пожаре в доме престарелых погибли восемь человек 11:28, Общество Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт
В России запустили ипотеку на строительство частных домов
Материалы по теме В правительстве сообщили о невостребованности ипотеки на деревянные дома Названы сроки начала действия новых норм строительства деревянных домов
0
В России запустили ипотеку на строительство частных домов
Ставка по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство будет составлять от 11% годовых
Фото: Ведомости/ТАСС

В России запустили пилотный продукт по выдаче ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщается в пресс-релизе банка ДОМ.РФ, который будет выдавать жилищные кредиты под покупку земельных участков и строительства на них частных домов.

Ставки по ипотеке по данному продукту составят от 11% годовых с первоначальным взносом от 20%. Сумма кредита достигнет 30 млн руб., а срок — до 30 лет. Ипотека будет выдаваться в том числе на строительство деревянных домов.

На этапе строительства залогом по кредиту станет земельный участок, а после завершения стройки и оформления собственности на дом — земельный участок и жилой дом. Пока банк ДОМ.РФ запускает программу для нескольких аккредитованных подрядчиков в Москве и Московской области. Впоследствии ипотеку планируется масштабировать в другие регионы и строительные компании, отмечается в сообщении банка.

По оценке специалистов банка, в России есть серьезный потенциал для роста спроса на строительство частных жилых домов, но прежде на рынке не было таких финансовых инструментов, чтобы удовлетворить эту потребность. По итогам 2018 года в стране построено более 232 тыс. индивидуальных жилых домов площадью 32,4 млн кв. м. Порядка 3 млн семей рассматривают индивидуальное жилищное строительство в качестве предпочтительного способа улучшения жилищных условий, говорится в пресс-релизе.

Как в России пытаются развивать деревянное домостроение. Справка

В мае этого года в Совете Федерации разработали рекомендации по развитию деревянного домостроения, которые смогут к 2025 году увеличить ежегодный объем строительства до 145 млн кв. м.