Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49 Турецкие медики заявили о возможном «цунами» коронавируса в стране Общество, 17:46 Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39 Путин выступит на Генеральной ассамблее ООН. Прямая трансляция Политика, 17:34 Коллегия судей разрешила главе Мосгорсуда уйти в отставку Политика, 17:33 Кремль ответил на предложение Грефа снизить число налогов Экономика, 17:31 Как сделать контроффер и пересмотреть бонусы Pro, 17:30 Знать себе цену: как развивалась идея страхования жизни в России и мире Социальная экономика, 17:30  Российские Ту-160 отработали у Белоруссии прикрытие войск на земле Политика, 17:28 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:19
Россиянам запретят держать в квартирах пингвинов и обезьян
Жилье ,  
0 

Россиянам запретят держать в квартирах пингвинов и обезьян

Правительство вдвое увеличило перечень диких зверей, которые не могут проживать вместе с людьми
Фото: URI KOCHETKOV/ТАСС
Фото: URI KOCHETKOV/ТАСС

Правительство России вдвое увеличило перечень диких животных, которых запретят держать в квартирах и частных домах. Теперь в этот список попали акулы, пингвины, волки, лисы, быки, антилопы, крокодилы, тарантулы и многие обезьяны, а также коралловые полипы, сообщают «РИА Новости».

Включение животных в этот перечень основывалось на их опасности для владельцев и неблагоприятном влиянии на самих зверей непривычной для них среды обитания, следует из публикации.

Изначально, согласно закону «Об ответственном отношении к животным», принятому в 2018 году, в список предполагалось внести кобр, гадюк, скорпионов, ряд пауков, тюленей, моржей, китообразных животных, медведей, леопардов и пантер, гепардов, рысей, пум и сервалов, жирафов, бегемотов, американских дикобразов, страусов, пеликанов, журавлей и дроф, поясняется в заметке.

В список также включили питонов длиннее 4 м, варанов, крокодилов, каймановых черепах длиной свыше 30 см, электрических скатов, угрей, акул и мурен, волков, собак динго, гиен, лисиц обыкновенных, росомах, панд, диких быков и овцебыков, гиббонов, макак, павианов, мартышек, капуцинов, птиц киви, фламинго, пингвинов, соколов и филинов, а также коралловые полипы, следует из публикации.

Правительство ранее приняло проект закона, обязывающий владельцев потенциально опасных диких животных, приобретенных до 1 июля 2019 года, провести их регистрацию.

Совфед ранее предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак. Сенаторы также заявили о необходимости создать единую информационную базу данных учета домашних животных.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента