Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 20 июн, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20 июн, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 20 июн, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 20 июн, 22:22
Россиянам запретят держать в квартирах пингвинов и обезьян
Жилье ,  
0 

Россиянам запретят держать в квартирах пингвинов и обезьян

Правительство вдвое увеличило перечень диких зверей, которые не могут проживать вместе с людьми
Фото: URI KOCHETKOV/ТАСС
Фото: URI KOCHETKOV/ТАСС

Правительство России вдвое увеличило перечень диких животных, которых запретят держать в квартирах и частных домах. Теперь в этот список попали акулы, пингвины, волки, лисы, быки, антилопы, крокодилы, тарантулы и многие обезьяны, а также коралловые полипы, сообщают «РИА Новости».

Включение животных в этот перечень основывалось на их опасности для владельцев и неблагоприятном влиянии на самих зверей непривычной для них среды обитания, следует из публикации.

Изначально, согласно закону «Об ответственном отношении к животным», принятому в 2018 году, в список предполагалось внести кобр, гадюк, скорпионов, ряд пауков, тюленей, моржей, китообразных животных, медведей, леопардов и пантер, гепардов, рысей, пум и сервалов, жирафов, бегемотов, американских дикобразов, страусов, пеликанов, журавлей и дроф, поясняется в заметке.

В список также включили питонов длиннее 4 м, варанов, крокодилов, каймановых черепах длиной свыше 30 см, электрических скатов, угрей, акул и мурен, волков, собак динго, гиен, лисиц обыкновенных, росомах, панд, диких быков и овцебыков, гиббонов, макак, павианов, мартышек, капуцинов, птиц киви, фламинго, пингвинов, соколов и филинов, а также коралловые полипы, следует из публикации.

Правительство ранее приняло проект закона, обязывающий владельцев потенциально опасных диких животных, приобретенных до 1 июля 2019 года, провести их регистрацию.

Совфед ранее предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак. Сенаторы также заявили о необходимости создать единую информационную базу данных учета домашних животных.

Главное Найти квартиру Лента