Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 19:25 Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07 Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» Общество, 19:02 Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен Политика, 19:00 
Россиянам запретят держать в квартирах пингвинов и обезьян
Жилье ,  
0 

Россиянам запретят держать в квартирах пингвинов и обезьян

Правительство вдвое увеличило перечень диких зверей, которые не могут проживать вместе с людьми
Фото:URI KOCHETKOV/ТАСС
Фото: URI KOCHETKOV/ТАСС

Правительство России вдвое увеличило перечень диких животных, которых запретят держать в квартирах и частных домах. Теперь в этот список попали акулы, пингвины, волки, лисы, быки, антилопы, крокодилы, тарантулы и многие обезьяны, а также коралловые полипы, сообщают «РИА Новости».

Включение животных в этот перечень основывалось на их опасности для владельцев и неблагоприятном влиянии на самих зверей непривычной для них среды обитания, следует из публикации.

Изначально, согласно закону «Об ответственном отношении к животным», принятому в 2018 году, в список предполагалось внести кобр, гадюк, скорпионов, ряд пауков, тюленей, моржей, китообразных животных, медведей, леопардов и пантер, гепардов, рысей, пум и сервалов, жирафов, бегемотов, американских дикобразов, страусов, пеликанов, журавлей и дроф, поясняется в заметке.

В список также включили питонов длиннее 4 м, варанов, крокодилов, каймановых черепах длиной свыше 30 см, электрических скатов, угрей, акул и мурен, волков, собак динго, гиен, лисиц обыкновенных, росомах, панд, диких быков и овцебыков, гиббонов, макак, павианов, мартышек, капуцинов, птиц киви, фламинго, пингвинов, соколов и филинов, а также коралловые полипы, следует из публикации.

Правительство ранее приняло проект закона, обязывающий владельцев потенциально опасных диких животных, приобретенных до 1 июля 2019 года, провести их регистрацию.

Совфед ранее предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак. Сенаторы также заявили о необходимости создать единую информационную базу данных учета домашних животных.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента