Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:29 Чехию покинули высланные сотрудники российского посольства Политика, 18:25 Вышел трейлер 2 сезона сериала «Любовь. Смерть. Роботы» Стиль, 18:24 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Спорт, 18:23 На Северном речном вокзале состоится музыкальный променад SOUND UP Стиль, 18:20
В России запретят содержать диких животных в квартирах
Жилье ,  
0 

В России запретят содержать диких животных в квартирах

Полный перечень животных, запрещенных к содержанию, разработает правительство
Фото:  BarcroftMedia/TASS
Фото: BarcroftMedia/TASS

В России предложили запретить содержание животных, представляющих опасность для человека (медведей, тигров и крокодилов), в квартирах, домовладениях, на приусадебных и дачных участках. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Перечень животных, запрещенных к содержанию, пока разработает правительство России, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, проектом вводится обязанность для владельцев потенциально опасных диких животных, приобретенных до 1 июля 2019 года, провести их регистрацию. Норма об обязательной регистрации животных из перечня также распространяется и на специализированные организации (цирки и зоопарки) независимо от даты приобретения. Регистрация будет осуществляться как учет и идентификация животных в соответствии с действующими нормами законодательства о ветеринарии, уточняется в документе.

Законопроект также предлагает ввести обязательную регистрацию собак потенциально опасных пород. Владельцы таких животных в обязательном порядке должны будут зарегистрировать собаку в соответствии с законодательством о ветеринарии, поясняется в документе.

Главное Найти квартиру Лента