Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
В России запретят содержать диких животных в квартирах
Жилье ,  
0 

В России запретят содержать диких животных в квартирах

Полный перечень животных, запрещенных к содержанию, разработает правительство
Фото:  BarcroftMedia/TASS
Фото: BarcroftMedia/TASS

В России предложили запретить содержание животных, представляющих опасность для человека (медведей, тигров и крокодилов), в квартирах, домовладениях, на приусадебных и дачных участках. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Перечень животных, запрещенных к содержанию, пока разработает правительство России, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, проектом вводится обязанность для владельцев потенциально опасных диких животных, приобретенных до 1 июля 2019 года, провести их регистрацию. Норма об обязательной регистрации животных из перечня также распространяется и на специализированные организации (цирки и зоопарки) независимо от даты приобретения. Регистрация будет осуществляться как учет и идентификация животных в соответствии с действующими нормами законодательства о ветеринарии, уточняется в документе.

Законопроект также предлагает ввести обязательную регистрацию собак потенциально опасных пород. Владельцы таких животных в обязательном порядке должны будут зарегистрировать собаку в соответствии с законодательством о ветеринарии, поясняется в документе.