Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40
Российских застройщиков обяжут оборудовать подвалы проходами для кошек
Жилье ,  
0 

Российских застройщиков обяжут оборудовать подвалы проходами для кошек

Зоозащитники ранее неоднократно призывали оставлять в подвалах доступ для кошек
Фото: Александр Сайганов/ТАСС
Фото: Александр Сайганов/ТАСС

Российских застройщиков обяжут оборудовать подвалы и фундаменты многоквартирных домов продухами (специальными окнами для циркуляции воздуха и прогулок кошек). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

«Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал», — сказал замминистра 16 апреля во время инспекционной поездки в Курск.

Чибис добавил, что «по решению общего собрания собственников на эти продухи может быть наложена заградительная сетка для обеспечения воздухообмена в подвальных помещениях».

Зоозащитники ранее неоднократно призывали оставлять в подвалах доступ для кошек. В ноябре 2017 года в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды высказались за внесение изменений в технический регламент для того, чтобы запретить закрывать доступ кошек в подвалы домов, уточняется в материалах Интерфакса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента