Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 РБК Pro: почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей Pro, 14:44 Мишустин предложил создать школу стартапов Общество, 14:43 В Москве начали строить небоскреб-ракету на месте ракетного завода Недвижимость, 14:43 Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34
Российских застройщиков обяжут оборудовать подвалы проходами для кошек
Жилье ,  
0 

Российских застройщиков обяжут оборудовать подвалы проходами для кошек

Зоозащитники ранее неоднократно призывали оставлять в подвалах доступ для кошек
Фото: Александр Сайганов/ТАСС
Фото: Александр Сайганов/ТАСС

Российских застройщиков обяжут оборудовать подвалы и фундаменты многоквартирных домов продухами (специальными окнами для циркуляции воздуха и прогулок кошек). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

«Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал», — сказал замминистра 16 апреля во время инспекционной поездки в Курск.

Чибис добавил, что «по решению общего собрания собственников на эти продухи может быть наложена заградительная сетка для обеспечения воздухообмена в подвальных помещениях».

Зоозащитники ранее неоднократно призывали оставлять в подвалах доступ для кошек. В ноябре 2017 года в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды высказались за внесение изменений в технический регламент для того, чтобы запретить закрывать доступ кошек в подвалы домов, уточняется в материалах Интерфакса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента