Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании повысить финансовую устойчивость: пять действенных мер Pro, 09:53 Армения опровергла данные Азербайджана о своих погибших военных Политика, 09:49 «Совкомфлот» проведет IPO в диапазоне ₽105-117 за бумагу Инвестиции, 09:48 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 09:46 Рублев вернулся на 12-ю строчку рейтинга ATP после победы в Гамбурге Спорт, 09:41 В Москве от коронавируса вылечились еще 942 человека Общество, 09:28 СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному Политика, 09:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:15 «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40
Совфед предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак
Жилье ,  
0 

Совфед предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак

Сенаторы также предлагают создать единую информационную базу данных учета домашних животных
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС

Возможное число кошек и собак в квартире или частном доме предложили рассчитывать исходя из метража жилого помещения. Соответствующие рекомендации правительству России и Минприроды подготовил Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает «Парламентская газета».

Документом предлагается установить кабмину нормативы критериев по количеству содержания животных на квадратный метр жилого помещения. Также рекомендуется принять нормы об обязательной идентификации домашних животных и установить штрафы за нарушение ветеринарных правил их регистрации и содержания. Сенаторы предлагают создать единую информационную базу данных учета домашних животных, говорится в заметке.

Согласно документу, Минэкономразвития необходимо обязать регионы предусмотреть финансирование, предоставление земельных участков, проектирование и строительство приютов для животных, в том числе специализированных для диких зверей. Это необходимо, так как по новому закону запрещено держать дома диких представителей фауны, поясняется в статье.

В России ранее запретили содержать животных, представляющих опасность для человека (медведей, тигров и крокодилов), в квартирах, домовладениях, а также на приусадебных и дачных участках.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента