Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Совфед предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак
Жилье ,  
0 

Совфед предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак

Сенаторы также предлагают создать единую информационную базу данных учета домашних животных
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС

Возможное число кошек и собак в квартире или частном доме предложили рассчитывать исходя из метража жилого помещения. Соответствующие рекомендации правительству России и Минприроды подготовил Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает «Парламентская газета».

Документом предлагается установить кабмину нормативы критериев по количеству содержания животных на квадратный метр жилого помещения. Также рекомендуется принять нормы об обязательной идентификации домашних животных и установить штрафы за нарушение ветеринарных правил их регистрации и содержания. Сенаторы предлагают создать единую информационную базу данных учета домашних животных, говорится в заметке.

Согласно документу, Минэкономразвития необходимо обязать регионы предусмотреть финансирование, предоставление земельных участков, проектирование и строительство приютов для животных, в том числе специализированных для диких зверей. Это необходимо, так как по новому закону запрещено держать дома диких представителей фауны, поясняется в статье.

В России ранее запретили содержать животных, представляющих опасность для человека (медведей, тигров и крокодилов), в квартирах, домовладениях, а также на приусадебных и дачных участках.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента