Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Совфед предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак
Жилье ,  
0 

Совфед предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак

Сенаторы также предлагают создать единую информационную базу данных учета домашних животных
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС

Возможное число кошек и собак в квартире или частном доме предложили рассчитывать исходя из метража жилого помещения. Соответствующие рекомендации правительству России и Минприроды подготовил Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает «Парламентская газета».

Документом предлагается установить кабмину нормативы критериев по количеству содержания животных на квадратный метр жилого помещения. Также рекомендуется принять нормы об обязательной идентификации домашних животных и установить штрафы за нарушение ветеринарных правил их регистрации и содержания. Сенаторы предлагают создать единую информационную базу данных учета домашних животных, говорится в заметке.

Согласно документу, Минэкономразвития необходимо обязать регионы предусмотреть финансирование, предоставление земельных участков, проектирование и строительство приютов для животных, в том числе специализированных для диких зверей. Это необходимо, так как по новому закону запрещено держать дома диких представителей фауны, поясняется в статье.

В России ранее запретили содержать животных, представляющих опасность для человека (медведей, тигров и крокодилов), в квартирах, домовладениях, а также на приусадебных и дачных участках.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру