Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22
Совфед предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак
Жилье ,  
0 

Совфед предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак

Сенаторы также предлагают создать единую информационную базу данных учета домашних животных
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС

Возможное число кошек и собак в квартире или частном доме предложили рассчитывать исходя из метража жилого помещения. Соответствующие рекомендации правительству России и Минприроды подготовил Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает «Парламентская газета».

Документом предлагается установить кабмину нормативы критериев по количеству содержания животных на квадратный метр жилого помещения. Также рекомендуется принять нормы об обязательной идентификации домашних животных и установить штрафы за нарушение ветеринарных правил их регистрации и содержания. Сенаторы предлагают создать единую информационную базу данных учета домашних животных, говорится в заметке.

Согласно документу, Минэкономразвития необходимо обязать регионы предусмотреть финансирование, предоставление земельных участков, проектирование и строительство приютов для животных, в том числе специализированных для диких зверей. Это необходимо, так как по новому закону запрещено держать дома диких представителей фауны, поясняется в статье.

В России ранее запретили содержать животных, представляющих опасность для человека (медведей, тигров и крокодилов), в квартирах, домовладениях, а также на приусадебных и дачных участках.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента