Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06
Совфед предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак
 
0 

Совфед предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак

Сенаторы также предлагают создать единую информационную базу данных учета домашних животных
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС

Возможное число кошек и собак в квартире или частном доме предложили рассчитывать исходя из метража жилого помещения. Соответствующие рекомендации правительству России и Минприроды подготовил Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает «Парламентская газета».

Документом предлагается установить кабмину нормативы критериев по количеству содержания животных на квадратный метр жилого помещения. Также рекомендуется принять нормы об обязательной идентификации домашних животных и установить штрафы за нарушение ветеринарных правил их регистрации и содержания. Сенаторы предлагают создать единую информационную базу данных учета домашних животных, говорится в заметке.

Согласно документу, Минэкономразвития необходимо обязать регионы предусмотреть финансирование, предоставление земельных участков, проектирование и строительство приютов для животных, в том числе специализированных для диких зверей. Это необходимо, так как по новому закону запрещено держать дома диких представителей фауны, поясняется в статье.

В России ранее запретили содержать животных, представляющих опасность для человека (медведей, тигров и крокодилов), в квартирах, домовладениях, а также на приусадебных и дачных участках.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента