Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 Аналитики назвали бизнес-центры Москвы, чаще всего меняющие владельцев Недвижимость, 16:21 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 В Индонезии начал извергаться вулкан Синабунг. Видео Общество, 15:58 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 15:49 Путин попросил угольную отрасль учитывать ситуацию с «замерзшим» Техасом Политика, 15:47
Греф спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 8%
Жилье ,  
0 

Греф спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 8%

Сколько лет потребуется для уменьшения ставки по жилищным кредитам, сейчас сказать сложно, отметил глава Сбербанка
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Ставки по ипотеке будут идти вниз, однако пока сложно сказать, сколько лет займет переход к психологически важной цифре — 8%. С таким прогнозом выступил глава Сбербанка России в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает ТАСС.

Снижение средней ставки по ипотеке до 7,9% годовых к 2024 году — одна из главных целей нацпроекта «Жилье и городская среда», напомнил Греф. По его словам, ожидается, что число кредитов на квартиры в новостройках к 2024 году должно составить 1,13 млн.

Президент России Владимир Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны представить президенту до 15 января 2020 года.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее заявила, что ставка по кредитам на жилье может опуститься до 8% в 2021 году только при условии снижения уровня инфляции и рисков ипотечного кредитования.

Главное Найти квартиру Лента