Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 24 сен, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 24 сен, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 24 сен, 22:40 Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 24 сен, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 24 сен, 22:09
В России введут льготную ипотеку для пожарных и спасателей
Жилье ,  
0 

В России введут льготную ипотеку для пожарных и спасателей

Запуск пилотного проекта запланирован на следующий год, рассказали в МЧС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Пожарные и спасатели смогут купить жилье по льготной ипотеке в России, сообщает информационное агентство ТАСС. «Планируется, что с 2020 года мы приступим к реализации пилотного проекта. Планируется, что в нем будут участвовать более 5 тыс. человек», — цитирует агентство замглавы МЧС Игоря Кобзева.

Концепция льготной ипотеки работает по следующему механизму: 30% вносит государство, остальная сумма выплачивается сотрудником по ставке 6%. В случае внесения первоначального взноса из собственных средств ставка по ипотеке сохраняется в размере 6%.

Сейчас сотрудники МЧС в зависимости от формы службы имеют возможность получить единую социальную выплату для покупки жилья или другую помощь. На сегодняшний день этим правом могут воспользоваться 11 тыс. человек.

В 2017 году в России в силу вступил закон о так называемой лейтенантской ипотеке. Согласно документу, россияне, уволенные из вооруженных сил (в основном лейтенанты), в случае возобновления службы смогут продолжить накопление ранее полученных средств на именных счетах. При этом действие закона распространяется только на тех военнослужащих, которые лишились погон по уважительным причинам. Увольнение по так называемым дискредитирующим основаниям к ним не относится.

Главное Найти квартиру Лента