Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26 Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 08 мар, 22:15
В России введут льготную ипотеку для пожарных и спасателей
Жилье ,  
0 

В России введут льготную ипотеку для пожарных и спасателей

Запуск пилотного проекта запланирован на следующий год, рассказали в МЧС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Пожарные и спасатели смогут купить жилье по льготной ипотеке в России, сообщает информационное агентство ТАСС. «Планируется, что с 2020 года мы приступим к реализации пилотного проекта. Планируется, что в нем будут участвовать более 5 тыс. человек», — цитирует агентство замглавы МЧС Игоря Кобзева.

Концепция льготной ипотеки работает по следующему механизму: 30% вносит государство, остальная сумма выплачивается сотрудником по ставке 6%. В случае внесения первоначального взноса из собственных средств ставка по ипотеке сохраняется в размере 6%.

Сейчас сотрудники МЧС в зависимости от формы службы имеют возможность получить единую социальную выплату для покупки жилья или другую помощь. На сегодняшний день этим правом могут воспользоваться 11 тыс. человек.

В 2017 году в России в силу вступил закон о так называемой лейтенантской ипотеке. Согласно документу, россияне, уволенные из вооруженных сил (в основном лейтенанты), в случае возобновления службы смогут продолжить накопление ранее полученных средств на именных счетах. При этом действие закона распространяется только на тех военнослужащих, которые лишились погон по уважительным причинам. Увольнение по так называемым дискредитирующим основаниям к ним не относится.

Главное Найти квартиру Лента