Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ Спорт, 19:58 В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево Общество, 19:55
В России введут льготную ипотеку для пожарных и спасателей
Жилье ,  
0 

В России введут льготную ипотеку для пожарных и спасателей

Запуск пилотного проекта запланирован на следующий год, рассказали в МЧС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Пожарные и спасатели смогут купить жилье по льготной ипотеке в России, сообщает информационное агентство ТАСС. «Планируется, что с 2020 года мы приступим к реализации пилотного проекта. Планируется, что в нем будут участвовать более 5 тыс. человек», — цитирует агентство замглавы МЧС Игоря Кобзева.

Концепция льготной ипотеки работает по следующему механизму: 30% вносит государство, остальная сумма выплачивается сотрудником по ставке 6%. В случае внесения первоначального взноса из собственных средств ставка по ипотеке сохраняется в размере 6%.

Сейчас сотрудники МЧС в зависимости от формы службы имеют возможность получить единую социальную выплату для покупки жилья или другую помощь. На сегодняшний день этим правом могут воспользоваться 11 тыс. человек.

В 2017 году в России в силу вступил закон о так называемой лейтенантской ипотеке. Согласно документу, россияне, уволенные из вооруженных сил (в основном лейтенанты), в случае возобновления службы смогут продолжить накопление ранее полученных средств на именных счетах. При этом действие закона распространяется только на тех военнослужащих, которые лишились погон по уважительным причинам. Увольнение по так называемым дискредитирующим основаниям к ним не относится.