Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21 СК завел дело после гибели рабочего в шахте в Кузбассе Общество, 11:12 От кроксов Little Big до платка с матрешкой: что произошло в моде Стиль, 11:11 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:54 Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05
В России введут льготную ипотеку для пожарных и спасателей
Жилье ,  
0 

В России введут льготную ипотеку для пожарных и спасателей

Запуск пилотного проекта запланирован на следующий год, рассказали в МЧС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Пожарные и спасатели смогут купить жилье по льготной ипотеке в России, сообщает информационное агентство ТАСС. «Планируется, что с 2020 года мы приступим к реализации пилотного проекта. Планируется, что в нем будут участвовать более 5 тыс. человек», — цитирует агентство замглавы МЧС Игоря Кобзева.

Концепция льготной ипотеки работает по следующему механизму: 30% вносит государство, остальная сумма выплачивается сотрудником по ставке 6%. В случае внесения первоначального взноса из собственных средств ставка по ипотеке сохраняется в размере 6%.

Сейчас сотрудники МЧС в зависимости от формы службы имеют возможность получить единую социальную выплату для покупки жилья или другую помощь. На сегодняшний день этим правом могут воспользоваться 11 тыс. человек.

В 2017 году в России в силу вступил закон о так называемой лейтенантской ипотеке. Согласно документу, россияне, уволенные из вооруженных сил (в основном лейтенанты), в случае возобновления службы смогут продолжить накопление ранее полученных средств на именных счетах. При этом действие закона распространяется только на тех военнослужащих, которые лишились погон по уважительным причинам. Увольнение по так называемым дискредитирующим основаниям к ним не относится.

Главное Найти квартиру Лента