Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48
ВТБ запустил программу рефинансирования ипотеки для семей по ставке 5%
Жилье ,  
0 

ВТБ запустил программу рефинансирования ипотеки для семей по ставке 5%

Льготная ставка доступна на весь период действия договора при условии личного и имущественного страхования
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС

Банк ВТБ запустил программу рефинансирования ипотеки в рамках госсубсидирования для семей с детьми по ставке 5% годовых. Об этом кредитная организация сообщает в пресс-релизе.

Рефинансировать ипотеку могут клиенты, которые получили жилищный кредит по госпрограмме до 13 апреля 2019 года. Льготная ставка доступна на весь период действия договора при условии личного и имущественного страхования, следует из сообщения.

Максимальная сумма кредита в рамках программы составляет 12 млн руб. при приобретении заемщиком жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 6 млн руб. — в других регионах страны. Максимальный срок кредитования составляет 30 лет, говорится в пресс-релизе.

Программа льготной ипотеки для многодетных семей была запущена в 2018 году. Сегодня получить ипотеку по сниженной ставке в 6% могут семьи, у которых после 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий ребенок и последующие дети. В начале марта Путин поручил ЦБ проконтролировать выдачу ипотеки семьям с детьми, чтобы банки не навязывали дополнительные услуги и людям не приходилось платить больше.

ВТБ в конце апреля снизил ставки по программе ипотеки с господдержкой для семей с детьми до 5%. Сообщалось, что минимальный размер первоначального взноса по данной программе составляет от 20%.