Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Вест подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20 Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус Общество, 03:00 В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний Технологии и медиа, 02:32 Илон Маск вошел в десятку богатейших людей в рейтинге Forbes Бизнес, 02:15 Минобороны сообщило о завершении весеннего призыва Общество, 01:48 Хакеры взломали Twitter-аккаунты Байдена и Обамы Технологии и медиа, 01:16 Посольство выразило сожаление из-за переноса статуи главы русской Аляски Общество, 00:33 МВД сообщило о задержании 132 человек на акции в Москве Общество, 00:28 Счетная палата предупредила о риске появления новых обманутых дольщиков Бизнес, 00:21
Минюст предложил ввести алименты на жилье для детей
Жилье ,  
0 

Минюст предложил ввести алименты на жилье для детей

Решать, нужно ли ежемесячно взыскивать на эти цели деньги с родителей или нет, будет суд
Фото:  Елена Пальм/ТАСС
Фото: Елена Пальм/ТАСС

В России может появиться новый вид алиментов, согласно которому отцов и матерей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, могут обязать выплачивать дополнительные суммы для обеспечения их жильем. Соответствующий проект закона разработал Минюст, сообщает «Парламентская газета».

Новый вид алиментов предлагается платить только в том случае, если дети будут признаны нуждающимися в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий. При этом решать, нужно ли ежемесячно дополнительно взыскивать на эти цели деньги с родителя или нет, будет суд, объясняется в статье.

Принятие соответствующего закона даст суду в каждом случае оценивать ситуацию и принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя, надеются авторы инициативы. Закон направлен на обеспечение права ребенка на жилище, поясняется в заметке.

Предложение Минюста ввести дополнительный вид алиментов может привести к еще большему количеству уклонистов, цитирует «РИА Недвижимость» сенатора, председателя Союза женщин России Екатерину Лахову. По ее словам, до сих пор не определен действенный механизм, который позволял бы в полной мере обеспечивать выплаты по уже установленным законодательством алиментам, следует из сообщения.

По данным на 2018 год, в России алименты не платят более 800 тыс. человек. По действующему законодательству, алименты на одного ребенка составляют 25% от доходов плательщика. В Совете Федерации ранее предложили ограничить должникам по выплатам регистрацию прав на дорогое имущество.