Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
Счетная палата увидела риски невыполнения нацпроекта по жилью
Жилье ,  
0 

Счетная палата увидела риски невыполнения нацпроекта по жилью

Аудиторы считают, что в нацпроекте «Жилье и городская среда» нет единой системы реализации решений
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Счетная палата России отмечает риск для выполнения нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за отсутствия в документах единой системы реализации решений, сообщает информационное агентство ТАСС.

По мнению аудитора СЧ Юрия Росляка, несогласованность территориального планирования и градостроительной работы ведет к рискам выполнения показателей нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проверки выявили расхождения с генпланом: строительство жилья реализуется там, где инвестор нашел территорию и считает возможным построить жилье, пишет агентство. Это станет одним из препятствий успешной реализации нацпроекта до тех пор, пока не будет создана система опережающего градостроительного планирования в рамках схем территориального планирования, считают аудиторы.

Единственное, что отсутствует во всех документах, это единая система реализации решений, также остается неясным причина отделения территориального планирования от строительной деятельности, отмечают аудиторы. Юрий Росляк выдвинул предложение о повторном рассмотрении функционала и ответственности министерств в рамках рабочей группы.

Аудитор добавил, что муниципальная и региональные власти должны обладать перечнем разрешенных для застройки участков и предлагать их бизнесу в соответствии с генпланом. Росляк полагает, что в этих планах должны учитывать развитие территорий как минимум до 2035 года.

Напомним, что раннее Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья. Такие изменения вызваны переходом на новый механизм финансирования строительства. Для достижения целевых показателей был разработан план по вовлечению неиспользуемых земель и развитию индивидуального жилищного строительства.

Главное Найти квартиру Лента