Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 30 июл, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 30 июл, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 30 июл, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 30 июл, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 30 июл, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 30 июл, 22:23
Счетная палата увидела риски невыполнения нацпроекта по жилью
Жилье ,  
0 

Счетная палата увидела риски невыполнения нацпроекта по жилью

Аудиторы считают, что в нацпроекте «Жилье и городская среда» нет единой системы реализации решений
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Счетная палата России отмечает риск для выполнения нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за отсутствия в документах единой системы реализации решений, сообщает информационное агентство ТАСС.

По мнению аудитора СЧ Юрия Росляка, несогласованность территориального планирования и градостроительной работы ведет к рискам выполнения показателей нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проверки выявили расхождения с генпланом: строительство жилья реализуется там, где инвестор нашел территорию и считает возможным построить жилье, пишет агентство. Это станет одним из препятствий успешной реализации нацпроекта до тех пор, пока не будет создана система опережающего градостроительного планирования в рамках схем территориального планирования, считают аудиторы.

Единственное, что отсутствует во всех документах, это единая система реализации решений, также остается неясным причина отделения территориального планирования от строительной деятельности, отмечают аудиторы. Юрий Росляк выдвинул предложение о повторном рассмотрении функционала и ответственности министерств в рамках рабочей группы.

Аудитор добавил, что муниципальная и региональные власти должны обладать перечнем разрешенных для застройки участков и предлагать их бизнесу в соответствии с генпланом. Росляк полагает, что в этих планах должны учитывать развитие территорий как минимум до 2035 года.

Напомним, что раннее Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья. Такие изменения вызваны переходом на новый механизм финансирования строительства. Для достижения целевых показателей был разработан план по вовлечению неиспользуемых земель и развитию индивидуального жилищного строительства.

Главное Найти квартиру Лента