Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Счетная палата увидела риски невыполнения нацпроекта по жилью
Жилье ,  
0 

Счетная палата увидела риски невыполнения нацпроекта по жилью

Аудиторы считают, что в нацпроекте «Жилье и городская среда» нет единой системы реализации решений
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Счетная палата России отмечает риск для выполнения нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за отсутствия в документах единой системы реализации решений, сообщает информационное агентство ТАСС.

По мнению аудитора СЧ Юрия Росляка, несогласованность территориального планирования и градостроительной работы ведет к рискам выполнения показателей нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проверки выявили расхождения с генпланом: строительство жилья реализуется там, где инвестор нашел территорию и считает возможным построить жилье, пишет агентство. Это станет одним из препятствий успешной реализации нацпроекта до тех пор, пока не будет создана система опережающего градостроительного планирования в рамках схем территориального планирования, считают аудиторы.

Единственное, что отсутствует во всех документах, это единая система реализации решений, также остается неясным причина отделения территориального планирования от строительной деятельности, отмечают аудиторы. Юрий Росляк выдвинул предложение о повторном рассмотрении функционала и ответственности министерств в рамках рабочей группы.

Аудитор добавил, что муниципальная и региональные власти должны обладать перечнем разрешенных для застройки участков и предлагать их бизнесу в соответствии с генпланом. Росляк полагает, что в этих планах должны учитывать развитие территорий как минимум до 2035 года.

Напомним, что раннее Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья. Такие изменения вызваны переходом на новый механизм финансирования строительства. Для достижения целевых показателей был разработан план по вовлечению неиспользуемых земель и развитию индивидуального жилищного строительства.

Главное Найти квартиру Лента