Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Счетная палата увидела риски невыполнения нацпроекта по жилью
Жилье ,  
0 

Счетная палата увидела риски невыполнения нацпроекта по жилью

Аудиторы считают, что в нацпроекте «Жилье и городская среда» нет единой системы реализации решений
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Счетная палата России отмечает риск для выполнения нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за отсутствия в документах единой системы реализации решений, сообщает информационное агентство ТАСС.

По мнению аудитора СЧ Юрия Росляка, несогласованность территориального планирования и градостроительной работы ведет к рискам выполнения показателей нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проверки выявили расхождения с генпланом: строительство жилья реализуется там, где инвестор нашел территорию и считает возможным построить жилье, пишет агентство. Это станет одним из препятствий успешной реализации нацпроекта до тех пор, пока не будет создана система опережающего градостроительного планирования в рамках схем территориального планирования, считают аудиторы.

Единственное, что отсутствует во всех документах, это единая система реализации решений, также остается неясным причина отделения территориального планирования от строительной деятельности, отмечают аудиторы. Юрий Росляк выдвинул предложение о повторном рассмотрении функционала и ответственности министерств в рамках рабочей группы.

Аудитор добавил, что муниципальная и региональные власти должны обладать перечнем разрешенных для застройки участков и предлагать их бизнесу в соответствии с генпланом. Росляк полагает, что в этих планах должны учитывать развитие территорий как минимум до 2035 года.

Напомним, что раннее Минстрой обещал скорректировать показатели ввода жилья. Такие изменения вызваны переходом на новый механизм финансирования строительства. Для достижения целевых показателей был разработан план по вовлечению неиспользуемых земель и развитию индивидуального жилищного строительства.

Главное Найти квартиру Лента