Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» сообщил о 22 уголовных делах по итогам аудита Политика, 06:00 Лавров потребовал поставить заслон ослаблению контроля над вооружениям Политика, 05:55 Байден заявил о панике у Трампа Политика, 05:51 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24
Владельцев арендного жилья обяжут получать идентификаторы
Жилье ,  
0 

Владельцев арендного жилья обяжут получать идентификаторы

Это поможет налоговикам выявлять неплательщиков, которые сдают дома и квартиры на короткий срок
Фото:  Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Собственников жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду (на срок до 30 дней), могут обязать получать идентификаторы. Соответствующие поправки в законодательство готовит Минэкономразвития России, сообщает «Коммерсантъ».

Номер будет выдаваться для каждого собственника или для каждого жилого помещения. В Минэкомразвития отметили, что пока не определен орган, который займется выдачей идентификаторов. Такой номер необходимо будет указывать во всех объявлениях на публичных площадках, где размещается информация о сдаваемом жилье. При его отсутствии собственник и площадка-агрегатор могут быть оштрафованы, говорится в заметке.

Идентификаторы помогут налоговикам выявлять неплательщиков. По мнению экспертов, сильнее всего мера ударит по небольшим сервисам бронирования, работающим в Крыму: многие из них могут уйти с рынка, поясняется в статье.

В России предложили создать новый закон о туристическом жилье. Документ должен определить статус квартир и частных домов, которые сдаются в краткосрочную аренду.

Главное Найти квартиру Лента