Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Европейский модернизм на Рублевке: обзор поселка «Березки River Village» Недвижимость, 15:44 Росконгресс объявил даты проведения ПМЭФ в 2021 году Экономика, 15:44 Скворцова назвала условие для избежания третьей волны COVID-19 Общество, 15:43 Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00
Владельцев арендного жилья обяжут получать идентификаторы
Жилье ,  
0 

Владельцев арендного жилья обяжут получать идентификаторы

Это поможет налоговикам выявлять неплательщиков, которые сдают дома и квартиры на короткий срок
Фото:  Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Собственников жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду (на срок до 30 дней), могут обязать получать идентификаторы. Соответствующие поправки в законодательство готовит Минэкономразвития России, сообщает «Коммерсантъ».

Номер будет выдаваться для каждого собственника или для каждого жилого помещения. В Минэкомразвития отметили, что пока не определен орган, который займется выдачей идентификаторов. Такой номер необходимо будет указывать во всех объявлениях на публичных площадках, где размещается информация о сдаваемом жилье. При его отсутствии собственник и площадка-агрегатор могут быть оштрафованы, говорится в заметке.

Идентификаторы помогут налоговикам выявлять неплательщиков. По мнению экспертов, сильнее всего мера ударит по небольшим сервисам бронирования, работающим в Крыму: многие из них могут уйти с рынка, поясняется в статье.

В России предложили создать новый закон о туристическом жилье. Документ должен определить статус квартир и частных домов, которые сдаются в краткосрочную аренду.

Главное Найти квартиру Лента