Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили статью о превосходстве «Маккейна» над кораблем России Общество, 14:58 Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 14:54 Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о трех новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных авторов в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01
Владельцев арендного жилья обяжут получать идентификаторы
Жилье ,  
0 

Владельцев арендного жилья обяжут получать идентификаторы

Это поможет налоговикам выявлять неплательщиков, которые сдают дома и квартиры на короткий срок
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Собственников жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду (на срок до 30 дней), могут обязать получать идентификаторы. Соответствующие поправки в законодательство готовит Минэкономразвития России, сообщает «Коммерсантъ».

Номер будет выдаваться для каждого собственника или для каждого жилого помещения. В Минэкомразвития отметили, что пока не определен орган, который займется выдачей идентификаторов. Такой номер необходимо будет указывать во всех объявлениях на публичных площадках, где размещается информация о сдаваемом жилье. При его отсутствии собственник и площадка-агрегатор могут быть оштрафованы, говорится в заметке.

Идентификаторы помогут налоговикам выявлять неплательщиков. По мнению экспертов, сильнее всего мера ударит по небольшим сервисам бронирования, работающим в Крыму: многие из них могут уйти с рынка, поясняется в статье.

В России предложили создать новый закон о туристическом жилье. Документ должен определить статус квартир и частных домов, которые сдаются в краткосрочную аренду.

Главное Найти квартиру Лента