Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России Общество, 16:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 16:51 На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В Казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30 Правительство ускорит расселение жильцов аварийных домов Политика, 16:26 Минобрнауки доработает постановление о просветительской деятельности Общество, 16:22 В Краснодарском крае произошел пожар в недостроенном детском саду Общество, 16:22 Расследование в отношении Binance. Что грозит крупнейшей криптобирже мира Крипто, 16:22 Через 5 лет молодые сотрудники сделают революцию в корпоративном обучении Pro, 16:20 Стартап из ЮАР решил закупить самолеты Superjet 100 Бизнес, 16:12
Владельцев арендного жилья обяжут получать идентификаторы
Жилье ,  
0 

Владельцев арендного жилья обяжут получать идентификаторы

Это поможет налоговикам выявлять неплательщиков, которые сдают дома и квартиры на короткий срок
Фото:  Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Собственников жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду (на срок до 30 дней), могут обязать получать идентификаторы. Соответствующие поправки в законодательство готовит Минэкономразвития России, сообщает «Коммерсантъ».

Номер будет выдаваться для каждого собственника или для каждого жилого помещения. В Минэкомразвития отметили, что пока не определен орган, который займется выдачей идентификаторов. Такой номер необходимо будет указывать во всех объявлениях на публичных площадках, где размещается информация о сдаваемом жилье. При его отсутствии собственник и площадка-агрегатор могут быть оштрафованы, говорится в заметке.

Идентификаторы помогут налоговикам выявлять неплательщиков. По мнению экспертов, сильнее всего мера ударит по небольшим сервисам бронирования, работающим в Крыму: многие из них могут уйти с рынка, поясняется в статье.

В России предложили создать новый закон о туристическом жилье. Документ должен определить статус квартир и частных домов, которые сдаются в краткосрочную аренду.

Главное Найти квартиру Лента