Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
В России легализуют хостелы и частные мини-гостиницы
Материалы по теме В квартирах разрешат открывать гостиницы по упрощенной схеме
25 ноя 2013, 09:23
0
В России легализуют хостелы и частные мини-гостиницы
Хостелы и мини-гостиницы решено вывести из "тени" благодаря росту внутреннего туризма.
Фото: Roman Denisov / Russian Look

Правительство поправками к Гражданскому кодексу решило вывести из "серой" зоны мини-гостиницы и хостелы - для оказания гостиничных услуг помещение менее чем на 50 номеров не потребуется переводить в нежилой фонд, пишет газета "Коммерсантъ".

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Гражданский кодекс" опубликовал Минкульт для оценки регулирующего воздействия. Законопроект предусматривает внесение в ст.288 и 779 Гражданского кодекса РФ изменений, которые упрощают работу "организаций, предоставляющих гостиничные услуги в малых средствах размещения". Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", послабление коснется "малых средств размещения", то есть мини-гостиниц. Под мини-гостиницами в существующем ГОСТе понимаются отели с фондом не более 50 номеров, при этом площадь самих номеров никак не оговаривается.

Согласно предложенным поправкам, организации или физические лица смогут открывать мини-гостиницы по упрощенной схеме: просто выкупить несколько квартир на площадке и открыть предприятие. Отметим, что сегодня переводить жилые помещения в нежилой фонд необоснованно сложно и дорого: это технически сложный процесс, требуется много разрешений и согласований. Запутанная процедура очень способствует взяткам и поборам. Существует много посредников, которые "решают вопросы". В интернете посредники предлагают услуги по переводу квартиры в нежилой фонд в Москве и Петербурге за 300-500 тыс. руб.

Предложенные нормы ограничат, по мнению Минкульта, "теневые схемы оформления сделок" организациями, которые предоставляют услуги "по временному размещению" туристов. Проект легализует относительно новый для России формат гостиничных услуг - хостелы с коллективным и индивидуальным проживанием, организация которых обычно не требует крупных инвестиций, утверждается в материале "Коммерсанта". По данным сайта Hostelworld, в настоящее время в России функционируют примерно 350 хостелов, из них 129 в Санкт-Петербурге, 121 - в Москве, 13 - в Екатеринбурге и 10 - в Иркутске.

Снять ограничения Белый дом, вероятно, заставляет резкий рост внутреннего туризма: ежегодно число гостей крупных городов растет на 10%. Росстат оценивает его объем примерно в 30 млн человек в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости