Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
В России легализуют хостелы и частные мини-гостиницы
Материалы по теме В квартирах разрешат открывать гостиницы по упрощенной схеме
25 ноя 2013, 09:23
0
В России легализуют хостелы и частные мини-гостиницы
Хостелы и мини-гостиницы решено вывести из "тени" благодаря росту внутреннего туризма.
Фото: Roman Denisov / Russian Look

Правительство поправками к Гражданскому кодексу решило вывести из "серой" зоны мини-гостиницы и хостелы - для оказания гостиничных услуг помещение менее чем на 50 номеров не потребуется переводить в нежилой фонд, пишет газета "Коммерсантъ".

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Гражданский кодекс" опубликовал Минкульт для оценки регулирующего воздействия. Законопроект предусматривает внесение в ст.288 и 779 Гражданского кодекса РФ изменений, которые упрощают работу "организаций, предоставляющих гостиничные услуги в малых средствах размещения". Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", послабление коснется "малых средств размещения", то есть мини-гостиниц. Под мини-гостиницами в существующем ГОСТе понимаются отели с фондом не более 50 номеров, при этом площадь самих номеров никак не оговаривается.

Согласно предложенным поправкам, организации или физические лица смогут открывать мини-гостиницы по упрощенной схеме: просто выкупить несколько квартир на площадке и открыть предприятие. Отметим, что сегодня переводить жилые помещения в нежилой фонд необоснованно сложно и дорого: это технически сложный процесс, требуется много разрешений и согласований. Запутанная процедура очень способствует взяткам и поборам. Существует много посредников, которые "решают вопросы". В интернете посредники предлагают услуги по переводу квартиры в нежилой фонд в Москве и Петербурге за 300-500 тыс. руб.

Предложенные нормы ограничат, по мнению Минкульта, "теневые схемы оформления сделок" организациями, которые предоставляют услуги "по временному размещению" туристов. Проект легализует относительно новый для России формат гостиничных услуг - хостелы с коллективным и индивидуальным проживанием, организация которых обычно не требует крупных инвестиций, утверждается в материале "Коммерсанта". По данным сайта Hostelworld, в настоящее время в России функционируют примерно 350 хостелов, из них 129 в Санкт-Петербурге, 121 - в Москве, 13 - в Екатеринбурге и 10 - в Иркутске.

Снять ограничения Белый дом, вероятно, заставляет резкий рост внутреннего туризма: ежегодно число гостей крупных городов растет на 10%. Росстат оценивает его объем примерно в 30 млн человек в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости