Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
В квартирах разрешат открывать гостиницы по упрощенной схеме
Материалы по теме Советский типовой дом в Москве превратят в дизайнерский отель
07 окт 2013, 08:59
0
В квартирах разрешат открывать гостиницы по упрощенной схеме
Поправки в ГК РФ разрешат открывать гостиницы в квартирах жилых домов.
Фото: Reiner Drexel / Russian Look

Чтобы официально превратить квартиру в гостиницу, больше не надо будет переводить помещение в нежилой фонд, пишет газета "Известия". Поправки в Гражданский кодекс России подготовило министерство культуры (с мая 2012 года именно это ведомство отвечает в нашей стране за туризм). Согласно законопроекту, послабление коснется "малых средств размещения", то есть мини-гостиниц. Под мини-гостиницами в существующем ГОСТе понимаются отели с фондом не более 50 номеров, при этом площадь самих номеров никак не оговаривается.

Организация сможет просто выкупить несколько квартир и открыть малую гостиницу
Согласно предложенным поправкам, организация сможет просто выкупить несколько квартир на площадке и открыть малую гостиницу. В Ростуризме считают, что поправки пойдут на пользу гостиничному рынку, которому не хватает официальных койко-мест.

Отметим, что поправки уже столкнулись с критикой. Например, облегченное создание гостиницы на жилых площадях означает увеличение потребления коммунальных услуг (отопление подъезда, расход воды, труд уборщиц, использование лифта), говорят эксперты.

"В нынешней редакции требования очень общие, что создает возможности для злоупотреблений, – приводят "Известия" слова адвоката Общества защиты прав потребителей Сергея Климова. – Например, ни для кого не секрет, что сейчас многие квартиры превращены в нелегальные хостелы. В однокомнатной квартире может жить 10 человек. Такие "гостиницы" тоже смогут без больших затрат получить официальный статус".

Отметим, что сегодня переводить жилые помещения в нежилой фонд необоснованно сложно и дорого: это технически сложный процесс, требуется много разрешений и согласований. Запутанная процедура очень способствует взяткам и поборам. Существует много посредников, которые "решают вопросы". В интернете посредники предлагают услуги по переводу квартиры в нежилой фонд в Москве и Петербурге за 300–500 тыс. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости