Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий 16:17, Жилье В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт
В квартирах разрешат открывать гостиницы по упрощенной схеме
Материалы по теме Советский типовой дом в Москве превратят в дизайнерский отель
07 окт 2013, 08:59
0
В квартирах разрешат открывать гостиницы по упрощенной схеме
Поправки в ГК РФ разрешат открывать гостиницы в квартирах жилых домов.
Фото: Reiner Drexel / Russian Look

Чтобы официально превратить квартиру в гостиницу, больше не надо будет переводить помещение в нежилой фонд, пишет газета "Известия". Поправки в Гражданский кодекс России подготовило министерство культуры (с мая 2012 года именно это ведомство отвечает в нашей стране за туризм). Согласно законопроекту, послабление коснется "малых средств размещения", то есть мини-гостиниц. Под мини-гостиницами в существующем ГОСТе понимаются отели с фондом не более 50 номеров, при этом площадь самих номеров никак не оговаривается.

Организация сможет просто выкупить несколько квартир и открыть малую гостиницу
Согласно предложенным поправкам, организация сможет просто выкупить несколько квартир на площадке и открыть малую гостиницу. В Ростуризме считают, что поправки пойдут на пользу гостиничному рынку, которому не хватает официальных койко-мест.

Отметим, что поправки уже столкнулись с критикой. Например, облегченное создание гостиницы на жилых площадях означает увеличение потребления коммунальных услуг (отопление подъезда, расход воды, труд уборщиц, использование лифта), говорят эксперты.

"В нынешней редакции требования очень общие, что создает возможности для злоупотреблений, – приводят "Известия" слова адвоката Общества защиты прав потребителей Сергея Климова. – Например, ни для кого не секрет, что сейчас многие квартиры превращены в нелегальные хостелы. В однокомнатной квартире может жить 10 человек. Такие "гостиницы" тоже смогут без больших затрат получить официальный статус".

Отметим, что сегодня переводить жилые помещения в нежилой фонд необоснованно сложно и дорого: это технически сложный процесс, требуется много разрешений и согласований. Запутанная процедура очень способствует взяткам и поборам. Существует много посредников, которые "решают вопросы". В интернете посредники предлагают услуги по переводу квартиры в нежилой фонд в Москве и Петербурге за 300–500 тыс. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.