Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌ ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44 Трамп прощается с американцами. Прямая трансляция Политика, 16:43 Россия уступила Саудовской Аравии по экспорту нефти в Китай Бизнес, 16:42 СМИ узнали о фактической остановке работы онлайн-казино в России Бизнес, 16:40 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:35 Московские промышленники примут участие в шести международных выставках Пресс-релиз, 16:25 Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена Политика, 16:24 Хабиб заявил о нежелании разочаровывать маму возобновлением карьеры Спорт, 16:23 ВОЗ рекомендовала не вводить ковид-паспорта из-за недостатка вакцин Общество, 16:23
Советский типовой дом в Москве превратят в дизайнерский отель
 
0 

Советский типовой дом в Москве превратят в дизайнерский отель

В сверхсовременный многоярусный капсульный отель с фасадом из цветного стекла превратится пустующее здание бывшего НИИ на юго-западе Москвы, пишет "Московский комсомолец".
Фото: POST Architects
Фото: POST Architects

Московские архитекторы полностью модернизируют брошенную невзрачную постройку эпохи "загнивающего социализма" неподалеку от аэропорта "Внуково". В старом типовом административном здании разместится дизайн-отель, который примет первых постояльцев уже через пару лет.

Автор проекта архитектор Дмитрий Павликов рассказал "МК", что девятиэтажное панельное здание будут реконструировать и приспосабливать под современные нужды. НИИ строился в «эру блочного строительства», то есть в 70-х годах прошлого века. От той эпохи на каждом этаже остались непомерно длинные коридоры. Потолки в здании тоже строили, как коммунизм, - с размахом: пять метров в высоту. Поэтому некоторые этажи строителям придется разделять. Второй, третий и шестой этажи разделят на две части. На них разместят и двухэтажные фешенебельные номера «люкс» и самые дешевые одноместные мини-капсулы. Из бывших девяти этажей собственник получит целых тринадцать, ничего не надстраивая.

 

На восьмом этаже построят зону СПА-процедур, а кровлю здания приспособят под ресторан под открытым небом и террасу для отдыха.

 

 

Отдельного внимания заслуживает система навигации новой гостиницы, уточняет "МК". Цветовые зоны, на которые будут делить каждый коридор, визуально сократят длину пространства и помогут посетителю сориентироваться на местности. К тому же на стенах будут установлены крупные цифры, обозначающие номер комнаты. В результате постояльцу нужно будет просто найти сектор своего цвета.

 

Интересное решение архитекторы нашли и для фасада. Невзрачные старые панели "оденут" в красочное цветное стекло. А в стенах каждого номера будут сделаны треугольные отверстия, в которые тоже поместят стекло с подсветкой. В результате здание в темноте будет сиять множеством разбросанных по фасаду стеклянных осколков.

Фото: POST Architects

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента