Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00 Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери Общество, 16:50
Советский типовой дом в Москве превратят в дизайнерский отель
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Советский типовой дом в Москве превратят в дизайнерский отель

В сверхсовременный многоярусный капсульный отель с фасадом из цветного стекла превратится пустующее здание бывшего НИИ на юго-западе Москвы, пишет "Московский комсомолец".
Фото:POST Architects
Фото: POST Architects

Московские архитекторы полностью модернизируют брошенную невзрачную постройку эпохи "загнивающего социализма" неподалеку от аэропорта "Внуково". В старом типовом административном здании разместится дизайн-отель, который примет первых постояльцев уже через пару лет.

Автор проекта архитектор Дмитрий Павликов рассказал "МК", что девятиэтажное панельное здание будут реконструировать и приспосабливать под современные нужды. НИИ строился в «эру блочного строительства», то есть в 70-х годах прошлого века. От той эпохи на каждом этаже остались непомерно длинные коридоры. Потолки в здании тоже строили, как коммунизм, - с размахом: пять метров в высоту. Поэтому некоторые этажи строителям придется разделять. Второй, третий и шестой этажи разделят на две части. На них разместят и двухэтажные фешенебельные номера «люкс» и самые дешевые одноместные мини-капсулы. Из бывших девяти этажей собственник получит целых тринадцать, ничего не надстраивая.

 

На восьмом этаже построят зону СПА-процедур, а кровлю здания приспособят под ресторан под открытым небом и террасу для отдыха.

 

 

Отдельного внимания заслуживает система навигации новой гостиницы, уточняет "МК". Цветовые зоны, на которые будут делить каждый коридор, визуально сократят длину пространства и помогут посетителю сориентироваться на местности. К тому же на стенах будут установлены крупные цифры, обозначающие номер комнаты. В результате постояльцу нужно будет просто найти сектор своего цвета.

 

Интересное решение архитекторы нашли и для фасада. Невзрачные старые панели "оденут" в красочное цветное стекло. А в стенах каждого номера будут сделаны треугольные отверстия, в которые тоже поместят стекло с подсветкой. В результате здание в темноте будет сиять множеством разбросанных по фасаду стеклянных осколков.

Фото: POST Architects

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента