Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку 08:46, PRO WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США 08:44, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей 08:03, Общество В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек 07:57, Общество Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев 07:54, Quote 7 архитектурных чудес современности 07:37, Недвижимость В Москве значительно выросла доля сделок с ипотекой в новостройках 07:36, Деньги Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 07:35, РБК и Philips Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле 07:34, Политика Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды 07:28, PRO Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта 07:28, Мнение Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 07:24, Общество ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ 07:00, Финансы Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» 06:26, Политика В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний 05:51, Общество Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма 05:33, Экономика Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России 05:09, Политика Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН 04:52, Политика При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек 04:31, Спецпроект В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова 04:11, Общество Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина 03:56, Политика Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту 03:38, Финансы
Советский типовой дом в Москве превратят в дизайнерский отель
Материалы по теме "Космические" детские сады будут строить в Москве
19 сен 2013, 09:19
0
Советский типовой дом в Москве превратят в дизайнерский отель
В сверхсовременный многоярусный капсульный отель с фасадом из цветного стекла превратится пустующее здание бывшего НИИ на юго-западе Москвы, пишет "Московский комсомолец".
Фото: POST Architects

Московские архитекторы полностью модернизируют брошенную невзрачную постройку эпохи "загнивающего социализма" неподалеку от аэропорта "Внуково". В старом типовом административном здании разместится дизайн-отель, который примет первых постояльцев уже через пару лет.

Автор проекта архитектор Дмитрий Павликов рассказал "МК", что девятиэтажное панельное здание будут реконструировать и приспосабливать под современные нужды. НИИ строился в «эру блочного строительства», то есть в 70-х годах прошлого века. От той эпохи на каждом этаже остались непомерно длинные коридоры. Потолки в здании тоже строили, как коммунизм, - с размахом: пять метров в высоту. Поэтому некоторые этажи строителям придется разделять. Второй, третий и шестой этажи разделят на две части. На них разместят и двухэтажные фешенебельные номера «люкс» и самые дешевые одноместные мини-капсулы. Из бывших девяти этажей собственник получит целых тринадцать, ничего не надстраивая.

 

На восьмом этаже построят зону СПА-процедур, а кровлю здания приспособят под ресторан под открытым небом и террасу для отдыха.

 

 

Отдельного внимания заслуживает система навигации новой гостиницы, уточняет "МК". Цветовые зоны, на которые будут делить каждый коридор, визуально сократят длину пространства и помогут посетителю сориентироваться на местности. К тому же на стенах будут установлены крупные цифры, обозначающие номер комнаты. В результате постояльцу нужно будет просто найти сектор своего цвета.

 

Интересное решение архитекторы нашли и для фасада. Невзрачные старые панели "оденут" в красочное цветное стекло. А в стенах каждого номера будут сделаны треугольные отверстия, в которые тоже поместят стекло с подсветкой. В результате здание в темноте будет сиять множеством разбросанных по фасаду стеклянных осколков.

Фото: POST Architects 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости