Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO
Советский типовой дом в Москве превратят в дизайнерский отель
Материалы по теме "Космические" детские сады будут строить в Москве
0
Советский типовой дом в Москве превратят в дизайнерский отель
В сверхсовременный многоярусный капсульный отель с фасадом из цветного стекла превратится пустующее здание бывшего НИИ на юго-западе Москвы, пишет "Московский комсомолец".
Фото: POST Architects

Московские архитекторы полностью модернизируют брошенную невзрачную постройку эпохи "загнивающего социализма" неподалеку от аэропорта "Внуково". В старом типовом административном здании разместится дизайн-отель, который примет первых постояльцев уже через пару лет.

Автор проекта архитектор Дмитрий Павликов рассказал "МК", что девятиэтажное панельное здание будут реконструировать и приспосабливать под современные нужды. НИИ строился в «эру блочного строительства», то есть в 70-х годах прошлого века. От той эпохи на каждом этаже остались непомерно длинные коридоры. Потолки в здании тоже строили, как коммунизм, - с размахом: пять метров в высоту. Поэтому некоторые этажи строителям придется разделять. Второй, третий и шестой этажи разделят на две части. На них разместят и двухэтажные фешенебельные номера «люкс» и самые дешевые одноместные мини-капсулы. Из бывших девяти этажей собственник получит целых тринадцать, ничего не надстраивая.

 

На восьмом этаже построят зону СПА-процедур, а кровлю здания приспособят под ресторан под открытым небом и террасу для отдыха.

 

 

Отдельного внимания заслуживает система навигации новой гостиницы, уточняет "МК". Цветовые зоны, на которые будут делить каждый коридор, визуально сократят длину пространства и помогут посетителю сориентироваться на местности. К тому же на стенах будут установлены крупные цифры, обозначающие номер комнаты. В результате постояльцу нужно будет просто найти сектор своего цвета.

 

Интересное решение архитекторы нашли и для фасада. Невзрачные старые панели "оденут" в красочное цветное стекло. А в стенах каждого номера будут сделаны треугольные отверстия, в которые тоже поместят стекло с подсветкой. В результате здание в темноте будет сиять множеством разбросанных по фасаду стеклянных осколков.

Фото: POST Architects