Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:10, Потребрынок В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге построили с опережением графика 13:06, Город СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Минстрой поручил увеличить объем ввода жилья до 90 млн кв. м в год 11:31, Жилье Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество
"Космические" детские сады будут строить в Москве
Материалы по теме На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент
12 сен 2013, 08:50
0
"Космические" детские сады будут строить в Москве
Для экономии городского пространства архитекторы предлагают строить прогулочные площадки на крышах зданий детских садов.

Проект необычного детсада, разработанный градостроителями, скоро будет представлен на суд Москомархитектуры, пишет "Московский комсомолец".

Как известно, традиционные детские сады занимают огромную площадь, при этом могут вместить не более 100 малышей. Такие здания с большим двором и высоким забором по периметру может себе позволить Новая Москва, но к историческому центру столицы они неприменимы.

  

Как рассказал архитектор Дмитрий Павликов, который и придумал концепцию нового "космического" детского сада, городские здания для малышей будут выполнены в виде изогнутой полукруглой пластичной формы, "составленной из пяти цилиндров, которые подобно каплям воды перетекают один в другой". Такая конструкция позволяет экономить городское пространство. Несмотря на то что детский сад рассчитан на 200 с лишним воспитанников, площадь его будет меньше стандартного здания.

  

Основная идея проекта - трансформируемость здания, позволяющая корректировать внутреннее пространство, расширяя его до гигантских размеров за счет объединения нескольких зон или, наоборот, дробя его на множество отдельных сегментов. При желании стеклянные стенки можно поднять одним нажатием кнопки - и целый этаж превратится в огромный игровой или концертный зал, уточняет "МК". А когда приходит время учиться, перегородки возвращаются на место, разделяя этаж на классы или зоны отдыха. Каждое помещение будет максимально насыщаться солнечным светом, который буквально пронизывает здание со всех сторон.

    

Круглые корпуса-ячейки будут связаны между собой галереями, в которых можно разместить живой уголок, высадить растения, да и просто от души побегать на переменах. За хаотично расставленными цветными колоннами архитекторы хотят возвести "блуждающую" извилистую стеклянную стену, рядом с которой будут высажены живые деревья. Террасы, выходящие во внутренний дворик, для безопасности оборудуют ограждениями из армированного стекла. Нехватку места во дворе восполнят и за счет крыши. На кровле здания установят навес, под которым расположатся игровые комплексы с каруселями, физкультурными или прогулочными площадками. А в темное время суток все здание будет мерцать многоуровневой подсветкой, пишет "МК".

Фото: Архитектурное бюро dmmSTUDIO 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости