Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт
"Космические" детские сады будут строить в Москве
Материалы по теме На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент
0
"Космические" детские сады будут строить в Москве
Для экономии городского пространства архитекторы предлагают строить прогулочные площадки на крышах зданий детских садов.

Проект необычного детсада, разработанный градостроителями, скоро будет представлен на суд Москомархитектуры, пишет "Московский комсомолец".

Как известно, традиционные детские сады занимают огромную площадь, при этом могут вместить не более 100 малышей. Такие здания с большим двором и высоким забором по периметру может себе позволить Новая Москва, но к историческому центру столицы они неприменимы.

  

Как рассказал архитектор Дмитрий Павликов, который и придумал концепцию нового "космического" детского сада, городские здания для малышей будут выполнены в виде изогнутой полукруглой пластичной формы, "составленной из пяти цилиндров, которые подобно каплям воды перетекают один в другой". Такая конструкция позволяет экономить городское пространство. Несмотря на то что детский сад рассчитан на 200 с лишним воспитанников, площадь его будет меньше стандартного здания.

  

Основная идея проекта - трансформируемость здания, позволяющая корректировать внутреннее пространство, расширяя его до гигантских размеров за счет объединения нескольких зон или, наоборот, дробя его на множество отдельных сегментов. При желании стеклянные стенки можно поднять одним нажатием кнопки - и целый этаж превратится в огромный игровой или концертный зал, уточняет "МК". А когда приходит время учиться, перегородки возвращаются на место, разделяя этаж на классы или зоны отдыха. Каждое помещение будет максимально насыщаться солнечным светом, который буквально пронизывает здание со всех сторон.

    

Круглые корпуса-ячейки будут связаны между собой галереями, в которых можно разместить живой уголок, высадить растения, да и просто от души побегать на переменах. За хаотично расставленными цветными колоннами архитекторы хотят возвести "блуждающую" извилистую стеклянную стену, рядом с которой будут высажены живые деревья. Террасы, выходящие во внутренний дворик, для безопасности оборудуют ограждениями из армированного стекла. Нехватку места во дворе восполнят и за счет крыши. На кровле здания установят навес, под которым расположатся игровые комплексы с каруселями, физкультурными или прогулочными площадками. А в темное время суток все здание будет мерцать многоуровневой подсветкой, пишет "МК".

Фото: Архитектурное бюро dmmSTUDIO