Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа
"Космические" детские сады будут строить в Москве
Материалы по теме На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент
12 сен, 2013 08:50
0
"Космические" детские сады будут строить в Москве
Для экономии городского пространства архитекторы предлагают строить прогулочные площадки на крышах зданий детских садов.

Проект необычного детсада, разработанный градостроителями, скоро будет представлен на суд Москомархитектуры, пишет "Московский комсомолец".

Как известно, традиционные детские сады занимают огромную площадь, при этом могут вместить не более 100 малышей. Такие здания с большим двором и высоким забором по периметру может себе позволить Новая Москва, но к историческому центру столицы они неприменимы.

  

Как рассказал архитектор Дмитрий Павликов, который и придумал концепцию нового "космического" детского сада, городские здания для малышей будут выполнены в виде изогнутой полукруглой пластичной формы, "составленной из пяти цилиндров, которые подобно каплям воды перетекают один в другой". Такая конструкция позволяет экономить городское пространство. Несмотря на то что детский сад рассчитан на 200 с лишним воспитанников, площадь его будет меньше стандартного здания.

  

Основная идея проекта - трансформируемость здания, позволяющая корректировать внутреннее пространство, расширяя его до гигантских размеров за счет объединения нескольких зон или, наоборот, дробя его на множество отдельных сегментов. При желании стеклянные стенки можно поднять одним нажатием кнопки - и целый этаж превратится в огромный игровой или концертный зал, уточняет "МК". А когда приходит время учиться, перегородки возвращаются на место, разделяя этаж на классы или зоны отдыха. Каждое помещение будет максимально насыщаться солнечным светом, который буквально пронизывает здание со всех сторон.

    

Круглые корпуса-ячейки будут связаны между собой галереями, в которых можно разместить живой уголок, высадить растения, да и просто от души побегать на переменах. За хаотично расставленными цветными колоннами архитекторы хотят возвести "блуждающую" извилистую стеклянную стену, рядом с которой будут высажены живые деревья. Террасы, выходящие во внутренний дворик, для безопасности оборудуют ограждениями из армированного стекла. Нехватку места во дворе восполнят и за счет крыши. На кровле здания установят навес, под которым расположатся игровые комплексы с каруселями, физкультурными или прогулочными площадками. А в темное время суток все здание будет мерцать многоуровневой подсветкой, пишет "МК".

Фото: Архитектурное бюро dmmSTUDIO 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости