Лента новостей
Все новости Недвижимость
На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика
"Космические" детские сады будут строить в Москве
Материалы по теме На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент
0
"Космические" детские сады будут строить в Москве
Для экономии городского пространства архитекторы предлагают строить прогулочные площадки на крышах зданий детских садов.

Проект необычного детсада, разработанный градостроителями, скоро будет представлен на суд Москомархитектуры, пишет "Московский комсомолец".

Как известно, традиционные детские сады занимают огромную площадь, при этом могут вместить не более 100 малышей. Такие здания с большим двором и высоким забором по периметру может себе позволить Новая Москва, но к историческому центру столицы они неприменимы.

  

Как рассказал архитектор Дмитрий Павликов, который и придумал концепцию нового "космического" детского сада, городские здания для малышей будут выполнены в виде изогнутой полукруглой пластичной формы, "составленной из пяти цилиндров, которые подобно каплям воды перетекают один в другой". Такая конструкция позволяет экономить городское пространство. Несмотря на то что детский сад рассчитан на 200 с лишним воспитанников, площадь его будет меньше стандартного здания.

  

Основная идея проекта - трансформируемость здания, позволяющая корректировать внутреннее пространство, расширяя его до гигантских размеров за счет объединения нескольких зон или, наоборот, дробя его на множество отдельных сегментов. При желании стеклянные стенки можно поднять одним нажатием кнопки - и целый этаж превратится в огромный игровой или концертный зал, уточняет "МК". А когда приходит время учиться, перегородки возвращаются на место, разделяя этаж на классы или зоны отдыха. Каждое помещение будет максимально насыщаться солнечным светом, который буквально пронизывает здание со всех сторон.

    

Круглые корпуса-ячейки будут связаны между собой галереями, в которых можно разместить живой уголок, высадить растения, да и просто от души побегать на переменах. За хаотично расставленными цветными колоннами архитекторы хотят возвести "блуждающую" извилистую стеклянную стену, рядом с которой будут высажены живые деревья. Террасы, выходящие во внутренний дворик, для безопасности оборудуют ограждениями из армированного стекла. Нехватку места во дворе восполнят и за счет крыши. На кровле здания установят навес, под которым расположатся игровые комплексы с каруселями, физкультурными или прогулочными площадками. А в темное время суток все здание будет мерцать многоуровневой подсветкой, пишет "МК".

Фото: Архитектурное бюро dmmSTUDIO