Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24
В России предложили создать отцовский капитал
Жилье ,  
0 

В России предложили создать отцовский капитал

Выплата многодетным папам будет сопоставима с маткапиталом и составит 453 тыс. рублей
Фото: Annette Riedl/ТАСС
Фото: Annette Riedl/ТАСС

В России может появиться так называемый отцовский капитал — субсидия, которую предлагается выплачивать при появлении третьего ребенка. Такое предложение содержится в докладе комиссии Общественной палаты (ОП) по поддержке семьи, материнства и детства, сообщают «Известия».

Получить отцовский капитал можно будет при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке. При этом субсидия для пап не будет исключать материнский капитал — он станет дополнительной мерой финансовой поддержки, объясняется в статье.

Выплата многодетным отцам будет сопоставима с маткапиталом, размер которого с 2017 года составляет 453 тыс. руб. Реализацию проекта предполагается начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма, после чего в него будут включены и другие регионы России, говорится в заметке.

Материнский капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой специальный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка или последующих детей.

Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале

Чаще всего россияне используют данную субсидию для улучшения жилищных условий. Потратить средства господдержки можно на оплату ипотечного займа, строительство дома, выплату пая в жилищно-строительном кооперативе или ремонт имеющегося жилья. Маткапитал также можно потратить на первоначальный взнос при получении льготной ипотеки под 6%.

Главное Найти квартиру Лента