Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17
Названы города России с самыми высокими жилыми домами
Жилье ,  
0 

Названы города России с самыми высокими жилыми домами

Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область стали лидерами рейтинга по этажности не только новостроек, но и домов на вторичном рынке
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Самые высокие новостройки в России оказались в подмосковных городах Котельники, Красногорск, Одинцово и Реутов. Их средняя этажность составляет 25 этажей. Об этом говорится в рейтинге онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru. Специалисты компании рассчитали среднюю (медианную) этажность зданий, выставленных на продажу на первичном и вторичном рынках в 382 населенных пунктах России.

Также в топ-10 городов с самым высоким строящимся жильем попали подмосковный Долгопрудный (23 этажа), Кудрово в Ленинградской области (21 этаж). В Москве и Ростове-на-Дону средняя высота новостроек составила 20 этажей, в Санкт-Петербурге — 17 этажей. С такой же этажностью в рейтинге оказались еще 17 подмосковных городов, а также Самара, Краснодар, Красноярск и Воронеж.

Самые низкие новые дома построены в Вышнем Волочке — их высота не превышает два этажа. Еще в 31 населенном пункте России средняя высота новостроек составила не более трех этажей.

Сколько стоят квартиры в небоскребах Москвы

Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область стали лидерами рейтинга по этажности не только новостроек, но и домов на вторичном рынке, поскольку в этих городах вторичный рынок во многом формируется за счет недавних новостроек, говорится в исследовании. При этом средняя этажность на вторичном рынке заметно ниже, чем на первичном, отмечают аналитики компании.

Самые высокие дома, где продается вторичное жилье, по данным Domofond.ru, находятся в Реутове (21 этаж). За ним следуют Кудрово и Мурино Ленинградской области (18 этажей), далее 11 подмосковных городов (17 этажей), среди которых Балашиха, Видное, Долгопрудный, Котельники, Красногорск и другие.

В столице средняя этажность домов на вторичном рынке оказалась на уровне 13 этажей, в Санкт-Петербурге — 10, как и в Новосибирске, Краснодаре и Тюмени, говорится в исследовании. Самая низкая этажность на вторичке — в Салехарде, Иглино и Богородске — три этажа, подсчитали специалисты Domofond.ru.

В столице 24 девелопера реализуют квартиры и апартаменты в 51 небоскребе общей площадью 3,7 млн кв. м.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру