Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса вылечились еще 942 человека Общество, 09:28 СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному Политика, 09:21 «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18 Потери Армении и Азербайджана, угроза кредиткам. Главные новости РБК Общество, 08:10 Российские компании усомнились в восстановлении бизнеса до конца года Экономика, 08:00 Познер счел «идиотством» позицию Запада по российской вакцине от COVID Общество, 07:51 Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги Финансы, 07:00 WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25
Названы города России с самыми высокими жилыми домами
Жилье ,  
0 

Названы города России с самыми высокими жилыми домами

Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область стали лидерами рейтинга по этажности не только новостроек, но и домов на вторичном рынке
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Самые высокие новостройки в России оказались в подмосковных городах Котельники, Красногорск, Одинцово и Реутов. Их средняя этажность составляет 25 этажей. Об этом говорится в рейтинге онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru. Специалисты компании рассчитали среднюю (медианную) этажность зданий, выставленных на продажу на первичном и вторичном рынках в 382 населенных пунктах России.

Также в топ-10 городов с самым высоким строящимся жильем попали подмосковный Долгопрудный (23 этажа), Кудрово в Ленинградской области (21 этаж). В Москве и Ростове-на-Дону средняя высота новостроек составила 20 этажей, в Санкт-Петербурге — 17 этажей. С такой же этажностью в рейтинге оказались еще 17 подмосковных городов, а также Самара, Краснодар, Красноярск и Воронеж.

Самые низкие новые дома построены в Вышнем Волочке — их высота не превышает два этажа. Еще в 31 населенном пункте России средняя высота новостроек составила не более трех этажей.

Сколько стоят квартиры в небоскребах Москвы

Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область стали лидерами рейтинга по этажности не только новостроек, но и домов на вторичном рынке, поскольку в этих городах вторичный рынок во многом формируется за счет недавних новостроек, говорится в исследовании. При этом средняя этажность на вторичном рынке заметно ниже, чем на первичном, отмечают аналитики компании.

Самые высокие дома, где продается вторичное жилье, по данным Domofond.ru, находятся в Реутове (21 этаж). За ним следуют Кудрово и Мурино Ленинградской области (18 этажей), далее 11 подмосковных городов (17 этажей), среди которых Балашиха, Видное, Долгопрудный, Котельники, Красногорск и другие.

В столице средняя этажность домов на вторичном рынке оказалась на уровне 13 этажей, в Санкт-Петербурге — 10, как и в Новосибирске, Краснодаре и Тюмени, говорится в исследовании. Самая низкая этажность на вторичке — в Салехарде, Иглино и Богородске — три этажа, подсчитали специалисты Domofond.ru.

В столице 24 девелопера реализуют квартиры и апартаменты в 51 небоскребе общей площадью 3,7 млн кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента