Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году 17:20, PRO
Названы города России с самыми высокими жилыми домами
Материалы по теме На высоте: сколько стоят пентхаусы в небоскребах мира
0
Названы города России с самыми высокими жилыми домами
Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область стали лидерами рейтинга по этажности не только новостроек, но и домов на вторичном рынке
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Самые высокие новостройки в России оказались в подмосковных городах Котельники, Красногорск, Одинцово и Реутов. Их средняя этажность составляет 25 этажей. Об этом говорится в рейтинге онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru. Специалисты компании рассчитали среднюю (медианную) этажность зданий, выставленных на продажу на первичном и вторичном рынках в 382 населенных пунктах России.

Также в топ-10 городов с самым высоким строящимся жильем попали подмосковный Долгопрудный (23 этажа), Кудрово в Ленинградской области (21 этаж). В Москве и Ростове-на-Дону средняя высота новостроек составила 20 этажей, в Санкт-Петербурге — 17 этажей. С такой же этажностью в рейтинге оказались еще 17 подмосковных городов, а также Самара, Краснодар, Красноярск и Воронеж.

Самые низкие новые дома построены в Вышнем Волочке — их высота не превышает два этажа. Еще в 31 населенном пункте России средняя высота новостроек составила не более трех этажей.

Сколько стоят квартиры в небоскребах Москвы

Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область стали лидерами рейтинга по этажности не только новостроек, но и домов на вторичном рынке, поскольку в этих городах вторичный рынок во многом формируется за счет недавних новостроек, говорится в исследовании. При этом средняя этажность на вторичном рынке заметно ниже, чем на первичном, отмечают аналитики компании.

Самые высокие дома, где продается вторичное жилье, по данным Domofond.ru, находятся в Реутове (21 этаж). За ним следуют Кудрово и Мурино Ленинградской области (18 этажей), далее 11 подмосковных городов (17 этажей), среди которых Балашиха, Видное, Долгопрудный, Котельники, Красногорск и другие.

В столице средняя этажность домов на вторичном рынке оказалась на уровне 13 этажей, в Санкт-Петербурге — 10, как и в Новосибирске, Краснодаре и Тюмени, говорится в исследовании. Самая низкая этажность на вторичке — в Салехарде, Иглино и Богородске — три этажа, подсчитали специалисты Domofond.ru.

В столице 24 девелопера реализуют квартиры и апартаменты в 51 небоскребе общей площадью 3,7 млн кв. м.