Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56
Россияне смогут оплачивать мусор по факту накопления
Жилье ,  
0 

Россияне смогут оплачивать мусор по факту накопления

Это необходимо, чтобы избежать случаев как занижения, так и завышения тарифов за обращение с отходами, заявили в Минприроды
Фото: GIAN EHRENZELLER/ТАСС
Фото: GIAN EHRENZELLER/ТАСС

В России создадут базу для перевода оплаты жителей за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) из расчета фактического накопления, а не норматива. Соответствующий документ разрабатывает Минприроды, сообщает «Российская газета».

К старту реформы мусорной отрасли тарифы на вывоз отходов в регионах были экономически обоснованно утверждены. Однако нормативы накопления отходов не везде оказались выставлены корректно, что и спровоцировало в некоторых местах несправедливое ценообразование, объяснили в министерстве. В российских регионах зафиксированы случаи как занижения, так и завышения, следует из публикации.

Несмотря на единую реформу отрасли, тарифы и нормативы в регионах индивидуальны. Изменение норматива накопления требует сезонных замеров, поэтому процесс займет некоторое время, говорится в заметке.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок. В среднем российская семья из трех человек будет платить за вывоз твердых коммунальных отходов 3,6 тыс. руб. в год, сообщили ранее аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка поручил сотрудникам надзорного органа незамедлительно проверить законность взимания с граждан платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Главное Найти квартиру Лента