Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль
С начала года в Подмосковье появился лишь один новый поселок с застройкой
Материалы по теме Страховщики назвали основные риски для загородных домов россиян Названы города России с самым дешевыми загородными домами Эксперты рассказали о самых низких ценах на загородные дома в России
0
С начала года в Подмосковье появился лишь один новый поселок с застройкой
Большую часть предложения на загородном рынке региона составляют участки без подряда
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

С начала 2019 года на загородный рынок Подмосковья вышли 14 новых поселков, среди которых только один с застройкой (дома-дуплексы), а остальные с участками без подряда. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в редакции).

Отсутствие в продаже новых поселков с застройкой эксперты объясняют низкой платежеспособностью населения, неработающим кредитованием в сегменте строящихся домов и слабой девелоперской активностью.

Аналитики компании также отмечают, что участки без подряда составляют основную часть предложения (72%) на подмосковном рынке загородного жилья. 14% объектов — это квартиры в малоэтажных домах (МЖД), 7% — коттеджи и столько же — таунхаусы и дуплексы. И в целом объем предложения снизился: сейчас на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья в продаже находятся 54,9 тыс. объектов, что на 12% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, говорится в обзоре.

Есть и позитивные тенденции: этой весной повысилась активность небольших девелоперских компаний, которые выкупают по 10–15 участков в поселках с коммуникациями, застраивают их и продают как готовое жилье.

Однако доля этих игроков пока невелика, отмечают аналитики. В целом же состояние большинства загородных застройщиков оставляет желать лучшего. 40% из них остаются в отрасли, но не предпринимают активных действий, и только 10% чувствуют себя вполне уверенно, еще 50% девелоперов намерены распродать имеющиеся активы и покинуть рынок, указано в исследовании.

Ранее аналитики отмечали, что только 10% участков без подряда в поселках Подмосковья ликвидны и отвечают требованиям качества. Остальные же 90% объектов ждет переформатирование или превращение в долгострой.