Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
Как выглядит самый высокий в мире небоскреб из дерева
Город ,  
0 

Как выглядит самый высокий в мире небоскреб из дерева

В норвежской 18-этажной высотке есть квартиры, гостиничные номера, офисы, ресторан и бассейн

Видео: «РБК-Недвижимость»

В норвежском городе Брумунддал построили самое высокое в мире здание из дерева. Проект разработало архитектурное бюро Voll Arkitekter, а девелопером выступила компания AB Invest, сообщает журнал Dezeen.

Высотка под названием Mjøstårnet расположена на берегу озера Мьеса. В здании высотой 85 м 18 этажей. Общая площадь проекта — 11,3 тыс. кв. м. Небоскреб выполнен из кросс-ламинированной древесины. Этот материал является пожароустойчивым, говорится в заметке.

Фото: Voll Arkitekter
Фото: Voll Arkitekter

Благодаря округлению главных опорных центров высотка сможет противостоять сильным ветрам. Единственная часть небоскреба, выполненная не из дерева, — бетонные перекрытия последних двух этажей, уточняется в публикации.

Фото: Voll Arkitekter
Фото: Voll Arkitekter

В высотке расположились квартиры, гостиница и офисные площади. Также здесь есть просторный ресторан с деревянной мебелью и панорамными окнами. На крыше находится бассейн, следует из публикации.

Фото: Voll Arkitekter
Фото: Voll Arkitekter

До этого самым высоким деревянным зданием в мире был небоскреб 25 King в Австралии. Его высота составляет 45 м. В Токио планируется возвести 70-этажную высотку из дерева с отелем, квартирами и офисами, а в Кембридже — 300-метровый небоскреб.

Главное Найти квартиру Лента