Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Спорт, 13:57 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56
Британские ученые придумали небоскреб из дерева
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ученые из Кембриджа предложили построить 300-метровый небоскреб из дерева

Здание может стать самым высоким деревянным сооружением в мире

Британское архитектурное бюро PLP Architecture вместе с учеными из Кембриджского университета разработало проект деревянного небоскреба, сообщает портал Inhabitat. 300-метровая высотка может появиться на территории жилого микрорайона Барбикан в центре Лондона. Внутри здания разместятся около 1 тыс. апартаментов, на средних этажах оборудуют террасы, сообщает издание.

Для строительства небоскреба площадью 93 тыс. кв. м предполагается использовать почти 65 тыс. кубометров дерева, сообщает Inhabitat. Процесс строительства из дерева быстрее, тише и безопаснее для окружающей среды, подчеркивают авторы проекта. «Древесина и другие природные материалы недостаточно широко используются в современном строительстве. Между тем почти в каждом историческом здании, от часовни Королевского колледжа в Кембридже до Вестминстер-Холла, использованы деревянные конструкции», — цитирует портал директора Центра по созданию натуральных инновационных материалов Кембриджского университета Майкла Рамажа.

Если городские власти согласуют проект, небоскреб станет самым высоким в мире деревянным сооружением и вторым по высоте зданием Лондона после башни The Shard (309 м), построенной в 2012 году по проекту итальянского архитектора Ренцо Пиано. Самым высоким деревянным зданием в мире сегодня считается 49-метровый многоквартирный дом Treet (14 этажей) в Бергене.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента