Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 16:51 Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Барселоне Спорт, 16:51 Вирусологи оценили эффективность длинных майских для борьбы с COVID-19 Общество, 16:50 Fiat обновил свою самую большую легковушку Авто, 16:50 Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19 Общество, 16:44 Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 16:42 Турецкая Roketsan показала ролик с уничтожением системы «Панцирь» с дрона Политика, 16:37 На китайскую Ora могут подать в суд из-за копии «Жука» Авто, 16:35
Британские ученые придумали небоскреб из дерева
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ученые из Кембриджа предложили построить 300-метровый небоскреб из дерева

Здание может стать самым высоким деревянным сооружением в мире

Британское архитектурное бюро PLP Architecture вместе с учеными из Кембриджского университета разработало проект деревянного небоскреба, сообщает портал Inhabitat. 300-метровая высотка может появиться на территории жилого микрорайона Барбикан в центре Лондона. Внутри здания разместятся около 1 тыс. апартаментов, на средних этажах оборудуют террасы, сообщает издание.

Для строительства небоскреба площадью 93 тыс. кв. м предполагается использовать почти 65 тыс. кубометров дерева, сообщает Inhabitat. Процесс строительства из дерева быстрее, тише и безопаснее для окружающей среды, подчеркивают авторы проекта. «Древесина и другие природные материалы недостаточно широко используются в современном строительстве. Между тем почти в каждом историческом здании, от часовни Королевского колледжа в Кембридже до Вестминстер-Холла, использованы деревянные конструкции», — цитирует портал директора Центра по созданию натуральных инновационных материалов Кембриджского университета Майкла Рамажа.

Если городские власти согласуют проект, небоскреб станет самым высоким в мире деревянным сооружением и вторым по высоте зданием Лондона после башни The Shard (309 м), построенной в 2012 году по проекту итальянского архитектора Ренцо Пиано. Самым высоким деревянным зданием в мире сегодня считается 49-метровый многоквартирный дом Treet (14 этажей) в Бергене.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента