Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
Британские ученые придумали небоскреб из дерева
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ученые из Кембриджа предложили построить 300-метровый небоскреб из дерева

Здание может стать самым высоким деревянным сооружением в мире

Британское архитектурное бюро PLP Architecture вместе с учеными из Кембриджского университета разработало проект деревянного небоскреба, сообщает портал Inhabitat. 300-метровая высотка может появиться на территории жилого микрорайона Барбикан в центре Лондона. Внутри здания разместятся около 1 тыс. апартаментов, на средних этажах оборудуют террасы, сообщает издание.

Для строительства небоскреба площадью 93 тыс. кв. м предполагается использовать почти 65 тыс. кубометров дерева, сообщает Inhabitat. Процесс строительства из дерева быстрее, тише и безопаснее для окружающей среды, подчеркивают авторы проекта. «Древесина и другие природные материалы недостаточно широко используются в современном строительстве. Между тем почти в каждом историческом здании, от часовни Королевского колледжа в Кембридже до Вестминстер-Холла, использованы деревянные конструкции», — цитирует портал директора Центра по созданию натуральных инновационных материалов Кембриджского университета Майкла Рамажа.

Если городские власти согласуют проект, небоскреб станет самым высоким в мире деревянным сооружением и вторым по высоте зданием Лондона после башни The Shard (309 м), построенной в 2012 году по проекту итальянского архитектора Ренцо Пиано. Самым высоким деревянным зданием в мире сегодня считается 49-метровый многоквартирный дом Treet (14 этажей) в Бергене.

Ольга Мамаева