Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57
Британские ученые придумали небоскреб из дерева
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ученые из Кембриджа предложили построить 300-метровый небоскреб из дерева

Здание может стать самым высоким деревянным сооружением в мире

Британское архитектурное бюро PLP Architecture вместе с учеными из Кембриджского университета разработало проект деревянного небоскреба, сообщает портал Inhabitat. 300-метровая высотка может появиться на территории жилого микрорайона Барбикан в центре Лондона. Внутри здания разместятся около 1 тыс. апартаментов, на средних этажах оборудуют террасы, сообщает издание.

Для строительства небоскреба площадью 93 тыс. кв. м предполагается использовать почти 65 тыс. кубометров дерева, сообщает Inhabitat. Процесс строительства из дерева быстрее, тише и безопаснее для окружающей среды, подчеркивают авторы проекта. «Древесина и другие природные материалы недостаточно широко используются в современном строительстве. Между тем почти в каждом историческом здании, от часовни Королевского колледжа в Кембридже до Вестминстер-Холла, использованы деревянные конструкции», — цитирует портал директора Центра по созданию натуральных инновационных материалов Кембриджского университета Майкла Рамажа.

Если городские власти согласуют проект, небоскреб станет самым высоким в мире деревянным сооружением и вторым по высоте зданием Лондона после башни The Shard (309 м), построенной в 2012 году по проекту итальянского архитектора Ренцо Пиано. Самым высоким деревянным зданием в мире сегодня считается 49-метровый многоквартирный дом Treet (14 этажей) в Бергене.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента