Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество
В Нидерландах построят 73-метровый деревянный небоскреб
Материалы по теме В Швеции построят деревянный небоскреб Во Франции построят деревянный небоскреб В Подмосковье построят офисное здание из дерева
20 июл 2016, 11:28
0
В Нидерландах построят 73-метровый деревянный небоскреб
Новый жилой дом в Амстердаме сможет стать самым высоким деревянным зданием на планете
Жилой небоскреб из дерева построят на набережной (Фото: Team V Architectuur)

В Амстердаме, столице Нидерландов, построят деревянный небоскреб высотой 73 м по проекту голландской архитектурной студии Team V Architectuur. Новый дом сможет стать самым высоким зданием из дерева на планете, утверждают авторы проекта. В настоящий момент этот титул принадлежит 14-этажному многоквартирному дому Treet в норвежском Бергене — высота этого здания составляет 49 м.

Деревянный 21-этажный жилой дом от Team V Architectuur получил название Haut, образованное от словосочетания haute couture, что означает «высокая мода». Архитекторы объяснили это тем, что новое здание будет строиться по таким же принципам, по каким портные работают со своими клиентами при пошиве одежды на заказ — то есть с учетом индивидуальных предпочтений будущих потребителей и с характерными особенностями, отличающими каждую квартиру. Так в Team V Architectuur противопоставили свой проект типовым многоэтажкам с унифицированными квартирами.

Внутри Haut предусмотрено 55 квартир разных площадей и планировок. Покупатели жилья смогут выбрать одно- и двухуровневые апартаменты. У многих лотов будут балконы либо лоджии. Весь первый этаж займет общественный зимний сад под названием Hortus площадью 1,1 тыс. кв. м, говорится в описании здания на сайте Team V Architectuur. Hortus будет открыт для публики, а жители Haut смогут выращивать в нем овощи на собственных грядках. Под садом соорудят подземную парковку площадью 2,8 тыс. кв. м; общая площадь здания составит 14,5 тыс. кв. м.

Haut расположится на берегу реки Амстел около станции метро «Шпаклервег». Архитекторы разработали этот проект по заказу городских властей Амстердама, сообщает Archdaily. Деревянный жилой дом станет частью нового района Amstelkwartier: мэрия намерена построить в нем жилые дома на 4 тыс. квартир, а также магазины и локальные деловые центры. Муниципальным властям понравился проект Team V Architectuur благодаря его экологической составляющей: Haut будет очищать и повторно использовать отработанную воду, а после завершения работ сможет претендовать на сертификат зеленого строительства BREEAM высшей категории.

Деревянный небоскреб в Амстердаме начнут строить в конце 2017 года, утверждает Archdaily. Здание должны возвести к 2019 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости