Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
В Нидерландах построят 73-метровый деревянный небоскреб
Дизайн ,  
0 

В Нидерландах построят 73-метровый деревянный небоскреб

Новый жилой дом в Амстердаме сможет стать самым высоким деревянным зданием на планете
Жилой небоскреб из дерева построят на набережной
Жилой небоскреб из дерева построят на набережной (Фото: Team V Architectuur)

В Амстердаме, столице Нидерландов, построят деревянный небоскреб высотой 73 м по проекту голландской архитектурной студии Team V Architectuur. Новый дом сможет стать самым высоким зданием из дерева на планете, утверждают авторы проекта. В настоящий момент этот титул принадлежит 14-этажному многоквартирному дому Treet в норвежском Бергене — высота этого здания составляет 49 м.

Деревянный 21-этажный жилой дом от Team V Architectuur получил название Haut, образованное от словосочетания haute couture, что означает «высокая мода». Архитекторы объяснили это тем, что новое здание будет строиться по таким же принципам, по каким портные работают со своими клиентами при пошиве одежды на заказ — то есть с учетом индивидуальных предпочтений будущих потребителей и с характерными особенностями, отличающими каждую квартиру. Так в Team V Architectuur противопоставили свой проект типовым многоэтажкам с унифицированными квартирами.

Внутри Haut предусмотрено 55 квартир разных площадей и планировок. Покупатели жилья смогут выбрать одно- и двухуровневые апартаменты. У многих лотов будут балконы либо лоджии. Весь первый этаж займет общественный зимний сад под названием Hortus площадью 1,1 тыс. кв. м, говорится в описании здания на сайте Team V Architectuur. Hortus будет открыт для публики, а жители Haut смогут выращивать в нем овощи на собственных грядках. Под садом соорудят подземную парковку площадью 2,8 тыс. кв. м; общая площадь здания составит 14,5 тыс. кв. м.

Haut расположится на берегу реки Амстел около станции метро «Шпаклервег». Архитекторы разработали этот проект по заказу городских властей Амстердама, сообщает Archdaily. Деревянный жилой дом станет частью нового района Amstelkwartier: мэрия намерена построить в нем жилые дома на 4 тыс. квартир, а также магазины и локальные деловые центры. Муниципальным властям понравился проект Team V Architectuur благодаря его экологической составляющей: Haut будет очищать и повторно использовать отработанную воду, а после завершения работ сможет претендовать на сертификат зеленого строительства BREEAM высшей категории.

Деревянный небоскреб в Амстердаме начнут строить в конце 2017 года, утверждает Archdaily. Здание должны возвести к 2019 году.