Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом 14:23, Бизнес СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве 14:20, Общество Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти 14:19, Бизнес Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами 14:17, PRO Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций 14:05, Политика Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы 14:01, Партнерский материал Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами 13:59, Жилье РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» 13:58, Спорт Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год 13:58, Жилье В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» 13:53, Общество Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга 13:51, Партнерский материал Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы 13:50, Финансы Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела 13:44, Общество АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus 13:44, Авто Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента 13:39, Политика Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск 13:36, Общество Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:30, РБК и Элитная недвижимость Знаменитые московские здания, которые получили вторую жизнь 13:30, Дизайн Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор 13:27, Общество Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей 13:18, Политика Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками 13:15, PRO Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции 13:01, Партнерский материал «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 12:55, Финансы Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом 12:52, Политика «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба 12:50, Спорт Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж 12:50, Фотогалерея 
В Нидерландах построят 73-метровый деревянный небоскреб
Материалы по теме В Швеции построят деревянный небоскреб Во Франции построят деревянный небоскреб В Подмосковье построят офисное здание из дерева
0
В Нидерландах построят 73-метровый деревянный небоскреб
Новый жилой дом в Амстердаме сможет стать самым высоким деревянным зданием на планете
Жилой небоскреб из дерева построят на набережной (Фото: Team V Architectuur)

В Амстердаме, столице Нидерландов, построят деревянный небоскреб высотой 73 м по проекту голландской архитектурной студии Team V Architectuur. Новый дом сможет стать самым высоким зданием из дерева на планете, утверждают авторы проекта. В настоящий момент этот титул принадлежит 14-этажному многоквартирному дому Treet в норвежском Бергене — высота этого здания составляет 49 м.

Деревянный 21-этажный жилой дом от Team V Architectuur получил название Haut, образованное от словосочетания haute couture, что означает «высокая мода». Архитекторы объяснили это тем, что новое здание будет строиться по таким же принципам, по каким портные работают со своими клиентами при пошиве одежды на заказ — то есть с учетом индивидуальных предпочтений будущих потребителей и с характерными особенностями, отличающими каждую квартиру. Так в Team V Architectuur противопоставили свой проект типовым многоэтажкам с унифицированными квартирами.

Внутри Haut предусмотрено 55 квартир разных площадей и планировок. Покупатели жилья смогут выбрать одно- и двухуровневые апартаменты. У многих лотов будут балконы либо лоджии. Весь первый этаж займет общественный зимний сад под названием Hortus площадью 1,1 тыс. кв. м, говорится в описании здания на сайте Team V Architectuur. Hortus будет открыт для публики, а жители Haut смогут выращивать в нем овощи на собственных грядках. Под садом соорудят подземную парковку площадью 2,8 тыс. кв. м; общая площадь здания составит 14,5 тыс. кв. м.

Haut расположится на берегу реки Амстел около станции метро «Шпаклервег». Архитекторы разработали этот проект по заказу городских властей Амстердама, сообщает Archdaily. Деревянный жилой дом станет частью нового района Amstelkwartier: мэрия намерена построить в нем жилые дома на 4 тыс. квартир, а также магазины и локальные деловые центры. Муниципальным властям понравился проект Team V Architectuur благодаря его экологической составляющей: Haut будет очищать и повторно использовать отработанную воду, а после завершения работ сможет претендовать на сертификат зеленого строительства BREEAM высшей категории.

Деревянный небоскреб в Амстердаме начнут строить в конце 2017 года, утверждает Archdaily. Здание должны возвести к 2019 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости