Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 27 сен, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 27 сен, 21:08
В Швеции построят деревянный небоскреб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Швеции построят деревянный небоскреб

В Стокгольме планируют построить 34-этажный деревянный небоскреб.

 Фото с сайта dinelljohansson.se

 Шведские зодчие не перестают удивлять необычными архитектурными задумками и внедрением новейших энергосберегающих технологий. Как недавно писал портал "РБК-Недвижимость" в Швеции планируют построить "мохнатый" небоскреб. Архитектурная студия Belatchew Arkitekter планирует превратить небоскреб в Стокгольме в ветропарк, покрыв поверхность здания тысячами электрогенерирующих щетинок.

Недавно шведы заявили и о другой новинке деревянного зодчества. В Стокгольме архитекторы предлагают возвести самое высокое деревянное здание в мире. Стоит отметить, что не смотря на использовании в строительстве такого горючего материала как дерево, это здание будет более огнестойкое, прочное и устойчивое, чем стальные или бетонные конструкции, пишет The Daily Mail.

 Авторы проекта 34-этажного небоскреба из компании СF Møller утверждают, что дерево также является более дешевой альтернативой к стали и бетону. Оно стоит дешевле, его проще транспортировать, а его производство выбрасывает меньше CO2, чем сталь или бетон.

На здании будут установлены солнечные панели, у каждой квартиры будет застекленная веранда. Также по всей высотки планируется сделать внешнее озеленение.

Стоит отметить, что у Швеции уже есть успешный опыт возведения семиэтажных деревянных зданий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента