Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24
В Швеции построят деревянный небоскреб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Швеции построят деревянный небоскреб

В Стокгольме планируют построить 34-этажный деревянный небоскреб.

 Фото с сайта dinelljohansson.se

 Шведские зодчие не перестают удивлять необычными архитектурными задумками и внедрением новейших энергосберегающих технологий. Как недавно писал портал "РБК-Недвижимость" в Швеции планируют построить "мохнатый" небоскреб. Архитектурная студия Belatchew Arkitekter планирует превратить небоскреб в Стокгольме в ветропарк, покрыв поверхность здания тысячами электрогенерирующих щетинок.

Недавно шведы заявили и о другой новинке деревянного зодчества. В Стокгольме архитекторы предлагают возвести самое высокое деревянное здание в мире. Стоит отметить, что не смотря на использовании в строительстве такого горючего материала как дерево, это здание будет более огнестойкое, прочное и устойчивое, чем стальные или бетонные конструкции, пишет The Daily Mail.

 Авторы проекта 34-этажного небоскреба из компании СF Møller утверждают, что дерево также является более дешевой альтернативой к стали и бетону. Оно стоит дешевле, его проще транспортировать, а его производство выбрасывает меньше CO2, чем сталь или бетон.

На здании будут установлены солнечные панели, у каждой квартиры будет застекленная веранда. Также по всей высотки планируется сделать внешнее озеленение.

Стоит отметить, что у Швеции уже есть успешный опыт возведения семиэтажных деревянных зданий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента