Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 09:53 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель» Бизнес, 09:00 Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04
В Швеции построят деревянный небоскреб
 
0 

В Швеции построят деревянный небоскреб

В Стокгольме планируют построить 34-этажный деревянный небоскреб.

 Фото с сайта dinelljohansson.se

 Шведские зодчие не перестают удивлять необычными архитектурными задумками и внедрением новейших энергосберегающих технологий. Как недавно писал портал "РБК-Недвижимость" в Швеции планируют построить "мохнатый" небоскреб. Архитектурная студия Belatchew Arkitekter планирует превратить небоскреб в Стокгольме в ветропарк, покрыв поверхность здания тысячами электрогенерирующих щетинок.

Недавно шведы заявили и о другой новинке деревянного зодчества. В Стокгольме архитекторы предлагают возвести самое высокое деревянное здание в мире. Стоит отметить, что не смотря на использовании в строительстве такого горючего материала как дерево, это здание будет более огнестойкое, прочное и устойчивое, чем стальные или бетонные конструкции, пишет The Daily Mail.

 Авторы проекта 34-этажного небоскреба из компании СF Møller утверждают, что дерево также является более дешевой альтернативой к стали и бетону. Оно стоит дешевле, его проще транспортировать, а его производство выбрасывает меньше CO2, чем сталь или бетон.

На здании будут установлены солнечные панели, у каждой квартиры будет застекленная веранда. Также по всей высотки планируется сделать внешнее озеленение.

Стоит отметить, что у Швеции уже есть успешный опыт возведения семиэтажных деревянных зданий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента