Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52
В Швеции построят деревянный небоскреб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Швеции построят деревянный небоскреб

В Стокгольме планируют построить 34-этажный деревянный небоскреб.

 Фото с сайта dinelljohansson.se

 Шведские зодчие не перестают удивлять необычными архитектурными задумками и внедрением новейших энергосберегающих технологий. Как недавно писал портал "РБК-Недвижимость" в Швеции планируют построить "мохнатый" небоскреб. Архитектурная студия Belatchew Arkitekter планирует превратить небоскреб в Стокгольме в ветропарк, покрыв поверхность здания тысячами электрогенерирующих щетинок.

Недавно шведы заявили и о другой новинке деревянного зодчества. В Стокгольме архитекторы предлагают возвести самое высокое деревянное здание в мире. Стоит отметить, что не смотря на использовании в строительстве такого горючего материала как дерево, это здание будет более огнестойкое, прочное и устойчивое, чем стальные или бетонные конструкции, пишет The Daily Mail.

 Авторы проекта 34-этажного небоскреба из компании СF Møller утверждают, что дерево также является более дешевой альтернативой к стали и бетону. Оно стоит дешевле, его проще транспортировать, а его производство выбрасывает меньше CO2, чем сталь или бетон.

На здании будут установлены солнечные панели, у каждой квартиры будет застекленная веранда. Также по всей высотки планируется сделать внешнее озеленение.

Стоит отметить, что у Швеции уже есть успешный опыт возведения семиэтажных деревянных зданий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента