Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
В Швеции построят деревянный небоскреб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Швеции построят деревянный небоскреб

В Стокгольме планируют построить 34-этажный деревянный небоскреб.

 Фото с сайта dinelljohansson.se

 Шведские зодчие не перестают удивлять необычными архитектурными задумками и внедрением новейших энергосберегающих технологий. Как недавно писал портал "РБК-Недвижимость" в Швеции планируют построить "мохнатый" небоскреб. Архитектурная студия Belatchew Arkitekter планирует превратить небоскреб в Стокгольме в ветропарк, покрыв поверхность здания тысячами электрогенерирующих щетинок.

Недавно шведы заявили и о другой новинке деревянного зодчества. В Стокгольме архитекторы предлагают возвести самое высокое деревянное здание в мире. Стоит отметить, что не смотря на использовании в строительстве такого горючего материала как дерево, это здание будет более огнестойкое, прочное и устойчивое, чем стальные или бетонные конструкции, пишет The Daily Mail.

 Авторы проекта 34-этажного небоскреба из компании СF Møller утверждают, что дерево также является более дешевой альтернативой к стали и бетону. Оно стоит дешевле, его проще транспортировать, а его производство выбрасывает меньше CO2, чем сталь или бетон.

На здании будут установлены солнечные панели, у каждой квартиры будет застекленная веранда. Также по всей высотки планируется сделать внешнее озеленение.

Стоит отметить, что у Швеции уже есть успешный опыт возведения семиэтажных деревянных зданий.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру