Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
Во Франции построят деревянный небоскреб
Материалы по теме В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева В Подмосковье построят офисное здание из дерева
0
В Бордо предложили построить деревянный небоскреб высотой 50 метров
Башня Canopia может стать одним из самых высоких деревянных зданий в мире
Фото: Laisnе Roussel

Японский архитектор Соу Фудзимото и французское архитектурное бюро Laisnе Roussel разработали проект одного из самых высоких деревянных зданий в мире. 50-метровая деревянная башня под названием Canopia может появиться во французском городе Бордо, говорится в публикации международного портала о зеленом строительстве Inhabitat.

Небоскреб призван стать высотной доминантой одноименного жилого района, строительство которого уже одобрено муниципалитетом. В 2016 году местные власти планируют подвести итоги конкурса, и его победители займутся финальной разработкой архитектурной концепции всего проекта. Техническое задание конкурса подразумевает строительство микрорайона на окраине Бордо на 199 жилых домов, 4 тыс. кв. м офисов и 500 кв. м торговых площадей. Проект башни Фудзимото и Laisnе Roussel является одним из участников этого конкурса.

Внутри деревянного небоскреба Canopia архитекторы предлагают разместить апартаменты, офисы, магазины и общественные зоны. Рядом с башней планируется обустроить открытые пространства и тематические сады, которые соединят пешеходными дорожками.

По замыслу архитекторов, открытые пространства по обеим сторонам башни Canopia образуют сердцевину проекта. Расположенная рядом с деревянной башней зеленая зона будет включать участки для выращивания овощей и фруктов, виноградники, а также хранилища для удобрений, резервуары для воды и зимний сад. Рядом авторы проекта планируют проложить прогулочные дорожки.

Для строительства башни Canopia авторы собрали междисциплинарную команду, которая объединила девелоперов, экономистов, аудиторов и специалистов по акустическому проектированию. Они надеются, что башня Canopia войдет в число самых высоких деревянных построек мира наряду с 51-метровым жилым домом в норвежском Бергене и 30-метровым Центром деревянного дизайна и инноваций в Ванкувере.

Ольга Мамаева