Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армянский борец отказался надевать серебряную медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39 Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Спорт, 19:30 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Общество, 19:25 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 19:21 Эксперты назвали основные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 19:14 ФСБ заявила о попытке эстонского консула узнать планы России в Арктике Политика, 19:11 В Петербурге начнут реконструкцию в порту на фоне обсуждения его переноса Бизнес, 19:07 Муж Тимановской заявил об обращении администрации Лукашенко к ее матери Спорт, 19:06 Сбербанк снизил ипотечные ставки на дорогие новостройки Недвижимость, 18:59
Во Франции построят деревянный небоскреб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Бордо предложили построить деревянный небоскреб высотой 50 метров

Башня Canopia может стать одним из самых высоких деревянных зданий в мире
Фото: Laisnе Roussel
Фото: Laisnе Roussel

Японский архитектор Соу Фудзимото и французское архитектурное бюро Laisnе Roussel разработали проект одного из самых высоких деревянных зданий в мире. 50-метровая деревянная башня под названием Canopia может появиться во французском городе Бордо, говорится в публикации международного портала о зеленом строительстве Inhabitat.

Небоскреб призван стать высотной доминантой одноименного жилого района, строительство которого уже одобрено муниципалитетом. В 2016 году местные власти планируют подвести итоги конкурса, и его победители займутся финальной разработкой архитектурной концепции всего проекта. Техническое задание конкурса подразумевает строительство микрорайона на окраине Бордо на 199 жилых домов, 4 тыс. кв. м офисов и 500 кв. м торговых площадей. Проект башни Фудзимото и Laisnе Roussel является одним из участников этого конкурса.

Внутри деревянного небоскреба Canopia архитекторы предлагают разместить апартаменты, офисы, магазины и общественные зоны. Рядом с башней планируется обустроить открытые пространства и тематические сады, которые соединят пешеходными дорожками.

По замыслу архитекторов, открытые пространства по обеим сторонам башни Canopia образуют сердцевину проекта. Расположенная рядом с деревянной башней зеленая зона будет включать участки для выращивания овощей и фруктов, виноградники, а также хранилища для удобрений, резервуары для воды и зимний сад. Рядом авторы проекта планируют проложить прогулочные дорожки.

Для строительства башни Canopia авторы собрали междисциплинарную команду, которая объединила девелоперов, экономистов, аудиторов и специалистов по акустическому проектированию. Они надеются, что башня Canopia войдет в число самых высоких деревянных построек мира наряду с 51-метровым жилым домом в норвежском Бергене и 30-метровым Центром деревянного дизайна и инноваций в Ванкувере.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента