Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика
Во Франции построят деревянный небоскреб
Материалы по теме В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева В Подмосковье построят офисное здание из дерева
21 мар, 2016 17:11
0
В Бордо предложили построить деревянный небоскреб высотой 50 метров
Башня Canopia может стать одним из самых высоких деревянных зданий в мире
Фото: Laisnе Roussel

Японский архитектор Соу Фудзимото и французское архитектурное бюро Laisnе Roussel разработали проект одного из самых высоких деревянных зданий в мире. 50-метровая деревянная башня под названием Canopia может появиться во французском городе Бордо, говорится в публикации международного портала о зеленом строительстве Inhabitat.

Небоскреб призван стать высотной доминантой одноименного жилого района, строительство которого уже одобрено муниципалитетом. В 2016 году местные власти планируют подвести итоги конкурса, и его победители займутся финальной разработкой архитектурной концепции всего проекта. Техническое задание конкурса подразумевает строительство микрорайона на окраине Бордо на 199 жилых домов, 4 тыс. кв. м офисов и 500 кв. м торговых площадей. Проект башни Фудзимото и Laisnе Roussel является одним из участников этого конкурса.

Внутри деревянного небоскреба Canopia архитекторы предлагают разместить апартаменты, офисы, магазины и общественные зоны. Рядом с башней планируется обустроить открытые пространства и тематические сады, которые соединят пешеходными дорожками.

По замыслу архитекторов, открытые пространства по обеим сторонам башни Canopia образуют сердцевину проекта. Расположенная рядом с деревянной башней зеленая зона будет включать участки для выращивания овощей и фруктов, виноградники, а также хранилища для удобрений, резервуары для воды и зимний сад. Рядом авторы проекта планируют проложить прогулочные дорожки.

Для строительства башни Canopia авторы собрали междисциплинарную команду, которая объединила девелоперов, экономистов, аудиторов и специалистов по акустическому проектированию. Они надеются, что башня Canopia войдет в число самых высоких деревянных построек мира наряду с 51-метровым жилым домом в норвежском Бергене и 30-метровым Центром деревянного дизайна и инноваций в Ванкувере.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости