Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19 Общество, 16:44 Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 16:42 Турецкая Roketsan показала ролик с уничтожением системы «Панцирь» с дрона Политика, 16:37 На китайскую Ora могут подать в суд из-за копии «Жука» Авто, 16:35 Россиянка вошла в список судей футбольного турнира на Играх в Токио Спорт, 16:29 JP Morgan высказал сожаление в связи с решением поддержать Суперлигу Спорт, 16:26 Вам к психологу: что такое комфортное жилье с точки зрения психологии Недвижимость, 16:19 «Медуза» обжалует включение издания в реестр иноагентов Политика, 16:12 Болгария назвала условия для въезда туристов с 1 мая Общество, 16:09 Генпрокурор предложил ужесточить борьбу с мелкими взятками Общество, 16:05 Компания Бокарева и Махмудова построит поезда на водороде за ₽3 млрд Бизнес, 16:00 ГК «Галс» стала победителем премии CRE Moscow Awards 2021 Пресс-релиз, 15:58 Следите за брошками: сигналы Эльвиры Набиуллиной. Фотогалерея Финансы, 15:56  Матвиенко посчитала возможным увеличение майских праздников в будущем Общество, 15:53
Во Франции построят деревянный небоскреб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Бордо предложили построить деревянный небоскреб высотой 50 метров

Башня Canopia может стать одним из самых высоких деревянных зданий в мире
Фото: Laisnе Roussel
Фото: Laisnе Roussel

Японский архитектор Соу Фудзимото и французское архитектурное бюро Laisnе Roussel разработали проект одного из самых высоких деревянных зданий в мире. 50-метровая деревянная башня под названием Canopia может появиться во французском городе Бордо, говорится в публикации международного портала о зеленом строительстве Inhabitat.

Небоскреб призван стать высотной доминантой одноименного жилого района, строительство которого уже одобрено муниципалитетом. В 2016 году местные власти планируют подвести итоги конкурса, и его победители займутся финальной разработкой архитектурной концепции всего проекта. Техническое задание конкурса подразумевает строительство микрорайона на окраине Бордо на 199 жилых домов, 4 тыс. кв. м офисов и 500 кв. м торговых площадей. Проект башни Фудзимото и Laisnе Roussel является одним из участников этого конкурса.

Внутри деревянного небоскреба Canopia архитекторы предлагают разместить апартаменты, офисы, магазины и общественные зоны. Рядом с башней планируется обустроить открытые пространства и тематические сады, которые соединят пешеходными дорожками.

По замыслу архитекторов, открытые пространства по обеим сторонам башни Canopia образуют сердцевину проекта. Расположенная рядом с деревянной башней зеленая зона будет включать участки для выращивания овощей и фруктов, виноградники, а также хранилища для удобрений, резервуары для воды и зимний сад. Рядом авторы проекта планируют проложить прогулочные дорожки.

Для строительства башни Canopia авторы собрали междисциплинарную команду, которая объединила девелоперов, экономистов, аудиторов и специалистов по акустическому проектированию. Они надеются, что башня Canopia войдет в число самых высоких деревянных построек мира наряду с 51-метровым жилым домом в норвежском Бергене и 30-метровым Центром деревянного дизайна и инноваций в Ванкувере.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента