Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14
Во Франции построят деревянный небоскреб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Бордо предложили построить деревянный небоскреб высотой 50 метров

Башня Canopia может стать одним из самых высоких деревянных зданий в мире
Фото: Laisnе Roussel
Фото: Laisnе Roussel

Японский архитектор Соу Фудзимото и французское архитектурное бюро Laisnе Roussel разработали проект одного из самых высоких деревянных зданий в мире. 50-метровая деревянная башня под названием Canopia может появиться во французском городе Бордо, говорится в публикации международного портала о зеленом строительстве Inhabitat.

Небоскреб призван стать высотной доминантой одноименного жилого района, строительство которого уже одобрено муниципалитетом. В 2016 году местные власти планируют подвести итоги конкурса, и его победители займутся финальной разработкой архитектурной концепции всего проекта. Техническое задание конкурса подразумевает строительство микрорайона на окраине Бордо на 199 жилых домов, 4 тыс. кв. м офисов и 500 кв. м торговых площадей. Проект башни Фудзимото и Laisnе Roussel является одним из участников этого конкурса.

Внутри деревянного небоскреба Canopia архитекторы предлагают разместить апартаменты, офисы, магазины и общественные зоны. Рядом с башней планируется обустроить открытые пространства и тематические сады, которые соединят пешеходными дорожками.

По замыслу архитекторов, открытые пространства по обеим сторонам башни Canopia образуют сердцевину проекта. Расположенная рядом с деревянной башней зеленая зона будет включать участки для выращивания овощей и фруктов, виноградники, а также хранилища для удобрений, резервуары для воды и зимний сад. Рядом авторы проекта планируют проложить прогулочные дорожки.

Для строительства башни Canopia авторы собрали междисциплинарную команду, которая объединила девелоперов, экономистов, аудиторов и специалистов по акустическому проектированию. Они надеются, что башня Canopia войдет в число самых высоких деревянных построек мира наряду с 51-метровым жилым домом в норвежском Бергене и 30-метровым Центром деревянного дизайна и инноваций в Ванкувере.

Ольга Мамаева