Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47
Как выглядит самый высокий в мире небоскреб из дерева
Город ,  
0 

Как выглядит самый высокий в мире небоскреб из дерева

В норвежской 18-этажной высотке есть квартиры, гостиничные номера, офисы, ресторан и бассейн

Видео: «РБК-Недвижимость»

В норвежском городе Брумунддал построили самое высокое в мире здание из дерева. Проект разработало архитектурное бюро Voll Arkitekter, а девелопером выступила компания AB Invest, сообщает журнал Dezeen.

Высотка под названием Mjøstårnet расположена на берегу озера Мьеса. В здании высотой 85 м 18 этажей. Общая площадь проекта — 11,3 тыс. кв. м. Небоскреб выполнен из кросс-ламинированной древесины. Этот материал является пожароустойчивым, говорится в заметке.

Фото:Voll Arkitekter
Фото: Voll Arkitekter

Благодаря округлению главных опорных центров высотка сможет противостоять сильным ветрам. Единственная часть небоскреба, выполненная не из дерева, — бетонные перекрытия последних двух этажей, уточняется в публикации.

Фото:Voll Arkitekter
Фото: Voll Arkitekter

В высотке расположились квартиры, гостиница и офисные площади. Также здесь есть просторный ресторан с деревянной мебелью и панорамными окнами. На крыше находится бассейн, следует из публикации.

Фото:Voll Arkitekter
Фото: Voll Arkitekter

До этого самым высоким деревянным зданием в мире был небоскреб 25 King в Австралии. Его высота составляет 45 м. В Токио планируется возвести 70-этажную высотку из дерева с отелем, квартирами и офисами, а в Кембридже — 300-метровый небоскреб.

Главное Найти квартиру Лента