Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:00 Что такое токенизированные акции и зачем они нужны Крипто, 17:54 ЕС пока исключил новые санкции против России и высылку дипломатов Политика, 17:53 Организаторы раскрыли планы по проведению шествия «Бессмертного полка» Общество, 17:50 Министр финансов Великобритании предложил создать «бриткоин» Крипто, 17:41 Рейтинговые агентства описали сценарии для России в ответ на санкции США Экономика, 17:33 Ил-96 отряда «Россия» прибыл в Прагу после сообщений о высылке дипломатов Политика, 17:26 Жители Техаса заявили о готовности выбрать Мэттью Макконахи губернатором Стиль, 17:24 Дептранс ответил на претензии поставщиков из-за правил перевозки грузов Бизнес, 17:20 Mercedes разработал новый 292-сильный компактный кроссовер Авто, 17:18 ФАС проверит обоснованность роста цен на курортах России Бизнес, 17:14 Путин назначил на Балтийский флот нового адмирала Политика, 17:11 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Спорт, 17:08 Разработчик сообщил об эффективности «Спутник V» в 97,6% Общество, 17:05
Как выглядит самый высокий в мире небоскреб из дерева
Город ,  
0 

Как выглядит самый высокий в мире небоскреб из дерева

В норвежской 18-этажной высотке есть квартиры, гостиничные номера, офисы, ресторан и бассейн

Видео: «РБК-Недвижимость»

В норвежском городе Брумунддал построили самое высокое в мире здание из дерева. Проект разработало архитектурное бюро Voll Arkitekter, а девелопером выступила компания AB Invest, сообщает журнал Dezeen.

Высотка под названием Mjøstårnet расположена на берегу озера Мьеса. В здании высотой 85 м 18 этажей. Общая площадь проекта — 11,3 тыс. кв. м. Небоскреб выполнен из кросс-ламинированной древесины. Этот материал является пожароустойчивым, говорится в заметке.

Фото: Voll Arkitekter
Фото: Voll Arkitekter

Благодаря округлению главных опорных центров высотка сможет противостоять сильным ветрам. Единственная часть небоскреба, выполненная не из дерева, — бетонные перекрытия последних двух этажей, уточняется в публикации.

Фото: Voll Arkitekter
Фото: Voll Arkitekter

В высотке расположились квартиры, гостиница и офисные площади. Также здесь есть просторный ресторан с деревянной мебелью и панорамными окнами. На крыше находится бассейн, следует из публикации.

Фото: Voll Arkitekter
Фото: Voll Arkitekter

До этого самым высоким деревянным зданием в мире был небоскреб 25 King в Австралии. Его высота составляет 45 м. В Токио планируется возвести 70-этажную высотку из дерева с отелем, квартирами и офисами, а в Кембридже — 300-метровый небоскреб.

Главное Найти квартиру Лента