Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 17:01 Как оценить пользу организационной культуры для бизнеса Pro, 16:57 Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика Спецпроекты, 16:54 «Траст» потребовал от киносети Мамута досрочно выплатить 12 млрд руб. Технологии и медиа, 16:53 Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10
Эксперты рассказали о самых дорогих коттеджах на продажу в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Эксперты рассказали о самых дорогих коттеджах на продажу в Подмосковье

Почти 70% элитных предложений в бюджете от $8 до $15 млн сосредоточено в поселках на Рублево-Успенском шоссе
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Наибольшим спросом в сегменте элитной загородной недвижимости Подмосковья нынешней весной пользуются коттеджи стоимостью $8–15 млн. Большинство домов в этом бюджете предлагается на Рублево-Успенском шоссе (69%), в самых известных и престижных локациях: Барвиха, Николино и Жуковка. Об этом говорится в обзоре международной консалтинговой компании Savills (есть в редакции).

При этом самый широкий выбор домов указанной ценовой категории представлен в поселке Барвиха 21 на Рублевке (25 предложений первичного и вторичного рынков), отмечают эксперты.

Второе популярное направление — Новорижское шоссе, где также экспонируются элитные резиденции от $8 до $15 млн (21% от общего количества объектов). 8% предложений приходится на Ильинское, Сколковское и Минское шоссе, указано в обзоре.

В общей сложности аналитики насчитали в составе предложения загородного рынка запада Подмосковья около 240 коттеджей в указанном ценовом диапазоне. Около половины из них располагается на удалении менее 10 км от МКАД, 22% — от 20 до 25 км. Остальные сосредоточены в средней зоне — на удалении 10–20 км от Москвы.

Средняя площадь выставленных на продажу элитных домов составляет 1,3 тыс. кв. м, а размер участка — 70 соток. Самые большие дома можно найти на Новорижском шоссе (более полутора тыс. кв. м).

Неэлитная Рублевка: можно ли купить дешевый дом на престижном шоссе

Бюджет покупки самых дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе снизился на треть за последние пять лет, а скидки по заключенным сделкам достигали 30–50% от заявленной стоимости, сообщали ранее аналитики компании «Метриум». Падение стоимости эксперты связывают с обесцениванием рубля — оно изменило цены на дорогие элитные дома, которые традиционно номинировались в долларах.

Видео: Что происходит на Рублевке с ценами на коттеджи

Видео: «РБК-Недвижимость»

Главное Найти квартиру Лента