Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье Общество, 11:04 Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26
Эксперты рассказали о самых дорогих коттеджах на продажу в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Эксперты рассказали о самых дорогих коттеджах на продажу в Подмосковье

Почти 70% элитных предложений в бюджете от $8 до $15 млн сосредоточено в поселках на Рублево-Успенском шоссе
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Наибольшим спросом в сегменте элитной загородной недвижимости Подмосковья нынешней весной пользуются коттеджи стоимостью $8–15 млн. Большинство домов в этом бюджете предлагается на Рублево-Успенском шоссе (69%), в самых известных и престижных локациях: Барвиха, Николино и Жуковка. Об этом говорится в обзоре международной консалтинговой компании Savills (есть в редакции).

При этом самый широкий выбор домов указанной ценовой категории представлен в поселке Барвиха 21 на Рублевке (25 предложений первичного и вторичного рынков), отмечают эксперты.

Второе популярное направление — Новорижское шоссе, где также экспонируются элитные резиденции от $8 до $15 млн (21% от общего количества объектов). 8% предложений приходится на Ильинское, Сколковское и Минское шоссе, указано в обзоре.

В общей сложности аналитики насчитали в составе предложения загородного рынка запада Подмосковья около 240 коттеджей в указанном ценовом диапазоне. Около половины из них располагается на удалении менее 10 км от МКАД, 22% — от 20 до 25 км. Остальные сосредоточены в средней зоне — на удалении 10–20 км от Москвы.

Средняя площадь выставленных на продажу элитных домов составляет 1,3 тыс. кв. м, а размер участка — 70 соток. Самые большие дома можно найти на Новорижском шоссе (более полутора тыс. кв. м).

Неэлитная Рублевка: можно ли купить дешевый дом на престижном шоссе

Бюджет покупки самых дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе снизился на треть за последние пять лет, а скидки по заключенным сделкам достигали 30–50% от заявленной стоимости, сообщали ранее аналитики компании «Метриум». Падение стоимости эксперты связывают с обесцениванием рубля — оно изменило цены на дорогие элитные дома, которые традиционно номинировались в долларах.

Видео: Что происходит на Рублевке с ценами на коттеджи

Видео: «РБК-Недвижимость»

Главное Найти квартиру Лента