Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59
Китайского блогера оштрафовали на $30 тыс. за критику здания Захи Хадид
Город ,  
0 

Китайского блогера оштрафовали на $30 тыс. за критику здания Захи Хадид

Он написал, что комплекс на северо-востоке Пекина пронизан ядовитой энергетикой
Фото:  Chen Chen/ТАСС
Фото: Chen Chen/ТАСС

Пекинский суд оштрафовал владельца новостного блога Zhuhai Shengun Internet Technology на $30 тыс. за критику здания, построенного по проекту британского архитектора Захи Хадид на северо-востоке китайской столицы. Об этом сообщает журнал DesignBoom.

Комплекс под названием Soho состоит из трех изогнутых башен 118 м, 127 м и 200 м высотой. В тексте, опубликованном Zhuhai Shengun Internet Technology в ноябре 2018 года, говорится о том, что при строительстве здания были нарушены все правила фэншуй и из-за этого оно пронизано ядовитой энергетикой, написано в статье.

Собственник здания подал на блогера в суд и выиграл дело. В результате его обязали принести публичные извинения и выплатить компенсацию за ущерб репутации, следует из заметки.

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом.

Главное Найти квартиру Лента