Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Спрос на летнюю аренду дач в Подмосковье упал на четверть за пять лет
Жилье ,  
0 

Спрос на летнюю аренду дач в Подмосковье упал на четверть за пять лет

На поведение арендаторов влияет продолжающееся падение реальных доходов
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

За последние пять лет спрос на летнюю аренду дач и коттеджей в Подмосковье сократился на 25%, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость». Исключение составил лишь прошлый год, когда чемпионат мира по футболу подстегнул интерес к такой недвижимости сразу на 30%, свидетельствуют аналитики. По их прогнозу, в этом сезоне арендный спрос вырастет по сравнению со среднестатистической нормой последних лет на 10%.

На поведение арендаторов влияет продолжающееся падение реальных доходов: так, раннее бронирование авиабилетов на летние каникулы в этом году сократилось на 14% по отношению к прошлому сезону. В результате часть потенциальных туристов предпочтут провести отпуск в Подмосковье, ожидают в компании.

Этой весной объем предложения на 18% ниже, чем в прошлом году, отмечают в «Инкоме». Самое большое предложение арендных дач и коттеджей сегодня сконцентрировано в Одинцовском (19% от всего объема), Истринском (12%), Красногорском (8%) и Мытищинском (8%) районах. Еще 3% приходится на Домодедовский, Ногинский и Пушкинский районы.

От 1% до 2% объектов расположены в Балашихинском, Волоколамском, Люберецком, Подольском, Рузском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском, Щелковском районах, а также в Химках. Единичные предложения представлены в Воскресенском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Клинском, Коломенском, Можайском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Талдомском, Шаховском районах Подмосковья.

Этой зимой арендовать самый дешевый коттедж в Подмосковье можно было за 30 тыс. руб. в месяц. Дом площадью 85 кв. м находится в 42 км от МКАД на Пятницком шоссе и сдается на длительный срок.