Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Спрос на летнюю аренду дач в Подмосковье упал на четверть за пять лет
Жилье ,  
0 

Спрос на летнюю аренду дач в Подмосковье упал на четверть за пять лет

На поведение арендаторов влияет продолжающееся падение реальных доходов
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

За последние пять лет спрос на летнюю аренду дач и коттеджей в Подмосковье сократился на 25%, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость». Исключение составил лишь прошлый год, когда чемпионат мира по футболу подстегнул интерес к такой недвижимости сразу на 30%, свидетельствуют аналитики. По их прогнозу, в этом сезоне арендный спрос вырастет по сравнению со среднестатистической нормой последних лет на 10%.

На поведение арендаторов влияет продолжающееся падение реальных доходов: так, раннее бронирование авиабилетов на летние каникулы в этом году сократилось на 14% по отношению к прошлому сезону. В результате часть потенциальных туристов предпочтут провести отпуск в Подмосковье, ожидают в компании.

Этой весной объем предложения на 18% ниже, чем в прошлом году, отмечают в «Инкоме». Самое большое предложение арендных дач и коттеджей сегодня сконцентрировано в Одинцовском (19% от всего объема), Истринском (12%), Красногорском (8%) и Мытищинском (8%) районах. Еще 3% приходится на Домодедовский, Ногинский и Пушкинский районы.

От 1% до 2% объектов расположены в Балашихинском, Волоколамском, Люберецком, Подольском, Рузском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском, Щелковском районах, а также в Химках. Единичные предложения представлены в Воскресенском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Клинском, Коломенском, Можайском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Талдомском, Шаховском районах Подмосковья.

Этой зимой арендовать самый дешевый коттедж в Подмосковье можно было за 30 тыс. руб. в месяц. Дом площадью 85 кв. м находится в 42 км от МКАД на Пятницком шоссе и сдается на длительный срок.

Главное Найти квартиру Лента