Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07
Спрос на летнюю аренду дач в Подмосковье упал на четверть за пять лет
Жилье ,  
0 

Спрос на летнюю аренду дач в Подмосковье упал на четверть за пять лет

На поведение арендаторов влияет продолжающееся падение реальных доходов
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

За последние пять лет спрос на летнюю аренду дач и коттеджей в Подмосковье сократился на 25%, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость». Исключение составил лишь прошлый год, когда чемпионат мира по футболу подстегнул интерес к такой недвижимости сразу на 30%, свидетельствуют аналитики. По их прогнозу, в этом сезоне арендный спрос вырастет по сравнению со среднестатистической нормой последних лет на 10%.

На поведение арендаторов влияет продолжающееся падение реальных доходов: так, раннее бронирование авиабилетов на летние каникулы в этом году сократилось на 14% по отношению к прошлому сезону. В результате часть потенциальных туристов предпочтут провести отпуск в Подмосковье, ожидают в компании.

Этой весной объем предложения на 18% ниже, чем в прошлом году, отмечают в «Инкоме». Самое большое предложение арендных дач и коттеджей сегодня сконцентрировано в Одинцовском (19% от всего объема), Истринском (12%), Красногорском (8%) и Мытищинском (8%) районах. Еще 3% приходится на Домодедовский, Ногинский и Пушкинский районы.

От 1% до 2% объектов расположены в Балашихинском, Волоколамском, Люберецком, Подольском, Рузском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском, Щелковском районах, а также в Химках. Единичные предложения представлены в Воскресенском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Клинском, Коломенском, Можайском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Талдомском, Шаховском районах Подмосковья.

Этой зимой арендовать самый дешевый коттедж в Подмосковье можно было за 30 тыс. руб. в месяц. Дом площадью 85 кв. м находится в 42 км от МКАД на Пятницком шоссе и сдается на длительный срок.

Главное Найти квартиру Лента