Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
Спрос на летнюю аренду дач в Подмосковье упал на четверть за пять лет
Жилье ,  
0 

Спрос на летнюю аренду дач в Подмосковье упал на четверть за пять лет

На поведение арендаторов влияет продолжающееся падение реальных доходов
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

За последние пять лет спрос на летнюю аренду дач и коттеджей в Подмосковье сократился на 25%, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость». Исключение составил лишь прошлый год, когда чемпионат мира по футболу подстегнул интерес к такой недвижимости сразу на 30%, свидетельствуют аналитики. По их прогнозу, в этом сезоне арендный спрос вырастет по сравнению со среднестатистической нормой последних лет на 10%.

На поведение арендаторов влияет продолжающееся падение реальных доходов: так, раннее бронирование авиабилетов на летние каникулы в этом году сократилось на 14% по отношению к прошлому сезону. В результате часть потенциальных туристов предпочтут провести отпуск в Подмосковье, ожидают в компании.

Этой весной объем предложения на 18% ниже, чем в прошлом году, отмечают в «Инкоме». Самое большое предложение арендных дач и коттеджей сегодня сконцентрировано в Одинцовском (19% от всего объема), Истринском (12%), Красногорском (8%) и Мытищинском (8%) районах. Еще 3% приходится на Домодедовский, Ногинский и Пушкинский районы.

От 1% до 2% объектов расположены в Балашихинском, Волоколамском, Люберецком, Подольском, Рузском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском, Щелковском районах, а также в Химках. Единичные предложения представлены в Воскресенском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Клинском, Коломенском, Можайском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Талдомском, Шаховском районах Подмосковья.

Этой зимой арендовать самый дешевый коттедж в Подмосковье можно было за 30 тыс. руб. в месяц. Дом площадью 85 кв. м находится в 42 км от МКАД на Пятницком шоссе и сдается на длительный срок.

Главное Найти квартиру Лента