Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
В Госдуму внесли законопроект о реновации в российских регионах
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о реновации в российских регионах

Однако для работы над соответствующим документом потребуется значительное время, заявили парламентарии
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму проект закона, предлагающий распространить программу реновации на все регионы России. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Финансировать проект предлагается из бюджетных средств и за счет других источников, уточняется в документе.

Идея распространить реновацию на все российские регионы естественная и неплохая, поэтому работу над законопроектом комитет Госдумы по ЖКХ начнет в весеннюю сессию, сообщает «РИА Недвижимость». Однако для работы над документом и подсчета затрат на программу потребуется значительное время, говорится в заметке.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые субъекты Федерации, которые досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. Согласно данным опроса ВЦИОМ, более 70% россиян считает, что регионы нуждаются в программе реновации больше, чем Москва.

Депутат Госдумы Галина Хованская заявила, что законопроект о реновации по всей стране готов, однако его не вносят в Думу, так как нужен проект поправок в Градостроительный кодекс и КоАП. Документ предусматривает возможность не только сноса старых некомфортных хрущевок, но и возможность их реконструкции, сообщила депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента