Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество
Ценам на недвижимость предсказали снижение из-за глобального потепления
Материалы по теме Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос до трехлетнего максимума Названы страны — лидеры по объемам инвестиций в недвижимость Годовой объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордного уровня
0
Ценам на недвижимость предсказали снижение из-за глобального потепления
К 2050 году мировая недвижимость может подешеветь на 4,7% из-за климатических изменений
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Повышение температуры на Земле на два и более градуса (по Цельсию) негативно скажется на угольной, нефтегазовой и электроэнергетической отраслях мировой экономики уже к 2030 году. Если температура будет расти и дальше, к 2050 году инвестиционные потери вероятны и в других сферах — промышленности, сельском хозяйстве, недвижимости. Об этом говорится в отчете международной консалтинговой компании Mercer LLC, которая смоделировала финансовые последствия глобального потепления для мировой экономики до 2100 года.

По мнению авторов исследования, влияние климатических изменений на мировой рынок недвижимости до 2030 года будет незначительным — она может потерять в цене около 0,1%. Но уже к 2050 году снижение цен в этой отрасли может составить 4,7%, указано в отчете.

Говоря о негативных факторах, аналитики имеют в виду экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата. Так, повышение уровня моря и более частые и сильные ураганы, вероятно, оттеснят жителей прибрежных зон вглубь материков, и недвижимость на этих территориях либо значительно потеряет в цене, либо будет утрачена, пояснил изданию Bloomberg директор Mercer Стивен Соуден. По его предположению, страхование земли в прибрежных зонах, которая останется пригодной для жизни, будет становиться все более дорогим, одновременно станет расти стоимость внутриматериковых земель, которые сейчас мало населены.

В то же время потери мирового сектора недвижимости будут невелики по сравнению с угольной и нефтегазовой отраслями. Например, уже к 2030 году уголь может потерять в цене 58,9%, а к 2050 году — 100%, стоимость нефти и газа может снизиться к 2030 году на 42,1%, а к 2050 году — на 95,1%, говорится в исследовании.

По итогам 2017 года совокупная стоимость всей недвижимости мира оценивалась в $280,6 трлн, только за указанный год она выросла в цене на 6,2%. Эксперты консалтинговой компании Savills отмечали, что этот показатель в 3,5 раза больше совокупного мирового ВВП ($78,3 трлн). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости