Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове 12:22, Общество Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX 11:44, Авто СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт
Ценам на недвижимость предсказали снижение из-за глобального потепления
Материалы по теме Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос до трехлетнего максимума Названы страны — лидеры по объемам инвестиций в недвижимость Годовой объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордного уровня
0
Ценам на недвижимость предсказали снижение из-за глобального потепления
К 2050 году мировая недвижимость может подешеветь на 4,7% из-за климатических изменений
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Повышение температуры на Земле на два и более градуса (по Цельсию) негативно скажется на угольной, нефтегазовой и электроэнергетической отраслях мировой экономики уже к 2030 году. Если температура будет расти и дальше, к 2050 году инвестиционные потери вероятны и в других сферах — промышленности, сельском хозяйстве, недвижимости. Об этом говорится в отчете международной консалтинговой компании Mercer LLC, которая смоделировала финансовые последствия глобального потепления для мировой экономики до 2100 года.

По мнению авторов исследования, влияние климатических изменений на мировой рынок недвижимости до 2030 года будет незначительным — она может потерять в цене около 0,1%. Но уже к 2050 году снижение цен в этой отрасли может составить 4,7%, указано в отчете.

Говоря о негативных факторах, аналитики имеют в виду экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата. Так, повышение уровня моря и более частые и сильные ураганы, вероятно, оттеснят жителей прибрежных зон вглубь материков, и недвижимость на этих территориях либо значительно потеряет в цене, либо будет утрачена, пояснил изданию Bloomberg директор Mercer Стивен Соуден. По его предположению, страхование земли в прибрежных зонах, которая останется пригодной для жизни, будет становиться все более дорогим, одновременно станет расти стоимость внутриматериковых земель, которые сейчас мало населены.

В то же время потери мирового сектора недвижимости будут невелики по сравнению с угольной и нефтегазовой отраслями. Например, уже к 2030 году уголь может потерять в цене 58,9%, а к 2050 году — 100%, стоимость нефти и газа может снизиться к 2030 году на 42,1%, а к 2050 году — на 95,1%, говорится в исследовании.

По итогам 2017 года совокупная стоимость всей недвижимости мира оценивалась в $280,6 трлн, только за указанный год она выросла в цене на 6,2%. Эксперты консалтинговой компании Savills отмечали, что этот показатель в 3,5 раза больше совокупного мирового ВВП ($78,3 трлн). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости