Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил российских гимнасток с победой на Олимпиаде Спорт, 17:57 Первые золотые медали гимнасток и пловцов. Награды России в 4-й день Игр Спорт, 17:55 Самовольная постройка: что это и как признать право собственности Недвижимость, 17:54 «Укус Тайсона» и бессонные допинговые ночи. Итоги четвертого дня Игр-2020 Спорт, 17:48 «Яндекс» изучил способы мытья россиян в период отключения горячей воды Недвижимость, 17:48 В Москве напротив здания МГУ автобус въехал в столб Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Ниццу включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО Общество, 17:36 Гимнастка рассказала о «хорошей чуйке» Мельниковой перед победой на Играх Спорт, 17:27 Минпромторг предложил учредить в России День качества Общество, 17:25 Тренер россиянок не удивилась снятию лидера сборной США по гимнастике Спорт, 17:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Шарапова словами «элегантно и без страха» оценила победу гимнасток Спорт, 17:12 Пассажирский Boeing экстренно сел в аэропорту Симферополя Общество, 17:11
Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос до трехлетнего максимума
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос до трехлетнего максимума

Больше всего сделок в первом квартале 2019 года было заключено с офисами, выяснили аналитики
Фото: Олег Яковлев/ТАСС
Фото: Олег Яковлев/ТАСС

Объем инвестиционных сделок с недвижимостью в России за первый квартал 2019 года увеличился на 30% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года ($742 млн), достигнув $967 млн, что является максимумом за последние три года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Значительное увеличение инвестиций в начале года можно в первую очередь объяснить закрытием нескольких крупных сделок прошлого года. Тем не менее инвесторы по-прежнему осторожны и после неопределенности 2018 года все еще придерживаются выжидательной позиции, уточняют аналитики.

При этом в первом квартале текущего года лидером по объему инвестиций стали офисы — на них пришлось 38% сделок от общего объема. Доля сделок в столице увеличилась с 66% в 2018 году до 77% по итогам первого квартала 2019 года, а в Санкт-Петербурге сохранилась на уровне 23%. В других регионах России за первые три месяца этого года не было закрыто ни одной публичной сделки, следует из пресс-релиза.

Объем инвестиционных сделок по итогам 2019 года составит $3,5 млрд, прогнозируют аналитики.

Годовой объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордного уровня

По итогам 2018 года инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд, сообщили ранее аналитики международной консалтинговой компании Colliers Internatinal, что является минимальным показателем за последние 13 лет.

Главное Найти квартиру Лента