Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13
Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос до трехлетнего максимума
 
0 

Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос до трехлетнего максимума

Больше всего сделок в первом квартале 2019 года было заключено с офисами, выяснили аналитики
Фото: Олег Яковлев/ТАСС
Фото: Олег Яковлев/ТАСС

Объем инвестиционных сделок с недвижимостью в России за первый квартал 2019 года увеличился на 30% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года ($742 млн), достигнув $967 млн, что является максимумом за последние три года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Значительное увеличение инвестиций в начале года можно в первую очередь объяснить закрытием нескольких крупных сделок прошлого года. Тем не менее инвесторы по-прежнему осторожны и после неопределенности 2018 года все еще придерживаются выжидательной позиции, уточняют аналитики.

При этом в первом квартале текущего года лидером по объему инвестиций стали офисы — на них пришлось 38% сделок от общего объема. Доля сделок в столице увеличилась с 66% в 2018 году до 77% по итогам первого квартала 2019 года, а в Санкт-Петербурге сохранилась на уровне 23%. В других регионах России за первые три месяца этого года не было закрыто ни одной публичной сделки, следует из пресс-релиза.

Объем инвестиционных сделок по итогам 2019 года составит $3,5 млрд, прогнозируют аналитики.

Годовой объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордного уровня

По итогам 2018 года инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд, сообщили ранее аналитики международной консалтинговой компании Colliers Internatinal, что является минимальным показателем за последние 13 лет.

Главное Найти квартиру Лента