Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дубль Азмуна помог «Зениту» обыграть «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Общество, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Общество, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01 «Спартак» анонсировал дерби с «Локомотивом» в стиле Red Dead Redemption 2 Спорт, 16:50 Глава Госдепа пригрозил России последствиями за «агрессивные действия» Политика, 16:45
Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос до трехлетнего максимума
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос до трехлетнего максимума

Больше всего сделок в первом квартале 2019 года было заключено с офисами, выяснили аналитики
Фото: Олег Яковлев/ТАСС
Фото: Олег Яковлев/ТАСС

Объем инвестиционных сделок с недвижимостью в России за первый квартал 2019 года увеличился на 30% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года ($742 млн), достигнув $967 млн, что является максимумом за последние три года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Значительное увеличение инвестиций в начале года можно в первую очередь объяснить закрытием нескольких крупных сделок прошлого года. Тем не менее инвесторы по-прежнему осторожны и после неопределенности 2018 года все еще придерживаются выжидательной позиции, уточняют аналитики.

При этом в первом квартале текущего года лидером по объему инвестиций стали офисы — на них пришлось 38% сделок от общего объема. Доля сделок в столице увеличилась с 66% в 2018 году до 77% по итогам первого квартала 2019 года, а в Санкт-Петербурге сохранилась на уровне 23%. В других регионах России за первые три месяца этого года не было закрыто ни одной публичной сделки, следует из пресс-релиза.

Объем инвестиционных сделок по итогам 2019 года составит $3,5 млрд, прогнозируют аналитики.

Годовой объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордного уровня

По итогам 2018 года инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд, сообщили ранее аналитики международной консалтинговой компании Colliers Internatinal, что является минимальным показателем за последние 13 лет.

Главное Найти квартиру Лента