Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество
Инвестиции в российскую недвижимость выросли в два раза
Материалы по теме Американцы обнаружили приток иностранных инвестиций в недвижимость России С начала года инвестиции в недвижимость мира достигли почти $300 млрд Sberbank CIB предсказал переток инвестиций в коммерческую недвижимость
0
Инвестиции в российскую недвижимость выросли в два раза
По итогам второго квартала инвесторы вложили $0,9 млрд в недвижимость России. Доля иностранного капитала увеличилась с 4,6% год назад до 34% в настоящий момент
Фото: ТАСС/Интерпресс/Сергей Вдовин

За последний год совокупный объем инвестиций в российскую недвижимость вырос в два раза, подсчитали в международной брокерской и оценочной компании CBRE. По итогам второго квартала 2017 года в этот сегмент вложили $0,9 млрд вместо $0,45 млрд за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Одновременно на российском рынке недвижимости увеличилась активность зарубежных компаний, указывает CBRE. В первом полугодии 2016 года доля иностранных игроков в сделках с недвижимостью оценивалась в 4,6%, в то время как в первой половине 2017 года этот показатель достиг 34%, сказано в пресс-релизе.

Сильнее всего выросла востребованность торговых помещений, обнаружили брокеры. По итогам шести месяцев 2017 года этот сегмент аккумулировал 32% всех средств, вложенных в российскую недвижимость, против 3% в первом полугодии прошлого года, утверждают оценщики. С января по июнь 2017 года компании различного профиля и происхождения потратили $1,6 млрд на инвестиции в российскую недвижимость, заявила старший директор CBRE в России Ирина Ушакова.

Европейский рынок инвестиций в недвижимость рос медленнее, чем российский, следует из материалов CBRE. По итогам второго квартала 2017 года в недвижимость по всей Европе вложили €74 млрд, что на 25% больше, чем за тот же отрезок прошлого года, написано в пресс-релизе. За все первое полугодие этот сектор получил €130 млрд, годовой рост составил 13%, говорится в исследовании.

Опережающие темы зафиксированы в Италии, Испании и Великобритании — в этих странах рост совокупного объема инвестиций составил 110%, 76% и 54% соответственно. Управляющий директор отдела инвестиций в недвижимость в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки CBRE Джонатан Халл назвал это свидетельством растущего доверия к восстанавливающимся экономикам юга Европы.

Сильнее всего в Европе увеличился сектор индустриальной (заводской) недвижимости: эта отрасль нарастила объем инвестиций на 330%, говорится в исследовании. Повышенным интересом также пользовались склады. Худшие результаты показали европейские офисы — здесь отрицательная динамика оказалась равна 6%, написано в пресс-релизе.