Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес
Инвестиции в российскую недвижимость выросли в два раза
Материалы по теме Американцы обнаружили приток иностранных инвестиций в недвижимость России С начала года инвестиции в недвижимость мира достигли почти $300 млрд Sberbank CIB предсказал переток инвестиций в коммерческую недвижимость
0
Инвестиции в российскую недвижимость выросли в два раза
По итогам второго квартала инвесторы вложили $0,9 млрд в недвижимость России. Доля иностранного капитала увеличилась с 4,6% год назад до 34% в настоящий момент
Фото: ТАСС/Интерпресс/Сергей Вдовин

За последний год совокупный объем инвестиций в российскую недвижимость вырос в два раза, подсчитали в международной брокерской и оценочной компании CBRE. По итогам второго квартала 2017 года в этот сегмент вложили $0,9 млрд вместо $0,45 млрд за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Одновременно на российском рынке недвижимости увеличилась активность зарубежных компаний, указывает CBRE. В первом полугодии 2016 года доля иностранных игроков в сделках с недвижимостью оценивалась в 4,6%, в то время как в первой половине 2017 года этот показатель достиг 34%, сказано в пресс-релизе.

Сильнее всего выросла востребованность торговых помещений, обнаружили брокеры. По итогам шести месяцев 2017 года этот сегмент аккумулировал 32% всех средств, вложенных в российскую недвижимость, против 3% в первом полугодии прошлого года, утверждают оценщики. С января по июнь 2017 года компании различного профиля и происхождения потратили $1,6 млрд на инвестиции в российскую недвижимость, заявила старший директор CBRE в России Ирина Ушакова.

Европейский рынок инвестиций в недвижимость рос медленнее, чем российский, следует из материалов CBRE. По итогам второго квартала 2017 года в недвижимость по всей Европе вложили €74 млрд, что на 25% больше, чем за тот же отрезок прошлого года, написано в пресс-релизе. За все первое полугодие этот сектор получил €130 млрд, годовой рост составил 13%, говорится в исследовании.

Опережающие темы зафиксированы в Италии, Испании и Великобритании — в этих странах рост совокупного объема инвестиций составил 110%, 76% и 54% соответственно. Управляющий директор отдела инвестиций в недвижимость в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки CBRE Джонатан Халл назвал это свидетельством растущего доверия к восстанавливающимся экономикам юга Европы.

Сильнее всего в Европе увеличился сектор индустриальной (заводской) недвижимости: эта отрасль нарастила объем инвестиций на 330%, говорится в исследовании. Повышенным интересом также пользовались склады. Худшие результаты показали европейские офисы — здесь отрицательная динамика оказалась равна 6%, написано в пресс-релизе.