Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Инвестиции в российскую недвижимость выросли в два раза
Деньги ,  
0 

Инвестиции в российскую недвижимость выросли в два раза

По итогам второго квартала инвесторы вложили $0,9 млрд в недвижимость России. Доля иностранного капитала увеличилась с 4,6% год назад до 34% в настоящий момент
Фото:ТАСС/Интерпресс/Сергей Вдовин
Фото: ТАСС/Интерпресс/Сергей Вдовин

За последний год совокупный объем инвестиций в российскую недвижимость вырос в два раза, подсчитали в международной брокерской и оценочной компании CBRE. По итогам второго квартала 2017 года в этот сегмент вложили $0,9 млрд вместо $0,45 млрд за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Одновременно на российском рынке недвижимости увеличилась активность зарубежных компаний, указывает CBRE. В первом полугодии 2016 года доля иностранных игроков в сделках с недвижимостью оценивалась в 4,6%, в то время как в первой половине 2017 года этот показатель достиг 34%, сказано в пресс-релизе.

Сильнее всего выросла востребованность торговых помещений, обнаружили брокеры. По итогам шести месяцев 2017 года этот сегмент аккумулировал 32% всех средств, вложенных в российскую недвижимость, против 3% в первом полугодии прошлого года, утверждают оценщики. С января по июнь 2017 года компании различного профиля и происхождения потратили $1,6 млрд на инвестиции в российскую недвижимость, заявила старший директор CBRE в России Ирина Ушакова.

Европейский рынок инвестиций в недвижимость рос медленнее, чем российский, следует из материалов CBRE. По итогам второго квартала 2017 года в недвижимость по всей Европе вложили €74 млрд, что на 25% больше, чем за тот же отрезок прошлого года, написано в пресс-релизе. За все первое полугодие этот сектор получил €130 млрд, годовой рост составил 13%, говорится в исследовании.

Опережающие темы зафиксированы в Италии, Испании и Великобритании — в этих странах рост совокупного объема инвестиций составил 110%, 76% и 54% соответственно. Управляющий директор отдела инвестиций в недвижимость в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки CBRE Джонатан Халл назвал это свидетельством растущего доверия к восстанавливающимся экономикам юга Европы.

Сильнее всего в Европе увеличился сектор индустриальной (заводской) недвижимости: эта отрасль нарастила объем инвестиций на 330%, говорится в исследовании. Повышенным интересом также пользовались склады. Худшие результаты показали европейские офисы — здесь отрицательная динамика оказалась равна 6%, написано в пресс-релизе.

Главное Найти квартиру Лента