Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казани похоронили всех жертв стрельбы в школе Общество, 17:19 Кремль ответил на предложение о праве на отгул после прививки от COVID-19 Политика, 17:18 Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09 Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47 Глава ЦБ посоветовала новичкам рынка ПИФЫ и доверительное управление Инвестиции, 16:46 Голикова сочла делом ближайшего будущего открытие полетов в новые страны Общество, 16:44 Дуров призвал не создавать концлагерь из-за Telegram казанского стрелка Общество, 16:40 Когда ЖК станут умными: каких цифровых технологий ждут покупатели жилья Недвижимость, 16:39 Как научить сотрудников инвестировать в себя и не бояться перемен Pro, 16:31
Аналитики оценили совокупную стоимость всей недвижимости в мире
Деньги ,  
0 

Аналитики оценили совокупную стоимость всей недвижимости в мире

Стоимость всей жилой недвижимости России почти в 100 раз меньше стоимости всех недвижимых активов мира
Фото: Klaus Ohlenschläger/GlobalLook
Фото: Klaus Ohlenschläger/GlobalLook

По итогам 2017 года совокупная стоимость всей недвижимости мира выросла на 6,2% — до рекордного значения в $280,6 трлн. Для сравнения, этот показатель в 3,5 раза больше совокупного мирового ВВП ($78,3 трлн). Об этом сообщается в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Savills, в котором дана оценка стоимости жилой, коммерческой недвижимости и земельных активов в мире.

Самую большую долю занимает жилье — на него приходится $220,6 трлн, совокупная стоимость коммерческой недвижимости оценивается Savills в $33,3 трлн, а стоимость сельскохозяйственных и лесных угодий — в $27,1 трлн.

В России по итогам 2017 года стоимость всей жилой недвижимости составила $2,9 трлн. При этом в исследовании отмечается, что треть ($0,87 трлн, или 52,3 трлн руб.) от совокупной стоимости приходится на Москву. Таким образом, стоимость жилья в России почти в 100 раз меньше общей стоимости всех недвижимых активов в мире. Для сравнения, стоимость всего жилья в Великобритании составила более $9 трлн.

Рынки регионов Северной Америки и Европы являются крупнейшими по стоимости жилых активов. На их долю приходится 44% всей совокупной стоимости жилья, хотя там проживает лишь 17% населения Земли, говорится в исследовании. На Китай и Гонконг приходится 26% совокупной стоимости жилья.

На остальную часть Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинскую Америку, Ближний Восток и страны Африки приходится всего около 30%, хотя там проживает бо́льшая часть населения планеты. Аналитики компании объясняют это низкими ценами на жилье в указанных регионах и тем, что населения живет в основном в сельской местности.

Годовой рост совокупной стоимости других важнейших активов, таких как акции и золото, превышают рост стоимости недвижимых активов. Если за 2017 год акции выросли на 22%, золото — на 13%, то жилье в мире подорожало на 8%.

В прошлогоднем исследовании Savills отмечалось, что общая стоимость всей недвижимости в мире составляла $220,6 трлн (рост 8%). Для сравнения, за 2016 год стоимость акций показала рост в 22%, а цена золота увеличилась на 13%.

Главное Найти квартиру Лента