Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37
Аналитики оценили совокупную стоимость всей недвижимости в мире
Деньги ,  
0 

Аналитики оценили совокупную стоимость всей недвижимости в мире

Стоимость всей жилой недвижимости России почти в 100 раз меньше стоимости всех недвижимых активов мира
Фото:Klaus Ohlenschläger/GlobalLook
Фото: Klaus Ohlenschläger/GlobalLook

По итогам 2017 года совокупная стоимость всей недвижимости мира выросла на 6,2% — до рекордного значения в $280,6 трлн. Для сравнения, этот показатель в 3,5 раза больше совокупного мирового ВВП ($78,3 трлн). Об этом сообщается в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Savills, в котором дана оценка стоимости жилой, коммерческой недвижимости и земельных активов в мире.

Самую большую долю занимает жилье — на него приходится $220,6 трлн, совокупная стоимость коммерческой недвижимости оценивается Savills в $33,3 трлн, а стоимость сельскохозяйственных и лесных угодий — в $27,1 трлн.

В России по итогам 2017 года стоимость всей жилой недвижимости составила $2,9 трлн. При этом в исследовании отмечается, что треть ($0,87 трлн, или 52,3 трлн руб.) от совокупной стоимости приходится на Москву. Таким образом, стоимость жилья в России почти в 100 раз меньше общей стоимости всех недвижимых активов в мире. Для сравнения, стоимость всего жилья в Великобритании составила более $9 трлн.

Рынки регионов Северной Америки и Европы являются крупнейшими по стоимости жилых активов. На их долю приходится 44% всей совокупной стоимости жилья, хотя там проживает лишь 17% населения Земли, говорится в исследовании. На Китай и Гонконг приходится 26% совокупной стоимости жилья.

На остальную часть Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинскую Америку, Ближний Восток и страны Африки приходится всего около 30%, хотя там проживает бо́льшая часть населения планеты. Аналитики компании объясняют это низкими ценами на жилье в указанных регионах и тем, что населения живет в основном в сельской местности.

Годовой рост совокупной стоимости других важнейших активов, таких как акции и золото, превышают рост стоимости недвижимых активов. Если за 2017 год акции выросли на 22%, золото — на 13%, то жилье в мире подорожало на 8%.

В прошлогоднем исследовании Savills отмечалось, что общая стоимость всей недвижимости в мире составляла $220,6 трлн (рост 8%). Для сравнения, за 2016 год стоимость акций показала рост в 22%, а цена золота увеличилась на 13%.

Главное Найти квартиру Лента