Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика
Россия вошла в топ-10 стран по совокупной стоимости недвижимости в мире
Материалы по теме От $100 млн и выше: как выглядят самые дорогие дома планеты Самый дорогой дом Подмосковья продается на Новорижском шоссе Самая дорогая квартира в Москве сдается в аренду за 4,8 млн руб. в месяц
0
Россия вошла в топ-10 стран по совокупной стоимости недвижимости в мире
Совокупная стоимость всей жилой и коммерческой недвижимости мира составляет $200 трлн. На жилье приходится наибольшая часть этой суммы — $168,5 трлн
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Россия замыкает первую десятку стран мира с самой высокой совокупной стоимостью недвижимости. Совокупная стоимость всей жилой недвижимости России составляет $2,9 трлн, при этом треть приходится на Москву, где суммарная стоимость жилого фонда равна $0,87 трлн, или 52,3 трлн руб. Такие данные опубликованы в исследовании международного агентства недвижимости Savills, поступившем в редакцию.

В течение последних пяти лет рублевая стоимость жилого фонда Москвы, по данным Savills, увеличилась на 16%. Такой рост вызван главным образом активным новым строительством и дальнейшим расширением административных границ столицы, поясняет управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. В долларовом выражении исторический максимум был зафиксирован в первые месяцы 2014 года, когда суммарная стоимость всех московских квартир превысила $1 трлн, отмечается в исследовании.

В Китае сосредоточено наибольшее число активов рынка недвижимости (по стоимости) в сравнении с любой другой страной — $42,7 трлн, или 21% от совокупного показателя. На втором месте в рейтинге Savills — Соединенные Штаты ($42,1 трлн). Совокупная стоимость недвижимости в Китае и США равна $84,8 трлн, что составляет 42% от стоимости всей недвижимости мира.

Япония, Великобритания, Индия, Германия, Франция, Бразилия, Италия и Россия замыкают первую десятку стран с самой высокой совокупной стоимостью недвижимости. На эти государства приходится 28% всей стоимости мировой недвижимости ($56,8 трлн), подсчитали аналитики компании. По оценке Savills, 70% ($141,5 трлн) от совокупной стоимости всей коммерческой и жилой недвижимости мира ($200 трлн) приходится всего на десять стран.

Ранее международная консалтинговоя компания Knight Frank составила рейтинг городов с самыми дорогими небоскребами в мире. Москва заняла в нем 19-ю строчку. В рейтинге 20 городов с самой дорогой недвижимостью в небоскребах российская столица опередила Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и Мумбай в Индии.