Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48
В Подмосковье предсказали уход с рынка 40 девелоперов
Жилье ,  
0 

В Подмосковье предсказали уход с рынка 40 девелоперов

Это произойдет из-за того, что многие из застройщиков не подойдут под новые требования закона о дольщиков, пояснил губернатор Московской области
Фото:Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Около 40 подмосковных девелоперов не смогут работать по новым правилам долевого строительства. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас на подмосковном рынке работает 116 строительных компаний, подчеркнул губернатор. Он пояснил, что застройщики пошли в банки, но многие из них не подойдут под требования нового закона, следует из публикации.

Аналитики ранее заявили о возможном банкротстве 200 российских застройщиков. Эксперты объяснили, что массовый уход девелоперов с рынка может начаться после вступления в силу поправок в закон о дольщиках.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета.

Накануне стало известно, что правительство создаст список системообразующих компаний при переходе на эскроу. Для внесения в специальный перечень девелоперов будут оценивать по количеству регионов присутствия и объему ввода жилья.

Главное Найти квартиру Лента