Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Большинство россиян перестало верить в рост цен на жилье
Жилье ,  
0 

Большинство россиян перестало верить в рост цен на жилье

Опасения граждан по поводу увеличения ипотечных ставок также уменьшились, выяснили аналитики
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

За три месяца доля россиян, считающих, что цены на жилую недвижимость в стране вырастут, уменьшилась с 52% до 45%. Такие данные приводят в пресс-релизе аналитики сервиса объявлений по поиску недвижимости Domofond.ru.

В марте 2019 года специалисты портала провели опрос среди 1,8 тыс. пользователей, чтобы оценить их настроения, связанные с ситуацией на рынке недвижимости, и ожидания на второй квартал текущего года. Эксперты сравнили данный показатель с результатом предыдущих трех месяцев, следует из пресс-релиза.

Существенно уменьшились опасения граждан относительно роста процентных ставок по ипотеке. Из опрошенных в марте 2019 года респондентов только 33% считают, что ставки по кредитам на жилье будут повышаться, тогда как в декабре 2018 года доля ожидающих роста составляла 53%, выяснили аналитики.

Число россиян, которые считают ближайшие месяцы благоприятным временем для покупки жилья, изменилось незначительно. Их доля в марте составила 61%, что на 1% больше, чем в предыдущем квартале, уточняется в пресс-релизе.

Главное Найти квартиру Лента