Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00
Большинство россиян перестало верить в рост цен на жилье
Жилье ,  
0 

Большинство россиян перестало верить в рост цен на жилье

Опасения граждан по поводу увеличения ипотечных ставок также уменьшились, выяснили аналитики
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

За три месяца доля россиян, считающих, что цены на жилую недвижимость в стране вырастут, уменьшилась с 52% до 45%. Такие данные приводят в пресс-релизе аналитики сервиса объявлений по поиску недвижимости Domofond.ru.

В марте 2019 года специалисты портала провели опрос среди 1,8 тыс. пользователей, чтобы оценить их настроения, связанные с ситуацией на рынке недвижимости, и ожидания на второй квартал текущего года. Эксперты сравнили данный показатель с результатом предыдущих трех месяцев, следует из пресс-релиза.

Существенно уменьшились опасения граждан относительно роста процентных ставок по ипотеке. Из опрошенных в марте 2019 года респондентов только 33% считают, что ставки по кредитам на жилье будут повышаться, тогда как в декабре 2018 года доля ожидающих роста составляла 53%, выяснили аналитики.

Число россиян, которые считают ближайшие месяцы благоприятным временем для покупки жилья, изменилось незначительно. Их доля в марте составила 61%, что на 1% больше, чем в предыдущем квартале, уточняется в пресс-релизе.

Главное Найти квартиру Лента