Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13
Большинство россиян перестало верить в рост цен на жилье
Жилье ,  
0 

Большинство россиян перестало верить в рост цен на жилье

Опасения граждан по поводу увеличения ипотечных ставок также уменьшились, выяснили аналитики
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

За три месяца доля россиян, считающих, что цены на жилую недвижимость в стране вырастут, уменьшилась с 52% до 45%. Такие данные приводят в пресс-релизе аналитики сервиса объявлений по поиску недвижимости Domofond.ru.

В марте 2019 года специалисты портала провели опрос среди 1,8 тыс. пользователей, чтобы оценить их настроения, связанные с ситуацией на рынке недвижимости, и ожидания на второй квартал текущего года. Эксперты сравнили данный показатель с результатом предыдущих трех месяцев, следует из пресс-релиза.

Существенно уменьшились опасения граждан относительно роста процентных ставок по ипотеке. Из опрошенных в марте 2019 года респондентов только 33% считают, что ставки по кредитам на жилье будут повышаться, тогда как в декабре 2018 года доля ожидающих роста составляла 53%, выяснили аналитики.

Число россиян, которые считают ближайшие месяцы благоприятным временем для покупки жилья, изменилось незначительно. Их доля в марте составила 61%, что на 1% больше, чем в предыдущем квартале, уточняется в пресс-релизе.

Главное Найти квартиру Лента