Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20
Большинство россиян перестало верить в рост цен на жилье
Жилье ,  
0 

Большинство россиян перестало верить в рост цен на жилье

Опасения граждан по поводу увеличения ипотечных ставок также уменьшились, выяснили аналитики
Фото:Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

За три месяца доля россиян, считающих, что цены на жилую недвижимость в стране вырастут, уменьшилась с 52% до 45%. Такие данные приводят в пресс-релизе аналитики сервиса объявлений по поиску недвижимости Domofond.ru.

В марте 2019 года специалисты портала провели опрос среди 1,8 тыс. пользователей, чтобы оценить их настроения, связанные с ситуацией на рынке недвижимости, и ожидания на второй квартал текущего года. Эксперты сравнили данный показатель с результатом предыдущих трех месяцев, следует из пресс-релиза.

Существенно уменьшились опасения граждан относительно роста процентных ставок по ипотеке. Из опрошенных в марте 2019 года респондентов только 33% считают, что ставки по кредитам на жилье будут повышаться, тогда как в декабре 2018 года доля ожидающих роста составляла 53%, выяснили аналитики.

Число россиян, которые считают ближайшие месяцы благоприятным временем для покупки жилья, изменилось незначительно. Их доля в марте составила 61%, что на 1% больше, чем в предыдущем квартале, уточняется в пресс-релизе.

Главное Найти квартиру Лента