Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20
Большинство россиян перестало верить в рост цен на жилье
Жилье ,  
0 

Большинство россиян перестало верить в рост цен на жилье

Опасения граждан по поводу увеличения ипотечных ставок также уменьшились, выяснили аналитики
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

За три месяца доля россиян, считающих, что цены на жилую недвижимость в стране вырастут, уменьшилась с 52% до 45%. Такие данные приводят в пресс-релизе аналитики сервиса объявлений по поиску недвижимости Domofond.ru.

В марте 2019 года специалисты портала провели опрос среди 1,8 тыс. пользователей, чтобы оценить их настроения, связанные с ситуацией на рынке недвижимости, и ожидания на второй квартал текущего года. Эксперты сравнили данный показатель с результатом предыдущих трех месяцев, следует из пресс-релиза.

Существенно уменьшились опасения граждан относительно роста процентных ставок по ипотеке. Из опрошенных в марте 2019 года респондентов только 33% считают, что ставки по кредитам на жилье будут повышаться, тогда как в декабре 2018 года доля ожидающих роста составляла 53%, выяснили аналитики.

Число россиян, которые считают ближайшие месяцы благоприятным временем для покупки жилья, изменилось незначительно. Их доля в марте составила 61%, что на 1% больше, чем в предыдущем квартале, уточняется в пресс-релизе.