Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34
Аналитики анонсировали выход трети всех дорогих ЖК Москвы до конца года
Жилье ,  
0 

Аналитики анонсировали выход трети всех дорогих ЖК Москвы до конца года

Большой объем нового предложения, которое пополнит рынок в 2019 году, связан с затянувшимися сроками строительства

До конца 2019 года на московский рынок высокобюджетного жилья выйдет почти треть (28,3%) всех новых проектов, которые находятся в продаже, подсчитали в компании «Метриум». В столичных новостройках бизнес-, премиум- и элитного классов Москвы разрешение на ввод в эксплуатацию получат 195 корпусов в 78 жилых и апартаментных комплексах, причем 40,5% из них будут сданы до конца первого квартала.

По данным «Метриум», свыше половины (45 из 78) всех запланированных к вводу в 2019 году высокобюджетных жилых и апартаментных комплексов относится к сегменту бизнес-класса. Рынок новостроек премиум-класса пополнится 23 проектами, а в элитном разрешения на ввод в эксплуатацию должны получить десять новостроек. Почти половина всех заявленных к выходу проектов — комплексы апартаментов.

Большой объем нового предложения, которое пополнит рынок в 2019 году, связан с затянувшимися сроками строительства. Так, 50% проектов в бизнес-классе планировалось сдать в 2018 году и ранее, отмечают в «Метриуме». В премиум-классе доля «просроченных» проектов составляет 46,2%, а в элитном сегменте — ровно треть.

Ранее аналитики отмечали, что в Москве замедлились темпы строительства дорогого жилья: по итогам прошлого года в заявленный девелоперами срок было сдано всего 37 из 87 (42,5%) жилых и апартаментных комплексов классов бизнес, премиум и элитного. При этом более половины из них планировалось сдать еще в 2017 году и ранее.

Главное Найти квартиру Лента