Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие
Банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры с жильцами
Материалы по теме Путин призвал выйти на ставку по ипотеке ниже 8% к 2024 году Прощай, ипотека: 4 способа продать жилье под залогом
0
Банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры с жильцами
Такая недвижимость продается с дисконтом 20–30%, но реализовать ее непросто, пишет «Коммерсантъ»
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Ипотечный бум на фоне снижения реальных доходов населения породил новую тенденцию на рынке — банки начали выставлять на продажу проблемные залоговые квартиры с прописанными или зарегистрированными жильцами. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»

Риелторы, опрошенные изданием, отмечают, что это новая тенденция на столичном рынке. По их словам, ранее банки сами освобождали квартиры и реализовывали их без прописанных или зарегистрированных жильцов.

Сегодня доля таких квартир на вторичном рынке жилья Москвы достигает 2% от общего объема предложения жилья, рассказали изданию эксперты. По их прогнозу, к 2021 году доля выставленных на продажу банками проблемных квартир с жильцами вырастет в пять раз и достигнет 10%. По данным «Инком-Недвижимости», сейчас в Москве на продажу выставлено 18,9 тыс. лотов.

Такая недвижимость, по информации «Коммерсанта», продается с дисконтом 20–30%, но реализовать ее не так просто. По словам генерального директора юркомпании «Сотби» Станислава Зиновьева, в случае проблем с выплатой ипотеки банк добивается взыскания имущества через суд. После удовлетворения иска квартира передается для реализации в уполномоченную Росимуществом организацию. Но часто продать недвижимость с торгов не удается, и тогда она переходит на баланс банка, который теперь может реализовать ее самостоятельно, поясняется в публикации.

Прощай, ипотека: 4 способа продать жилье под залогом

Для снижения издержек на судебное производство (которое может длиться год) банки выставляют на продажу жилье, не добившись выселения собственников и снятия их с регистрационного учета, пишет «Коммерсантъ». Выселением жильцов придется заниматься уже новому собственнику, отмечается в заметке.

В Москве Росреестр фиксировал рекордные выдачи ипотечных кредитов в течение прошлого года. Уже в этом году зарегистрирован новый рекорд: в феврале было совершено 7 тыс. ипотечных сделок, что на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.