Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 07:53, Общество Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса 07:38, Спорт В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая 07:31, Общество Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине 06:49, Политика Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии 06:11, Политика СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit 05:45, Политика Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров 05:32, Общество The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России 05:08, Политика Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры 04:28, Политика При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек 04:15, Общество В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок 03:35, Общество Порошенко назвал главные страхи России 03:16, Политика Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати 03:05, Спорт В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек 02:26, Общество Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо 02:12, Экономика При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев 01:50, Политика В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре 01:20, Общество Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» 01:07, Спорт Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю 00:52, Общество На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек 00:38, Общество Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма 00:12, Общество «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 00:05, Спорт В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» 17 авг, 23:41, Общество Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» 17 авг, 23:17, Спорт После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело 17 авг, 22:53, Общество В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара 17 авг, 22:38, Общество Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты 17 авг, 22:12, Политика 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17 авг, 21:42, РБК и ASUS
Банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры с жильцами
Материалы по теме Путин призвал выйти на ставку по ипотеке ниже 8% к 2024 году Прощай, ипотека: 4 способа продать жилье под залогом
0
Банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры с жильцами
Такая недвижимость продается с дисконтом 20–30%, но реализовать ее непросто, пишет «Коммерсантъ»
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Ипотечный бум на фоне снижения реальных доходов населения породил новую тенденцию на рынке — банки начали выставлять на продажу проблемные залоговые квартиры с прописанными или зарегистрированными жильцами. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»

Риелторы, опрошенные изданием, отмечают, что это новая тенденция на столичном рынке. По их словам, ранее банки сами освобождали квартиры и реализовывали их без прописанных или зарегистрированных жильцов.

Сегодня доля таких квартир на вторичном рынке жилья Москвы достигает 2% от общего объема предложения жилья, рассказали изданию эксперты. По их прогнозу, к 2021 году доля выставленных на продажу банками проблемных квартир с жильцами вырастет в пять раз и достигнет 10%. По данным «Инком-Недвижимости», сейчас в Москве на продажу выставлено 18,9 тыс. лотов.

Такая недвижимость, по информации «Коммерсанта», продается с дисконтом 20–30%, но реализовать ее не так просто. По словам генерального директора юркомпании «Сотби» Станислава Зиновьева, в случае проблем с выплатой ипотеки банк добивается взыскания имущества через суд. После удовлетворения иска квартира передается для реализации в уполномоченную Росимуществом организацию. Но часто продать недвижимость с торгов не удается, и тогда она переходит на баланс банка, который теперь может реализовать ее самостоятельно, поясняется в публикации.

Прощай, ипотека: 4 способа продать жилье под залогом

Для снижения издержек на судебное производство (которое может длиться год) банки выставляют на продажу жилье, не добившись выселения собственников и снятия их с регистрационного учета, пишет «Коммерсантъ». Выселением жильцов придется заниматься уже новому собственнику, отмечается в заметке.

В Москве Росреестр фиксировал рекордные выдачи ипотечных кредитов в течение прошлого года. Уже в этом году зарегистрирован новый рекорд: в феврале было совершено 7 тыс. ипотечных сделок, что на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости