Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие уменьшило в пять раз взятки бывшему вице-мэру Сочи Общество, 07:30 Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38
Число ипотечных сделок в Москве выросло на 40%
Жилье ,  
0 

Число ипотечных сделок в Москве выросло на 40%

В феврале 2019 года было выдано 7 тыс. кредитов на жилье, сообщили в Росреестре
Фото:Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

В феврале 2019 года в Москве зарегистрировали 7 тыс. ипотечных сделок, что на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, когда было выдано 5 тыс. жилищных кредитов. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В последнем зимнем месяце число регистраций договоров долевого участия (ДДУ) на жилую недвижимость выросло на 29% к февралю 2018 года. При этом число регистраций ДДУ на нежилую недвижимость увеличилось в полтора раза — до 2 тыс., говорится в сообщении.

Количество сделок на вторичном рынке жилой недвижимости увеличилось в феврале в годовой динамике на 20% — до 12,2 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, следует из материалов статистического ведомства.

ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ожидает снижения объемов выдачи кредитов на жилье в российских городах. По его словам, это произойдет из-за того, что в текущем году российские банки будут вынуждены повысить ставки по ипотечным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента