Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01
Число ипотечных сделок в Москве выросло на 40%
Жилье ,  
0 

Число ипотечных сделок в Москве выросло на 40%

В феврале 2019 года было выдано 7 тыс. кредитов на жилье, сообщили в Росреестре
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

В феврале 2019 года в Москве зарегистрировали 7 тыс. ипотечных сделок, что на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, когда было выдано 5 тыс. жилищных кредитов. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В последнем зимнем месяце число регистраций договоров долевого участия (ДДУ) на жилую недвижимость выросло на 29% к февралю 2018 года. При этом число регистраций ДДУ на нежилую недвижимость увеличилось в полтора раза — до 2 тыс., говорится в сообщении.

Количество сделок на вторичном рынке жилой недвижимости увеличилось в феврале в годовой динамике на 20% — до 12,2 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, следует из материалов статистического ведомства.

ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ожидает снижения объемов выдачи кредитов на жилье в российских городах. По его словам, это произойдет из-за того, что в текущем году российские банки будут вынуждены повысить ставки по ипотечным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента