Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге после массовой драки у ночного клуба задержали мигранта Общество, 11:07 Восьмерых детей госпитализировали после посещения бассейна в Ижевске Общество, 11:03 Как приставы выселили всех из «мятежного монастыря» на Урале. Видео Общество, 11:02 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 10:58 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 10:56 Дерипаска назвал цифровой юань угрозой доминированию доллара Крипто, 10:55 В Крыму зафиксировали двукратный рост заболеваемости COVID-19 Общество, 10:51 Тренды на рынке оливкового масла: Filippo Berio подводит итоги 2020 года Партнерский материал, 10:50 Москва нашла в промзонах еще 2 тыс. гектаров под комплексную застройку Недвижимость, 10:47 Гол и передача Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Филадельфию» Спорт, 10:45 Транспорт и логистика 2021: драйверы роста и тренды Партнерский материал, 10:40 СМИ сообщили о планах Британии вывести войска из Афганистана вслед за США Политика, 10:39 Автобус врезался в столб освещения в Москве. Видео Общество, 10:38 Универсал Lada Vesta превратили в беспилотник Авто, 10:37
В России предложили создать вклады на жилье в ипотеку
Жилье ,  
0 

В России предложили создать вклады на жилье в ипотеку

Сейчас данный законопроект находится на согласовании в правительстве
Фото:  Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Вклады для накопления первоначального взноса на ипотеку могут появиться в России. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в конце марта. Об этом рассказал председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно проекту закона, банки будут обязаны выплачивать повышенные проценты по такому виду вклада и после определенного договором срока или достижения 20% суммы от цены квартиры выдать клиенту жилищный кредит. При этом в документе уточняется, что у кредитных организаций будет право отказать в ипотеке, а вкладчики смогут досрочно снять деньги, говорится в заметке.

Сейчас данный законопроект находится на согласовании в правительстве, следует из публикации.

Выйти в ноль: как выплачивать ипотеку за счет сдачи купленной квартиры

В четвертом квартале 2018 года средний размер ипотечного кредита составил 2,34 млн руб., увеличившись на 17,5%, сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Одной из основных причин роста среднего размера жилищного кредита в 2018 году стало снижение банками сумм первоначального взноса, заявили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента