Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23
В России предложили создать вклады на жилье в ипотеку
Жилье ,  
0 

В России предложили создать вклады на жилье в ипотеку

Сейчас данный законопроект находится на согласовании в правительстве
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Вклады для накопления первоначального взноса на ипотеку могут появиться в России. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в конце марта. Об этом рассказал председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно проекту закона, банки будут обязаны выплачивать повышенные проценты по такому виду вклада и после определенного договором срока или достижения 20% суммы от цены квартиры выдать клиенту жилищный кредит. При этом в документе уточняется, что у кредитных организаций будет право отказать в ипотеке, а вкладчики смогут досрочно снять деньги, говорится в заметке.

Сейчас данный законопроект находится на согласовании в правительстве, следует из публикации.

Выйти в ноль: как выплачивать ипотеку за счет сдачи купленной квартиры

В четвертом квартале 2018 года средний размер ипотечного кредита составил 2,34 млн руб., увеличившись на 17,5%, сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Одной из основных причин роста среднего размера жилищного кредита в 2018 году стало снижение банками сумм первоначального взноса, заявили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента