Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
В России предложили создать вклады на жилье в ипотеку
 
0 

В России предложили создать вклады на жилье в ипотеку

Сейчас данный законопроект находится на согласовании в правительстве
Фото:  Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Вклады для накопления первоначального взноса на ипотеку могут появиться в России. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в конце марта. Об этом рассказал председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно проекту закона, банки будут обязаны выплачивать повышенные проценты по такому виду вклада и после определенного договором срока или достижения 20% суммы от цены квартиры выдать клиенту жилищный кредит. При этом в документе уточняется, что у кредитных организаций будет право отказать в ипотеке, а вкладчики смогут досрочно снять деньги, говорится в заметке.

Сейчас данный законопроект находится на согласовании в правительстве, следует из публикации.

Выйти в ноль: как выплачивать ипотеку за счет сдачи купленной квартиры

В четвертом квартале 2018 года средний размер ипотечного кредита составил 2,34 млн руб., увеличившись на 17,5%, сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Одной из основных причин роста среднего размера жилищного кредита в 2018 году стало снижение банками сумм первоначального взноса, заявили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента