Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45
В России предложили создать вклады на жилье в ипотеку
Жилье ,  
0 

В России предложили создать вклады на жилье в ипотеку

Сейчас данный законопроект находится на согласовании в правительстве
Фото:  Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Вклады для накопления первоначального взноса на ипотеку могут появиться в России. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в конце марта. Об этом рассказал председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно проекту закона, банки будут обязаны выплачивать повышенные проценты по такому виду вклада и после определенного договором срока или достижения 20% суммы от цены квартиры выдать клиенту жилищный кредит. При этом в документе уточняется, что у кредитных организаций будет право отказать в ипотеке, а вкладчики смогут досрочно снять деньги, говорится в заметке.

Сейчас данный законопроект находится на согласовании в правительстве, следует из публикации.

Выйти в ноль: как выплачивать ипотеку за счет сдачи купленной квартиры

В четвертом квартале 2018 года средний размер ипотечного кредита составил 2,34 млн руб., увеличившись на 17,5%, сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Одной из основных причин роста среднего размера жилищного кредита в 2018 году стало снижение банками сумм первоначального взноса, заявили эксперты.