Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01
В России предложили создать вклады на жилье в ипотеку
Жилье ,  
0 

В России предложили создать вклады на жилье в ипотеку

Сейчас данный законопроект находится на согласовании в правительстве
Фото:  Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Вклады для накопления первоначального взноса на ипотеку могут появиться в России. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в конце марта. Об этом рассказал председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно проекту закона, банки будут обязаны выплачивать повышенные проценты по такому виду вклада и после определенного договором срока или достижения 20% суммы от цены квартиры выдать клиенту жилищный кредит. При этом в документе уточняется, что у кредитных организаций будет право отказать в ипотеке, а вкладчики смогут досрочно снять деньги, говорится в заметке.

Сейчас данный законопроект находится на согласовании в правительстве, следует из публикации.

Выйти в ноль: как выплачивать ипотеку за счет сдачи купленной квартиры

В четвертом квартале 2018 года средний размер ипотечного кредита составил 2,34 млн руб., увеличившись на 17,5%, сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Одной из основных причин роста среднего размера жилищного кредита в 2018 году стало снижение банками сумм первоначального взноса, заявили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента