Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская пара выиграла золото на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21 Hutton привлек финансирование на строительcтво проекта Lunar Недвижимость, 10:19 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Куда вложить деньги, когда рубль падает: 3 прибыльных варианта Инвестиции, 10:00 Космос внешний и внутренний: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 09:53 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Экс-тренер «Спартака» стал рекордсменом Лиги Европы Спорт, 09:44 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32
Риелторы зафиксировали заметный рост цен на новостройки Москвы
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали заметный рост цен на новостройки Москвы

В феврале цена квадратного метра выросла выше среднеквартальной динамики за последние годы
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Главной тенденцией февраля на рынке новостроек массового сегмента (классы эконом и комфорт) стал значительный рост цен: стоимость квадратного метра увеличилась на 3,5% и обновила ценовой рекорд — 165,6 тыс. руб. Об этом говорится в обзоре рынка столичного первичного жилья риелторской компании «Метриум».

Такой месячный рост цен даже больше типичной квартальной динамики, а среднемесячное увеличение стоимости «квадрата» на столичные новостройки последние два года составляло 0,5%, отмечают аналитики компании. Таким образом, по данным «Метриум», относительно февраля прошлого года 1 кв. м в столичных новостройках массового сегмента подорожал на 10,5%.

Цены на первичном рынке выросли во всех округах, в некоторых проектах сразу на 5–10%, отмечается в обзоре. По оценке риелторов, на динамику цен повлияли увеличение стадии строительной готовности объектов, повышение НДС и грядущий переход на эскроу-счета. При этом рост цен пока не способствовал сокращению спроса. По данным компании, в феврале в старых границах Москвы было зарегистрировано почти в 1,5 раза больше сделок в массовом сегменте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 4,9 тыс. ДДУ.

Игроки рынка недвижимости ранее рассказали «РБК-Недвижимости» о ряде факторов, которые способны привести к росту или падению цен на столичное жилье.

Что будет с ценами на новостройки в 2019 году

Главное Найти квартиру Лента