Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Михаила Кокшенова подтвердила его смерть Общество, 13:45 Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов Общество, 13:43 РФС назвал проведение матчей РПЛ со зрителями необязательным Спорт, 13:40 Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 Ротенберг связал назначение Брагина в СКА с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05
Эксперты зафиксировали скачок спроса на новостройки в Москве и области
Жилье ,  
0 

Эксперты зафиксировали скачок спроса на новостройки в Москве и области

На успешные продажи в феврале этого года повлияло замедление роста цен, отмечавшееся ранее
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

В Московском регионе по итогам февраля зафиксирован заметный рост спроса на квартиры в новостройках после скромных объемов продаж в декабре и январе. Количество сделок выросло на 23% в месячном и на 19% в годовом выражении. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН (есть в редакции).

Непосредственно в старых границах Москвы объем сделок вырос на 37% по сравнению с январем, в Новой Москве — на 26%, в Московской области — на 10%, отмечают аналитики. Ключевым фактором успешных продаж в феврале стало замедление роста цен, считают авторы исследования. Всего по Московскому региону они выросли менее чем на 1%.

Суммарная выручка застройщиков Московского региона в феврале составила около 90 млрд руб., что на 28% больше, чем в январе, оценивают аналитики. Выручка девелоперов растет активнее, чем количество сделок. Это происходит как за счет роста общего уровня цен, так и за счет увеличения доли продаж на высоких стадиях строительства, говорится в обзоре.

Аналитики также отмечают, что доля сделок с использованием ипотеки по-прежнему рекордно высока. В старых границах Москвы с помощью банковских кредитов продается около половины лотов, в Новой Москве и Московской области — почти 60%.