Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 Москвичам предложат сдавать свои машины в каршеринг Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Эксперты зафиксировали скачок спроса на новостройки в Москве и области
Жилье ,  
0 

Эксперты зафиксировали скачок спроса на новостройки в Москве и области

На успешные продажи в феврале этого года повлияло замедление роста цен, отмечавшееся ранее
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

В Московском регионе по итогам февраля зафиксирован заметный рост спроса на квартиры в новостройках после скромных объемов продаж в декабре и январе. Количество сделок выросло на 23% в месячном и на 19% в годовом выражении. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН (есть в редакции).

Непосредственно в старых границах Москвы объем сделок вырос на 37% по сравнению с январем, в Новой Москве — на 26%, в Московской области — на 10%, отмечают аналитики. Ключевым фактором успешных продаж в феврале стало замедление роста цен, считают авторы исследования. Всего по Московскому региону они выросли менее чем на 1%.

Суммарная выручка застройщиков Московского региона в феврале составила около 90 млрд руб., что на 28% больше, чем в январе, оценивают аналитики. Выручка девелоперов растет активнее, чем количество сделок. Это происходит как за счет роста общего уровня цен, так и за счет увеличения доли продаж на высоких стадиях строительства, говорится в обзоре.

Аналитики также отмечают, что доля сделок с использованием ипотеки по-прежнему рекордно высока. В старых границах Москвы с помощью банковских кредитов продается около половины лотов, в Новой Москве и Московской области — почти 60%.

Главное Найти квартиру Лента