Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08
Эксперты зафиксировали скачок спроса на новостройки в Москве и области
Жилье ,  
0 

Эксперты зафиксировали скачок спроса на новостройки в Москве и области

На успешные продажи в феврале этого года повлияло замедление роста цен, отмечавшееся ранее
Фото:Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

В Московском регионе по итогам февраля зафиксирован заметный рост спроса на квартиры в новостройках после скромных объемов продаж в декабре и январе. Количество сделок выросло на 23% в месячном и на 19% в годовом выражении. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН (есть в редакции).

Непосредственно в старых границах Москвы объем сделок вырос на 37% по сравнению с январем, в Новой Москве — на 26%, в Московской области — на 10%, отмечают аналитики. Ключевым фактором успешных продаж в феврале стало замедление роста цен, считают авторы исследования. Всего по Московскому региону они выросли менее чем на 1%.

Суммарная выручка застройщиков Московского региона в феврале составила около 90 млрд руб., что на 28% больше, чем в январе, оценивают аналитики. Выручка девелоперов растет активнее, чем количество сделок. Это происходит как за счет роста общего уровня цен, так и за счет увеличения доли продаж на высоких стадиях строительства, говорится в обзоре.

Аналитики также отмечают, что доля сделок с использованием ипотеки по-прежнему рекордно высока. В старых границах Москвы с помощью банковских кредитов продается около половины лотов, в Новой Москве и Московской области — почти 60%.

Главное Найти квартиру Лента