Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
Эксперты зафиксировали скачок спроса на новостройки в Москве и области
Жилье ,  
0 

Эксперты зафиксировали скачок спроса на новостройки в Москве и области

На успешные продажи в феврале этого года повлияло замедление роста цен, отмечавшееся ранее
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

В Московском регионе по итогам февраля зафиксирован заметный рост спроса на квартиры в новостройках после скромных объемов продаж в декабре и январе. Количество сделок выросло на 23% в месячном и на 19% в годовом выражении. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН (есть в редакции).

Непосредственно в старых границах Москвы объем сделок вырос на 37% по сравнению с январем, в Новой Москве — на 26%, в Московской области — на 10%, отмечают аналитики. Ключевым фактором успешных продаж в феврале стало замедление роста цен, считают авторы исследования. Всего по Московскому региону они выросли менее чем на 1%.

Суммарная выручка застройщиков Московского региона в феврале составила около 90 млрд руб., что на 28% больше, чем в январе, оценивают аналитики. Выручка девелоперов растет активнее, чем количество сделок. Это происходит как за счет роста общего уровня цен, так и за счет увеличения доли продаж на высоких стадиях строительства, говорится в обзоре.

Аналитики также отмечают, что доля сделок с использованием ипотеки по-прежнему рекордно высока. В старых границах Москвы с помощью банковских кредитов продается около половины лотов, в Новой Москве и Московской области — почти 60%.

Главное Найти квартиру Лента