Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о похолодании в Центральном федеральном округе Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00
Эксперты зафиксировали скачок спроса на новостройки в Москве и области
Жилье ,  
0 

Эксперты зафиксировали скачок спроса на новостройки в Москве и области

На успешные продажи в феврале этого года повлияло замедление роста цен, отмечавшееся ранее
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

В Московском регионе по итогам февраля зафиксирован заметный рост спроса на квартиры в новостройках после скромных объемов продаж в декабре и январе. Количество сделок выросло на 23% в месячном и на 19% в годовом выражении. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН (есть в редакции).

Непосредственно в старых границах Москвы объем сделок вырос на 37% по сравнению с январем, в Новой Москве — на 26%, в Московской области — на 10%, отмечают аналитики. Ключевым фактором успешных продаж в феврале стало замедление роста цен, считают авторы исследования. Всего по Московскому региону они выросли менее чем на 1%.

Суммарная выручка застройщиков Московского региона в феврале составила около 90 млрд руб., что на 28% больше, чем в январе, оценивают аналитики. Выручка девелоперов растет активнее, чем количество сделок. Это происходит как за счет роста общего уровня цен, так и за счет увеличения доли продаж на высоких стадиях строительства, говорится в обзоре.

Аналитики также отмечают, что доля сделок с использованием ипотеки по-прежнему рекордно высока. В старых границах Москвы с помощью банковских кредитов продается около половины лотов, в Новой Москве и Московской области — почти 60%.

Главное Найти квартиру Лента