Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Риелторы зафиксировали заметный рост цен на новостройки Москвы
 
0 

Риелторы зафиксировали заметный рост цен на новостройки Москвы

В феврале цена квадратного метра выросла выше среднеквартальной динамики за последние годы
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Главной тенденцией февраля на рынке новостроек массового сегмента (классы эконом и комфорт) стал значительный рост цен: стоимость квадратного метра увеличилась на 3,5% и обновила ценовой рекорд — 165,6 тыс. руб. Об этом говорится в обзоре рынка столичного первичного жилья риелторской компании «Метриум».

Такой месячный рост цен даже больше типичной квартальной динамики, а среднемесячное увеличение стоимости «квадрата» на столичные новостройки последние два года составляло 0,5%, отмечают аналитики компании. Таким образом, по данным «Метриум», относительно февраля прошлого года 1 кв. м в столичных новостройках массового сегмента подорожал на 10,5%.

Цены на первичном рынке выросли во всех округах, в некоторых проектах сразу на 5–10%, отмечается в обзоре. По оценке риелторов, на динамику цен повлияли увеличение стадии строительной готовности объектов, повышение НДС и грядущий переход на эскроу-счета. При этом рост цен пока не способствовал сокращению спроса. По данным компании, в феврале в старых границах Москвы было зарегистрировано почти в 1,5 раза больше сделок в массовом сегменте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 4,9 тыс. ДДУ.

Игроки рынка недвижимости ранее рассказали «РБК-Недвижимости» о ряде факторов, которые способны привести к росту или падению цен на столичное жилье.

Что будет с ценами на новостройки в 2019 году

Главное Найти квартиру Лента