Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Спорт, 13:49 Стоимость биткоин впервые в истории превысила $63 тыс. Крипто, 13:46 ПСБ улучшил условия валютно-обменных операций для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:45 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57
Риелторы зафиксировали заметный рост цен на новостройки Москвы
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали заметный рост цен на новостройки Москвы

В феврале цена квадратного метра выросла выше среднеквартальной динамики за последние годы
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Главной тенденцией февраля на рынке новостроек массового сегмента (классы эконом и комфорт) стал значительный рост цен: стоимость квадратного метра увеличилась на 3,5% и обновила ценовой рекорд — 165,6 тыс. руб. Об этом говорится в обзоре рынка столичного первичного жилья риелторской компании «Метриум».

Такой месячный рост цен даже больше типичной квартальной динамики, а среднемесячное увеличение стоимости «квадрата» на столичные новостройки последние два года составляло 0,5%, отмечают аналитики компании. Таким образом, по данным «Метриум», относительно февраля прошлого года 1 кв. м в столичных новостройках массового сегмента подорожал на 10,5%.

Цены на первичном рынке выросли во всех округах, в некоторых проектах сразу на 5–10%, отмечается в обзоре. По оценке риелторов, на динамику цен повлияли увеличение стадии строительной готовности объектов, повышение НДС и грядущий переход на эскроу-счета. При этом рост цен пока не способствовал сокращению спроса. По данным компании, в феврале в старых границах Москвы было зарегистрировано почти в 1,5 раза больше сделок в массовом сегменте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 4,9 тыс. ДДУ.

Игроки рынка недвижимости ранее рассказали «РБК-Недвижимости» о ряде факторов, которые способны привести к росту или падению цен на столичное жилье.

Что будет с ценами на новостройки в 2019 году

Главное Найти квартиру Лента