Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Риелторы зафиксировали заметный рост цен на новостройки Москвы
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали заметный рост цен на новостройки Москвы

В феврале цена квадратного метра выросла выше среднеквартальной динамики за последние годы
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Главной тенденцией февраля на рынке новостроек массового сегмента (классы эконом и комфорт) стал значительный рост цен: стоимость квадратного метра увеличилась на 3,5% и обновила ценовой рекорд — 165,6 тыс. руб. Об этом говорится в обзоре рынка столичного первичного жилья риелторской компании «Метриум».

Такой месячный рост цен даже больше типичной квартальной динамики, а среднемесячное увеличение стоимости «квадрата» на столичные новостройки последние два года составляло 0,5%, отмечают аналитики компании. Таким образом, по данным «Метриум», относительно февраля прошлого года 1 кв. м в столичных новостройках массового сегмента подорожал на 10,5%.

Цены на первичном рынке выросли во всех округах, в некоторых проектах сразу на 5–10%, отмечается в обзоре. По оценке риелторов, на динамику цен повлияли увеличение стадии строительной готовности объектов, повышение НДС и грядущий переход на эскроу-счета. При этом рост цен пока не способствовал сокращению спроса. По данным компании, в феврале в старых границах Москвы было зарегистрировано почти в 1,5 раза больше сделок в массовом сегменте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 4,9 тыс. ДДУ.

Игроки рынка недвижимости ранее рассказали «РБК-Недвижимости» о ряде факторов, которые способны привести к росту или падению цен на столичное жилье.

Что будет с ценами на новостройки в 2019 году

Главное Найти квартиру Лента